chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Сбежать с Земли на Марс через Луну

США объявили о планах вернуться на Луну. Такие планы публично озвучил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в рамках пятого заседания Национального космического совета. Возвращение запланировано на 2024 год, однако сам факт того, что Трамп несколько отстранился от данной оральной декларации свидетельствует о высокой вероятности не уложиться в озвученные сроки. Дональд Трамп не хочет выглядеть треплом и отвечать за провал или перенос сроков. Тогда зачем вообще это всё делается? Опытные читатели моего журнала уже догадываются, частью какого плана является возврат американцев на Луну.

Особенность данного возвращения в том, что планируется не только втыкать флаги и собирать камни по помойкам Луны, нет планируется автоматическая, а потом уже и обитаемая база, плюс не стоит забывать и про окололунную станцию, которая должна прийти на замену МКС.

Больших политических дивидендов эта рискованная и затратная программа не принесет, однако американцы упорно пытаются выпрыгнуть с Земли.

Я считаю, что неожиданное второе рождение интереса к освоению космоса связано с осознанием отдаленных перспектив глобального потепления. И особой конспирологии тут нет. Все данные открыты, достаточно иметь хотя бы небольшой мозг склонный к аналитическому мышлению, чтобы увидеть всё самому и понять перспективы развития ситуации.

Вкратце, только 3% избыточного тепла, остающегося на Земле из-за глобального потепления идёт на повышение температуры тропосферы. Всё остальное впитывает океан, тающие льды и собственно земля. Но факт остается фактом, льды тают, океан греется, растет и температура воздуха.

Но если нынешний избыток тепла тратя 3% от своей энергии разогрел воздух на 1.5 градуса, то в перспективе, когда будут растоплены ледники, разогрет океан, и нагреется почва, то ничто не мешает разогреть атмосферу еще градусов на 20. Но так как концентрация углекислого газа неумолимо растёт и рост ускоряется, то избыток тепла тоже будет расти, более того, растает тундра и гниющие мамонты и их жратва добавят в атмосферу метан и углекислый газ, высохнут болота, деревья умеренной зоны начнут гореть, будет гореть и торф, короче, множество положительных обратных связей. Но даже если случится чудо, и уровень углекислого газа будет зафиксирован на нынешнем уровне, то потепление продолжится, пусть и без резкого ускорения. Короче говоря, человечество через 100-200 лет может столкнуться с нарастающими темпами потепления, причем я не исключаю и венеризации нашей планеты в ещё более отдаленной перспективе.

Конечно есть варианты стабилизации глобального климата в его современном виде. Кроме нереальных программ сокращения выбросов парниковых газов (на самом деле баланс углекислого газа для стабилизации современного климата должен быть лет сто сильно отрицательным), есть и вполне реализуемый геоинженерный метод.

В нижней стратосфере можно создать тонкий аэрозольный слой серной кислоты, которая будет успешно рассеивать и отражать обратно в космос часть солнечного излучения, пропуская в космос инфракрасное излучение Земли и облаков. Но тут есть проблемы.

Во-первых, ученые могут ошибиться с методикой и льдинки серной кислоты окажутся больше, чем они планируют. А если они будут больше полмикрона-микрона, то такая среда наоборот будет больше экранировать инфракрасное излучение Земли. И опасность тут в том, что понять ошибку вовремя будет проблематично, а вопрос уже станет денежным и объективный анализ результатов геоинжерении будет невозможен.

Но даже если эти проблемы будут решены, то могут возникнуть политические проблемы. Тайно делать засеривание стратосферы, имитируя крупное извержение вулкана не удастся. А значит, любые проблемы с климатом, неурожаями и даже землетрясениями будут поводом к нападкам на геоинженеров. Да и политическая власть меняется. Один президент верит в глобальное потепление, другой якобы нет.

Во-вторых, само решение является костылем, серу придется всё время докидывать с нарастающими темпами. А если это будет работать, то стимула снижать выбросы парниковых газов не будет. В итоге может случиться ситуация, когда человечество потеряет возможность поддерживать этот экран после длительного выживания под этим экраном. А значит, все те проблемы вернутся с ещё большей актуальностью, и потепление начнется галопирующими темпами, окончательно добивая технотронную цивилизацию, а значит и возможность восстановления экрана. Так что ситуация будет очень неустойчивой и нестабильной с рисками скатывания в катастрофу.

Конечно же подобный катаклизм вызовет экологический кризис и в итоге приведет к краху современной цивилизации. Спасти всех не удастся. Самый главный враг человека будет другой человек неограниченный рамками государства или культуры. Поэтому понимающие и властьимущие люди уже сейчас задумываются над программой космического ковчега. Горизонт планирования у них больше, чем у пролетариев, и действуют они уже сейчас. Например, финансируют школьников с их акциями по спасению Земли, проталкивают зеленые идеи через Александру Кортес, но не забывают и о конкретных прямых действиях. Было решено, что НАСА не потянет данный проект, поэтому были запущены частные космические проекты. Илона Маска страхует Безос и другие. Да, супер спешки нет, но по напору Маска видно, ребята мотивированы успеть всё это сделать до того, как начнется заметная технологическая деградация. Более подробно об этом тут.

Создавать ковчег в виде МКС на орбите Земли нельзя. Уже даже Индия объявила о возможности сбивать космические спутники, а значит, в час икс нестабильные государства могут уничтожить с Земли спутниковые группировки или станции укрывшихся там богатеев. Второй вариант – станция вокруг Луны. Её достать будет труднее. Эта база будет иметь время и шансы уклониться или сбить летящие в неё ракеты. Однако окололунная МКС не может добывать металлы, газы, а значит и еду. Пережить темные века на Земле на такой станции будет невозможно. База на Луне уже лучше. Однако у Луны нет атмосферы и всё таки добить такую станцию землянам будет куда проще, чем базу или базы на Марсе. Марс намного дальше и труднодостижимее. Он больше, там можно будет лучше прятаться и даже обороняться. Поэтому самой перспективной целью будет ковчег на Марсе, причем самодостаточный, с гарантированным сроком выживания без помощи Земли в несколько сотен лет. Именно такое время потребуется после краха технотронной цивилизации на Земле, чтобы растения сожрали лишний углекислый газ, люди большей частью вымерли, а океаны и поверхность Земли остыли. Но главная задача, выбить неконтролируемое человечество, чтобы возвращенцы могли сохранить свое политическое и классовое доминирование. И тут я не исключаю намеренные удары по сохранившимся технотронным островкам.
Tags: космос, элитарные группы
Subscribe

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…