chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Кукл и деньги трейдеров

Ниже я опишу логику отъёма денег мелких и средних трейдеров в пользу кукла.

Сразу скажу, что данные рассуждения не относятся к форекс-кухням и мамкиным трейдерам, которые с плечом 1:100 торгуют внутри кухни против кухни. Их деньги не попадают на реальный рынок, а проигрывают они из-за больших случайных флуктуаций и умножения риска благодаря плечам. Кукл, конечно обижается, что такие деньги идут мимо кассы, и стимулирует правительства мочить кухни, отбирать лицензии у кухонь, тем самым выдавливая трейдунов на реальные биржи, но сегодня не об этом.

Нет, сегодня не про них. Сегодня про реальных трейдеров, которые уже сейчас выходят на реальные биржи.

Биржевая цена определяется спросом и предложением на рынке в данный момент времени. Если цена растет, то это значит, что продавцов меньше, чем покупателей (на самом деле не совсем так). Если падает, то наоборот, продавцов больше, чем покупателей.

И если это так, то в правильную сторону, то есть по тренду должно стоять большинство трейдеров. А в реальности получается, что большинство спекулятивных трейдеров все-таки несут убытки. Как же такое возможно?

Дело в том, что цена зависит не от количества игроков, а от количества денег, которыми оперируют игроки. Выигрывает та куча денег, которая больше. Но если на рынке присутствуют очень крупные игроки, то они могут противостоять тысячам или десяткам тысяч рядовых трейдеров с их низким депозитом и низкой сплоченностью. В каком-то смысле это похоже на шулерство, когда ты садишься играть в карточную игру, а у твоего оппонента денег на порядки больше, чем у тебя, и он готов повышать и повышать ставки и твои риски, пока ты не сдашься. Вот, принципиально вопрос решен. А теперь более подробно опишем, как это происходит.

Вот, есть человек или группа людей, которая обладает самой большой ликвидностью. Эти ребята уже выиграли, так как могут развернуть рынок в любом нужном направлении в любой момент времени. Как они должны действовать для максимизации прибыли?

Самый простой вариант, тупо давить в одну сторону. Образуется тренд, все кто играет против тренда, все они отдают деньги куклу. Но если народ видит такую картину, то очень многие трейдеры помельче начинают тоже вставать вместе с куклом в позицию по тренду. И куклу это не может нравиться. Во-первых, эти умники свои деньги от кукла сохраняют, во-вторых, они перетягивают на себя часть дохода кукла. Они отбирают у него объемы позиций. Так что такая стратегия малоэффективна.

Реально куклом используется другая стратегия. Его задача, чтобы большинство лохов пошло против него, он эти позиции лохов выкупает, и при достижении у мелких игроков консенсуса по направлению, то есть когда уже некому давить в неправильную сторону или сопротивляться движению кукла, вот тогда кукл приводит свою ликвидность и двигает рынок в противоположную игрокам сторону.

Существует мнение, что куклу без разницы, куда двигать, главное играть против большинства участников. На самом деле это не так. Если отдать рынок на откуп анархии, то рынок долго будет топтаться с ноги на ногу, трейдеры будут метаться между лонгами и шортами. А время деньги, поэтому в реальности
кукл ведёт в СМИ массированную компанию за фейковое направление.

И это не просто так, вот 1 сентября напишем, что нефть упадет, а 2 сентября будем нефть двигать вверх. Нет, делается это более основательно, используется НЛП, приемы работы с человеческой памятью. Короче, кукл месяцами может дезинформировать лохов про будущее направление основного движения. Информирует он их бомбардировкой маститых экспертов, мнений крупных банковских групп, и даже подключает представителей ФРС и других центральных Банков. Более того, он может даже фэйковое движение цены организовать. Всё ради победы над мелкими трейдерами.

Обычный трейдер не просто должен слышать неправильную информацию, он буквально должен жить в ней, она должна многократно повторяться. Фейковая инфа должна становиться мейнстримом, обсуждать должны только её. А после того, как происходит резкое движение в противоположную сторону, СМИ не обсуждают прошедшие дела, а начинают работать в рамках следующего цикла одурачивания простаков.

Я когда стал вариться в этом соку, то с ужасом заметил, что новости в этих средствах массовой дезинформации всегда направлены в будущее, но не на анализ прошедшего периода. В конце календарного года все СМИ пестрят прогнозами на будущий год, но никто не занимается подведением итогов прошедшего года с подробным анализом прогнозов, которые были сделаны в начале года. Про данные двухлетней давности вообще можете забыть. У трейдера должна быть память, как у рыбки.

Ну, ладно, это я все старый пердун про фундамент и новости, молодое же поколение торгует обычно по графикам, читать им лень, а вот погадать на кофейной гуще графиков, искать славянские руны на поверхности солнца и чертить меридианы по плоской волновой Земле Элиота она очень любит.

На графиках тоже видна деза от кукла. И некоторые этим оперируют. Легче всего увидеть проторговку и флет. Это когда после бурного однонаправленного движения цена вдруг спотыкается и начинает чертить боковик, флаг или прочую скучную фигню. Понятно, что в этот момент крупные дяди набирают позиции против большинства игроков на рынке. Только вопрос в том, а медведь ли кукл или бык.

Да, кукл не даёт цене сильно и длительно двигаться против своих позиций, но и не даёт раньше времени цене идти в нужную ему сторону. Они гасят любые всплески. Кукл затаился и готовится к прыжку. Длиться такие периоды могут от нескольких дней, если новости есть безбашенные и на рынке море бешеных паникующих лохов, и до года и более, если фундаментальных изменений нет.

Да, именно так, кукл может год набирать позицию. Для обычного трейдера это просто вынос мозга, мелкий трейдер, как бабочка однодневка, должен прожить яркую жизнь быстро, сделать иксы, а серьезные дяди, зарабатывающие миллиарды на обирании этих лохов, могут и подождать годик другой. Куклу то всё равно, сделать ли 10 кидков за 1 год или 1 кидок за 2 года. Скорость прироста лоховской ликвидности примерно одинакова. Зачем их 10 раз обманывать за год, если можно обмануть всего лишь 1 раз, да и технология обмана как раз лучше срабатывает на длительной обработке. Более того, если бы каждый месяц лохов раздевали, то приток новых снизился бы. Поэтому на рынке и бывают целые годы без разводок. Вот, совсем недавно евро долго зависал на 1.3. И некоторые дятлы всерьез призывали новых инвесторов прийти на рынок и торговать любое отклонение от 1.3. Понятно, что потом цена вдруг улетела на 1.04 и деньги лохов были надежно собраны.

Многие простолюдины понимают, что их в обманывают крупные игроки и начинают сами пасти прыжок рыночного тигра. Они ждут пробоя канала проторговки, чтобы прилипнуть к куклу и поделить с ним часть выручки. Кукл тоже в курсе о таких людях, поэтому очень любит ложные пробои. Причем маскирует он их под новости, комментарии. Любую новость можно трактовать в любую сторону. Особенно важно куклу продавливать рынок в парадоксальную сторону для подтверждения фейкового направления.

Например, ФРС повышает ставку, а евробакс вместо падения, вдруг начинает галопирующий рост, окончательно убеждая всех быков по доллару, что их песенка спета, и что они лохи. Остатки быков закрывают свои позиции, открывают медвежьи позиции. Убедившись, что все места в поезде раскуплены и пассажиров на перроне больше не осталось кукл делает сильное медвежье движение, которое с лихвой перекрывает все эти фейковые импульсы. Смотри евродоллар апрель 2018.

Из-за фейковых пробоев уже даже созрела теория заговора, что кукл охотится за стопами. На самом деле, он не столько пытается выбить из позиции рыб прилипал, он больше старается повлиять на массу колеблющихся людей, которые пока вне рынка, что вот, вот он пошел прорыв боковика. А боковик он такой, что большинство прячет стопы чуть дальше его границы, вот и получается снятие стопов как побочный эффект более крупной игры.

Из этой картины логически выходит, что на той границе проторговки, где объемы возрастают, вот она и является реальной линией сопротивления, именно там происходит посадка лохов в неправильную сторону. А рынок в момент икс пойдет в совсем другую сторону. То есть если например у верхней границы торгового канала объемы меньше, чем у нижней, то рынок скорее всего пойдет вверх. Хотя и тут возможны исключения, так как некоторые новости могут привести к всплеску в правильную сторону, но досрочно, по мнению кукла, поэтому он будет такие прорывы гасить, увеличивая объем. И ещё один важный признак, из логики достижения консенсуса внутри лагеря лохов следует, что объемы ближе к моменту основного движения кукла должны сокращаться. Лохи сели в повозку и готовы ехать к лосям в гости.

Но ведь мелкие лохи могут выходить из позиции, они не могут ждать месяцами. Да, это так, но кукл охотится не только на мелочь, но и на крупняк. На реальные, а не фантастические нарисованные банками деньги. Например, когда доллар стал резко укрепляться и все уже жужжали про паритет, ЦБ РФ стал продавать евро и покупать доллары. Затем евробакс улетел на 1.25. И я не удивлюсь, что на подобную разводку попались многие главы банков и даже центральных банков. И через год ситуация повторилась, ЦБ стал массово продавать доллары, а доллар вдруг укрепился до 1.13.

Я не исключаю, что кукл не просто играет сам свою игру, а является частью большой игры. Он знает ключевые фундаментальные новости, он знает, в какую сторону будет дуть реальный фундаментал. Поэтому кукл скорее подстраивается под реальные движущие факторы. А сейчас такой фаткор один - генерация или изъятие ликвидности. Более того, спецоперация по выманиванию долларов из резервов ЦБ РФ и других стран также обеспечивалась куклом на бирже и топовыми СМИ в инфополе. Возможно, был заказ на такую разводку. Но я не исключаю, что это лишь побочный эффект разводки против всех. С другой стороны, почему кукл начал реальное движение только после того, как в поезд залез ЦБ РФ, Банк Японии и китайцы? Возможно, охота идет как раз на средних игроков, а мелочь убивают ненароком, случайно.

Поэтому все же основным фактором определения направления движения кукла является тот самый информационный шум, в котором трейдер и живет. Если вы будете слышать про рост доллара против основных валют, то скорее всего, кукл набирает медвежью позицию, а если вы будете из каждого утюга слышать про ослабление доллара, то скорее всего кукл набирает позиции для крупного укрепления доллара. Можно даже какой-нибудь шуточный индекс придумать. Индекс Дойч Банка. Как только Дойч банк будет роптать на доллар, сразу покупать доллар (в разумных количествах чтобы выдерживать флуктуации и ложные пробои в другую сторону), когда же Дойч Банк будет обкакивать евру, то стоит задуматься над продажей доллара. В этом смысле Дойч Банк редко «врёт».

И казалось бы, это всё просто. Торгуй учитывая это и греби золото лопатой. Но в реальности подобная стратегия намного более психически тяжелая. Представьте, что от полугода до года все экономические СМИ уверяют тебя, что ты не прав, ты уже сам начинаешь сомневаться, ловишь себя на конспирологии, да и цена идет против тебя, уверенно сбивая твои стопы, и так долгие месяцы и даже годы в некоторых ситуациях, а если еще и перегрузился плечами, то тебя банально выносит. Плюс эта психология бабочки однодневки, бабки надо делать здесь и сейчас. Короче, всё это не так уж и легко выдержать обычному человеку, привыкшему жить от зп до зп.

P.S. У читателя может возникнуть вопрос, а зачем вообще нужны эти биржи, раз на них манипуляторы отнимают деньги у рядовых игроков и даже целых государств? А не стоит ли как большевикам ликвидировать биржи. Мой ответ - НЕТ.


Зачем вообще нужны биржи.

1. Биржи помогают собирать ликвидность. Грубо говоря, вот, захотели вы как инвестор или крупный оптовик продать или купить некую акцию, валюту или биржевой товар. На бирже масса игроков предоставят вам возможность покупки или продажи без серьезной просадки по цене.

Да, очень крупные сделки заключаются вне бирж, но мелкие и средние ликвидность биржи вполне выдерживает.

2. Биржа выступает удобным средством для роста инвестиций в экономике. Благодаря бирже намного проще инвестировать в те или иные бумаги и акции, что даёт экономике и инноваторам серьезный трамплин.

3. Биржа формирует равновесную цену. Если биржу убрать, то цену будет формировать ограниченное число игроков или даже государство. Что приведет к перекосу экономики, экономика не будет знать, какие товары нужны в большем количестве, а каких уже слишком много.

Но это так всё работало в здоровой экономике. После того как доллар отвязали от биметалла, медленно, но всё более уверенно экономика и финансовая система начала затапливаться ничем необеспеченной ликвидностью. Я бы назвал это фальшивыми бумажками, но пока что это бумажки признаются подлинными. В итоге на цену теперь больше влияет не фундаментальное положение вещей в реальной экономике, а поток ликвидности от банков.

Самый яркий пример, фондовая биржа США ждет плохих новостей, плохую статистику, чтобы не упасть, нет-нет, чтобы начать резко расти. Казалось бы парадокс. Но нужно учитывать новые реалии. Рынки растут так как знают, что ЦБ развитых стран в случае проблем с экономикой начнут выдавать дешевые кредиты или просто начнут скупать госдолг, что в итоге приведет к наплыву новой ликвидности на фондовые рынки. Акции и биржевые товары будут в дефиците, а валюты в излишке, а значит, равновесная цена уйдёт в сторону удорожания нефальшивых товаров. В каком-то роде инфляция из-за вброса фальшивых денег происходит, но не в ценах на товары потребления, а в ценах на инвестиционные товары.

Tags: eur-usd
Subscribe

  • Записки американского чернокожего рабочего о сталинском СССР

    Всяким там вестникам бури и их фанатам (ибо среди технарей таких увы много) читать обязательно: В конце 1933 года нескольких…

  • Не скифы мы в 16 веке.

    Вначале текст "Сочинение «Состояние Российской империи» (1607) капитана Жана Маржерета, служившего Борису Годунову и Лжедмитрию I, содержит…

  • Цитата

    "в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий" Аркадий Бабченко

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments