chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Отвечать Александр Друзь не будет

Я долго смотрел на развитие скандала с самым знаменитым знатоком, Друзём. Да и сейчас скандал ещё не завершился. Не ясно, вернется ли Друзь в элитарный клуб знатоков Первого канала.

Напомню, что, по словам Бера (редактора викторины "Кто хочет стать миллионером"), Друзь обратился к нему как к старому знакомому на предмет продажи вопросов.

Переговоры с Друзем Бер записал и после длительной паузы опубликовал. Вопросы он ему слил не все, самые дорогие вопросы не слил, в итоге Друзь с Сидневым 3 миллиона не выиграли. После передачи Бер предложил Друзю покинуть все бюрократические посты в экосистеме интеллектуальных игр и уйти из телевизионной версии. Друзь всё это проигнорировал и Бер опубликовал доказательства. Многие упрекают Бера в том, что он сам что-то мутит, Главред ЧГК заявляет, что у Бера и Друзя якобы личный конфликт. В общем, было принято решение отстранить от телевизора обоих. И если Друзь потерял пиар и лицо(что ещё не факт), то Бер потерял работу.

Вообще вся эта ситуация и реакция топовых манагеров российского телебизнеса и экосистемы ЧГК весьма для меня печальна. Фактически Бер пожертвовал собой, чтобы люди узнали, какая же м*** этот Александр Друзь. Сиднев и прочие Козловы тут же впряглись не за Бера, который изобличил жулика, а за жулика. Сиднев впрягся так как Друзь для него свой соклановец, а остальные испугались, что шоу ЧГК потеряет доверие зрителей и будет закрыто. То есть института репутации в РФ, даже в нерегулируемом обществе, нет. Принципы честной игры и конкуренции никто не отстаивает, состязание пытаются превратить в театр, своего рода реслинг для интеллектуалов.

А почему Бер действовал так сложно? Ну, включите мозг. Вот, вы Бер. И вы честный и порядочный человек. И тут вам предлагают взятку, причем предлагает очень известный человек. Что вам делать, если вы его хотите изобличить? Обратиться в полицию? Это смешно. Владельцы канала и передачи скорее выгонят Бера, что и произошло в итоге, но теперь они его выгнали вместе с Друзем, а так Бера бы выгнали, а Друзя оставили.

Что мог сделать Бер? Вот, говорят, что он уничтожил репутацию ЧГК. Но извините, зато он раскрыл полностью Друзя. Александр Друзь имел все карты в руках. Он мог пожертвовать собой, уйдя тихо из клуба, не разрушая миф. Но Друзь решил идти до конца, сам никуда не ушел и стал ждать, авось, и пронесет, таким образом он пожертвовал всем элитарным клубом знатоков ради своей гнилой шкуры.

Tags: Россия, тв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment