chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Инвестиционные гуру проиграли простым журналистам - почему?

Акции, отобранные случайным образом, показали более высокую доходность по сравнению с акциями, рекомендованными ведущими специалистами на прошлогодней конференции Sohn


Бертон Малкиел написал в своей книге «Случайная прогулка по Уолл-Стрит» знаменитую фразу о том, что «обезьяна с завязанными глазами, бросающая дротики в финансовые страницы газеты, может собрать портфель, который покажет столь же хорошие результаты, что и портфель с бумагами, тщательно отобранными экспертами». Год назад журналисты раздела Heard on the Street решили проверить, смогут ли они выиграть у лучших фондовых менеджеров, которые дают прогнозы по акциям на ежегодной конференции Sohn в Нью-Йорке.
http://www.profinance.ru/news/2019/05/07/bsin-investitsionnye-guru-proigrali-prostym-zhurnalistam.html

Тут два фактора. Во-первых, на растущем рынке акций выиграет любой инвестор. Во-вторых, вся эта информационная система, в которой варятся эксперты, на то и рассчитана, чтобы обманывать игроков.

Тем временем, япошки прозревают, бегут с тонущего судна, напомню, цели 200-300 японских тугриков за доллар.

Tags: eur-usd, экономика
Subscribe

  • Будет ли новый суперцикл в сырье

    Идёт чемпионат Европы, аналитику на Матч ТВ особо не найдешь. Там болтают либо некогда великие футболисты, вроде Аршавина, либо комментаторы, чья…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments