chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Про деградацию науки в СНГ



Вроде бы согласен с автором про мемы, но с другой стороны, смысл содержания на периферии цивилизации нормальную академию наук, мне кажется, отсутствует. Никакой прорывной науки там не будет, а ученые превратятся в бюрократов средней и нижней руки. Вся соль утечет в передовые страны, а бездари останутся. Академии наук - это когда у тебя уже есть мощная экономика, богатые граждане и большой объем ВВП, пожертвовав частью которого, можно конкурировать с топовыми странами. А без конкуренции с ведущими учеными и школами, смысл в академии пропадает. Поэтому на периферии нужно сосредоточиться на росте экономики, а наука все-таки будет отягощать экономику. Как говорил, второй президент США Адамс: "Я должен изучать политику и военное дело, чтобы у моих сыновей была свобода изучать математику, философию, мои сыновья должны изучать навигацию, торговлю и агрономию, чтобы их дети имели право изучать живопись, поэзию и музыку".

Tags: видео, знак качества
Subscribe

  • Всех обижающихся на погоду москвичей нужно...

    По поводу не очень то теплого глобального потепления жители нашей страны уже слегка волнуются. Особенно досталось тем, кто отдохнул на Черном море в…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments