chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

День овечьей шкуры

Сегодня на самом деле единственный светлый государственный праздник нашей страны. Да, 99% россиян не знают, что празднуют и искренне удивляются выходному дню, но праздновать есть что.

И это беда россиян, что они не понимают всех выгод, всех свобод, которые получили от Ельцина и его нового государства. Наверное, беда в том, что они получили, как зарплату, а не завоевали, как трофей. 9 мая все гордятся, хотя катастрофа для страны та война стала ужаснейшей, но 45 годы вымучили, а 91 годом не гордятся, ельцинской Россией не гордятся, потому что упала халявная свобода.

Подумаешь дали свободу как личную так и экономическую. А это ведь самое главное. Стабильность по которой так многие тоскуют - это в тюрьме и или лагере стабильность и нищета, да и какая в СССР была стабильность? То НЭП, то коллективизация, то немцы друзья, то вероломно напали, то Сталин бог, то Сталина пинаем ногами, то Афганистан, то дефицит, то денежная реформа, то Чернобыль, то переселения народов, то восстания, то гласность, то негласность. СССР был очень нестабильным и меняющимся государством, какая вожжа в задницу генсеку попадёт, так 300 млн советских граждан и живут. Да, работа была гарантирована, но многих могли распределить работать после ВУЗа в места не столь желанные. А сколько лицемерия начиная с пионерии.

И вот россияне получили новую страну, в которой они не были рабами, но в которой они должны были наконец-то работать, а не делать вид, что они работают. Да, тут же сдохло почти всё советское мертвое, вся промышленность, особенно гражданская, она и в СССР финансировалась по остаточному принципу. Но это не Ельцин с Чубайсом виноват. Заводы убыточные были, а те отрасли, что не были, они и сейчас процветают. Так что вас освободили от балласта, сырье, которое перерабатывали в советские говнопродукты стали гнать в кап страны в большем объеме, а за выручку покупать вполне приличные вещи.


И все эти свободы и возможности, и даже выросший уровень жизни, где автомобиль уже таки средство передвижения, а не роскошь, а кое-где уже строится одноэтажная Россия, россияне постепенно теряют. Россия под руководством чекиста и по многочисленным просьбам стареющих совков медленно, но верно превращается в советский союз 2.0 с той же самой нищетой и пропагандой превосходства нашего особого пути теперь уже не в коммунизм, а прямо в рай. Да, это существенное отличие, если Хрущев обещал советским людям коммунизм, то Путин обещает людям попасть в рай в ходе ядерной войны, в которой мы обязательно будет морально правы, а наши противники нет. Замечательная перспективка. Хотя очень по-христиански.

Поэтому если коротко описать экономическую и политическую ситуацию в современной России, то я бы сделал это так:

никогда ещё из СССР нельзя было так просто эмигрировать.

Но это опять таки временно. Нет, не ссср временно, границы временно открыты и уже постепенно занавес опускается.



Tags: Россия, ролик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments