chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Спин-офф сериала Чернобыль про коллективизацию

У любителей и профессионалов веры в коммунизм изрядно бомбануло от американского сериала про чернобыльскую катастрофу. Хотя сериал снимался исключительно для западной аудитории, все истинные патриоты совка оскорбились до глубины души. Ну, как мог СССР проводить с немцами совместный парад в Бресте, ой, ну, как могли в СССР врать про Чернобыль. Нет, Сталин всё знал и мы готовились победить фашистов в бою, то есть не знал и не был готов, но знал. Короче, как у них там в голове советское враньё уживается, мне не ведомо, наверное, враг логики - дуализм помогает. Самые честные коммунисты, вроде Диденко, прямо сказали, какое право пендосы имеют на то, чтобы снимать коммерческие фильмы про наши, советские трагедии, пусть про свои 11 сентября снимают.

Самое забавное, что американские кинопроизводители и не мыслили оскорблять СССР и не дай бог всё левое мировое движение, так как сами являются леваками чуть больше чем полностью, как и весь Голливуд. Идеология фильма не столько антисоветская, сколько антитехнократическая, прозеленая. А зеленые, как известно, союзники леваков и один из их подвидов. Так что сериал в принципе союзный левым силам.

Сериал оказался неплох потому что показал психологию этой катастрофы. Ожидание, слухи, реальность, трагические решения. Грубо говоря, исходный материал для постановки был богат на фактуру, ничего особо то и выдумывать не надо. Такой своеобразный советский титаник для миллионов советских и не только граждан.

И я хочу обратить внимание голливудских сценаристов и на другие весьма интересные истории, которыми полна советская жизнь. Например коллективизацию. Представьте такой замес. После революции крестьяне поделили землю помещиков и при НЭПе начали обрастать жирком, самые толковые давали в долг дуракам и пьяницам и закабаляли их в батраки. В итоге еды производилось все больше и больше, передовые методы умножения ресурсов перенимались в том числе и непутевыми крестьянами. Но тут пришла коллективизация, кулака ограбили, отобрали скот, технику, землю, еду, сослали в Сибирь, у него там померли половина детей от голода и холода. Потом началась вторая мировая, в 41 почти вся кадровая армия, ради которой и грабили кулаков благополучно была уничтожена немцами, пришлось этому мужику бить фашистов и брать Берлин. И потом в финале, в 70-е годы старик приезжает в родную деревню, а она давно заброшена, поля заросли, а соседний колхоз убыточен и состоит из пьяниц, потомков тех самых батраков, которых тот спасал от голода в 20-е годы.

Но такой фильм точно не снимут, хотя фактура классная. Потому что Голливуд левый. А тут очевидна мораль, что любое силовое директивное перераспределение ресурсов приводит в итоге к разорению, а это противоречит идеалам левых о том, что богатеньких надо нагнуть, а все ресурсы перераспределять исключительно бюрократическими методами, прямо как в птолемевском Египте или Древнем Китае. Как говорится, вперед к светлому будущему восточных деспотий.

Или другой сюжет. Советский популярный актер дает гастроли за рубежом, возит дефицитные товары и шмотки, а потом обнаруживает, что может совершать валютные операции запрещенные законом, его в итоге ловят и приговаривают к расстрелу. Да, я немного сгустил краски для драматизма, актеров не расстреливали, а сажали, расстреливали других валютчиков. Но это тоже как-то бросит тень на левую идею.

Нет, вот, нашел историю, которая зайдёт и левакам. Мусульмане крымские татары, массово увозятся в среднюю Азию во время сталинских репрессий. За пару дней всех в вагоны, там треть умерла пока ехала, потом возвращение, и так историю можно довести и до возвращения Крыма в родную сталинскую гавань при Путине и новые преследования мусульман. Вот, это левакам, как союзникам исламистов, должно понравиться.

А там ещё и царский режим историй подкидывает. Про декабристов уже сняли,


но есть и про рабов. Только белых.
Представьте, кино "Ваня освобожденный" или "60 лет рабства". Свободный крестьянин Ваня случайно попадает в статус крепостного раба, и его продают на рынке. Ах, как захрустят французские булки монархистов.

Но нет, такое не снимут, так как Ваня белый раб, а это уже разрыв шаблона, только негры могут быть и были рабами по мнению Голливуда. Ни русские, ни ирландцы не могут покушаться на эту черную монополию. А жаль, неплохое кино бы вышло. У нас такие иногда сериалы снимают, но про дам, там крепостные крестьянки все бегают от дворян. А про Вань тема не раскрыта.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments