chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Россия 2 : 0 Швеция

Мальчики в красных футболках порадовали Россию.

За три матча составил некоторое мнение о структуре и особенностях нашей сборной.

Общекомандные показатели:

1. Низкая функциональная готовность. То биш слабая дыхалка. Из 90 минут, только 20 наши игроки показывают средненькие европейские скорости игры в футбол.

2. Слабая мотивация. Жизнь удалась, зачем надрываться? У большинства игроков отсутствует патриотизм.

3. Нежелание идти в жесткие стыки. Лоб в лоб не отворачивая.

4. Слабая техника. Прием мяча из рук вон плохой, мяч либо подпрыгивает, либо отлетает немного в сторону, на исправлдение наши тратят окола полусекунды. Если играть с командой исповедующей прессинг, то наши с испугу начнут пулять дальние безадресные передачи, так как пасы низом средние и короткие будут заканчиваться неудачей.

Защита:

Медленные высокорослые неграмотные защитники. Российская оборона сносно, на троечку играет с командами, исповедующими забросы в штрафную. Но если игру верхом мы ещё выдерживаем, то нападение, которое будет играть против нас в короткий пас низом, да ещё и с забеганием, как испанцы, разорвет нашу защиту в пух и прах. Гус пытался сляпать из того что было защиту против быстрых испанцев, но ничего не получилось. Не удивлюсь, что против быстрой команды Гус снова поменяет Игнашевича.

Полузащита:

Творческий кризис. Неточные передачи, отсутствие умных и нестандартных решений. Разгельдяйство некоторых крайних полузащитников, не возвращающихся в оборону. Иногда наша полузащита помогает нападению устраивать прессинг. Серьезный минус - отсутствие атакующего полузащитника с хорошо поставленным дальним ударом. Аршавин - игрок уровня явно более высокого, чем наша сборная. Умный пас, упертость, неплохой удар и чутьё как гола, так и голевого паса, потрясающий заряд на игру. Последнее качество иногда оборачивается желтыми и красными карточками.

Нападение:

Самая сильная линия сборной России (если Аршавина отнести к атакующей линии). Высокий Павлюченко отлично играет головой, но и ноги ему незря дадены. Однако в игре против низкорослых и быстрых защитников у нашей атаки возникнут явные трудности.

Вратарь:

4-
Терпимо, но ничего выдающегося.

Тактика:

В матче со Шведами неплохо применялся рваный темп.
Постоянно раздражали длинные навесы. Против высоких и мощных шведов - это явная глупость.
От ворот мяч нужно было разыгрывать. После длинных навесов наши теряли мяч и получали новую атаку. И Гус и Аршавин просили игроков играть низом. Сложилось впечатление, что длинные навесы играли роль небольших таймаутов для нашей атаки.

Если бы я мог также детально описать сборную Голландии, то решился бы судить об исходе четвертьфинального поединка.

Жаль, что в четвертьфинале будет один матч, а не три. Долго запрягаем - быстро едем
Tags: дневник, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments