chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Предел развития государства и гниение западного мира.

Я уже рассматривал предельный случай идеальной демократии. Теперь возьмемся за государство.

Предел государства – это единое мировое государство, которое тотально подавляет суверенитет людей.

Политическую историю Земли можно рассмотреть как борьбу тенденции строительства мировой тоталитарной империи и тенденции глобального сепаратизма, распада крупных и мелких государств вплоть до этапа феодализма, то есть возвращения к родоплеменному строю.

Да-да, масштабное дробление может привести к феодальному периоду, когда родоплеменные отношения доминируют над государственными институтами. Тёмные века в Европе – это временный переход от древнеримского типа государства к родоплеменному строю. Этот период не был никаким новым этапом развития государств, как считают марксисты. С точки зрения эволюции государства - это был временный откат назад.

Тотальный крах государств приведет к феодализации общества, а именно кланово-племенное устройство оставшегося общества. То есть это будут не общины Светова, а разбойничьи шайки баронов и герцогов. Если же общины световцев организуют союз ненасилия, который сможет эффективно сопротивляться нападением банд баронов, то это будет фактически созданием нового государства с бюрократическим аппаратом и практикой подавления воли подчиненных людей и семей, господствующими семьями (смотри пример афинского союза).

Отсутствие государства – это состояние горских племен Кавказа или средневековой Ирландии. Кланы, тейпы или крупные семьи независимы друг от друга, воюют, изобретают свои диалекты и языки и т.д. В идеале можно дойти до того, что каждый человек может быть себе сувереном, даже далее, если у него поехала крыша, и появилось несколько личностей, то государств будет в одном человеке множество. Но все-таки один человек не может совмещать в себе все функции государства. Поэтому крайняя степень распада государств – это группировки семей, кланы.

Каждый суверенный клан представляет собой мини государство. В клане распределены обязанности и роли. Более того, многие мужчины и женщины вынуждены выполнять определяемые кланом задачи, несмотря на то, что имеют способности в других сферах. Подобная жесткая система с одной стороны закрепляет в популяции полезные для автономного выживания клана качества, с другой, замедляет специализацию людей и не дает многим из них расти в этой специализации. Высокая степень специализации для таких кланов – это роскошь, которую они не могут себе позволить. Девиации поведения и физические отклонения, новаторство – всё это не выживает в подобной жесткой среде.

Горная местность или острова стратегически способствует тому, чтобы один клан мог держать оборону длительное время ограниченными ресурсами. Жители же полей и равнин обороняться эффективно против организованных банд не могут, поэтому склонны к попаданию в лапы тех или иных банд, которые перерастают в государства. И внутри этих государств, под защитой элит поляне плодятся и размножаются со страшной силой, усиливая эти государства, хотя и обладают жалким по сравнению с варварами суверенитетом.

Ну, и что такое государство в этом понимании? Это фактически навязывание воли господствующего клана или семьи или группировки людей всем остальным подчиненным семьям, кланам, родам. То есть топовый клан распространяет свои принципы существования (очень часто эффективные на момент экспансии) на подчиненные кланы. Господствующие кланы, то есть элита государства забирает у подчиненных кланов часть суверенитета или вообще весь суверенитет. Первый этап такого перехода – это запрет кровной мести, создание судебников и вообще единой государственной судебной системы. Если клан или индивид явно или скрытно перестает исполнять волю господствующей в государстве семьи, и сам решает по каким понятиям ему существовать, то он получает суверенитет. В сильных государствах такие суверенные кланы обычно считаются преступными группировками, мафией, а в слабых государствах такие кланы становятся феодалами, магнатами или олигархами. Степень легализированного элитой суверенитета различных кланов и семей проживающих в государстве разный. В некоторых государствах легальный суверенитет достаточно широк, в других очень узок.

Фактически в государстве происходит специализация некогда независимых племен, кланов и семей, подчиненные семьи более не занимаются политикой, обороной, изредка привлекаются к мобилизации, взамен платя дань господствующим кланам. Это высвобождает у подчиненных семей множество ресурсов для собственной экономической специализации. Более того, повышается выживаемость стратегий поведения в случае их отклонения от традиционных стандартов. Если девиантный клан горной местности без защиты государства элементарно выпиливался бы соседями, то под властью государства девиантный клан полян уже не может быть уничтожен физически, что дает ему возможность совершенствоваться в других отраслях человеческой деятельности или деградировать длительное время без фатальных для себя последствий.

Например, появляются особи мужского пола не использующие насилие как повседневный инструмент своей деятельности. Наоборот, те свойства, которые помогали кланам выживать без государства не редко входят в противоречие с принципами государства. Государство стремится понизить уровень насилия, тем самым ставя в невыгодное положение некоторые успешные поведенческие практики времен феодального образа жизни.

Государство можно сравнить с огромным организмом, в котором клетки получают специализацию, а суверенные кланы, существующие вне государства – это примитивные амебы, которые хотя и самостоятельны, но не могут построить космический корабль.

Казалось бы, государство – это сплошное благо, так как растет специализация и производительность труда, снижается насилие, растет выживаемость и общая ресурсоемкость общества. Однако есть и серьезные минусы. Начнем с того, что никто не застрахован от деградации правящей семьи, правящих кланов.

В условиях, когда кланы перестают жить друг с другом как волки, происходит атрофия качеств, требующихся для выживания в объективном материальном мире. Простолюдины и элиты рыхлеют и перестают кусать не только своих овечек, но и волков из соседнего леса. Обычно эта проблема решалась завоеванием старого государства молодой родоплеменной знатью, которая приходила с периферии, из внегосударственной территории или с территории государств внутри которых кланы обладали большим суверенитетом. Эти процессы давно известны, давно описаны.
[Spoiler (click to open)]Ибн Халдун также утверждал, что асабия циклична и непосредственным образом связана с ростом и падением цивилизаций: асабия наиболее сильно проявляется на этапе зарождения цивилизации, когда племена «Пустыни» побеждают цивилизованных «Горожан» с более низкой асабией, и образуют правящую династию. Так, наиболее высокий уровень асабии Ибн Халдун находит у людей, чья жизни полна опасностей (бедуинов). Однако, как утверждает Ибн Халдун, в условиях цивилизации, асабия неизбежно снижается, и примерно через 4-5 поколений ее уровень настолько снижается, что образованное государство саморазрушается по причине внутренних конфликтов. Среди причин ослабления асабии можно назвать: Во-первых: стремление нового лидера монополизировать власть, и как следствие всю славу победы. Для этого новый лидер начинает вести борьбу со своими конкурентами, с которыми еще недавно они были товарищами. Система власти быстро приобретает иерархию, а бывшая сплоченность превращается в наёмничество. Во-вторых, естественное стремление правителей к роскоши. Роскошь становится знаком статуса и власти. Поскольку для нижестоящих чиновников высшим образцом для подражания являются высшие, а высшие не могут допустить, чтобы кто-то из низших превзошёл их в роскоши/статусе, то тяга к престижному потреблению и контроль над ним быстро распространяются вверх и вниз по иерархии. Привычка к роскоши естественным образом, особенно при смене поколений, ведёт к смещению мотивации на сохранение во что бы то ни стало достигнутого уровня и качества жизни.

Но с изобретением легиона, Рим уже не мог быть завоеван молодой элитой с периферии, до того как деградировать окончательно. Похожие процессы идут и сейчас. Современные государства слишком сильны своими армиями, и будут сотни лет сопротивляться здоровым элитам периферии, разлагаясь изнутри окончательно.

Дело в том, что защита государства потворствует процессу появления и закрепления многочисленных девиаций поведения. Если в условиях жесткой физической конкуренции внегосударственных кланов такие особи быстро уничтожались, то под защитой государства естественный отбор существенно сокращается. Тут есть и плюсы, но есть и минусы. Не все отклонения и социальные мутации приводят к положительному эффекту. В пределе ситуация доходит до того, что без государства население государства выживать и самоорганизовываться уже не в состоянии или может это сделать, но с огромными потерями.

То есть если государство – это многоклеточный организм, то в случае гибели или деградации мозга или прекращения функционирования жизненно важных органов, все остальные специализированные клетки очень скоро превратятся в гниющую тушу, которую будут пожирать грибы и прочие амёбы.

Организм государства может поражаться многочисленными опухолями – людьми с вредными девиациями, которые будут маскироваться под своих и пользоваться защитой государства и его ресурсами. Более того, есть мнение, что без тенденции к ракообразорванию была бы невозможна эволюция простых организмов в более сложные, полиорганальные существа. Да, как и в живых организмах в государстве могут срабатывать механизмы уничтожения вредных девиантов, но рано или поздно эти механизмы дают сбой, и вредные клетки пожирают организм вплоть до дисфункции жизненно важных органов, что приводит весь организм к гибели. Но даже если они этого не успели сделать, девиантные клетки могут размножаться настолько быстро, что нарушится транспортная система снабжения их питанием, и эти клетки начнут умирать, гнить, прямо внутри живого организма. Но организм не может сам понять, что является вредной девиацией, а что нет, и даже если он поймет, у него не будет клеточных механизмов устранения онкологии.

Теоретически устойчивости в государстве можно достичь путем симуляции элементов анархии. Некоторые предлагают заставлять людей вернуть ритуал инициации, другие ратуют за то, чтобы каждое поколение проходило через тяжелую войну. Но хорошего решения пока не найдено. Пока хорошее решение в том, чтобы не давать государствам разрастаться на всю территорию человечества, должны оставаться резервации абсолютной анархии и свободы, и в случае упадка государств из этих регионов может выйти новая элита, способная обеспечить элементарное выживание, пусть и амебное, распадающимся после краха государства человеческим обществам.

Как будет деградировать современная цивилизация государств.

Рассмотрим США. В США безопасность различных девиантов достигла максимума. Более того, впечатление, что люди с отклонениями там должны получать не только понимание, но и привилегии над обычными людьми, аналогично раковым клеткам. Постепенно городское общество дегенератов и девиантов начинает относиться к нормальным людям как к ненормальным. В социуме переворачиваются роли и начинает преследоваться то, что ранее поощрялось и наоборот.

Конкретный пример. Сейчас в США идет охота на политиков с яйцами. Маскулинность и доминантность феминистки и либералы записали в плохие качества. Доминировать теперь можно только самкам, но самки не склонны к успешному доминированию и очевидно не смогут качественно доминировать на мировой арене.

Желание мужчин подчинять, доминировать, сплачиваться в банды, распространять свое семя признано аморальным. Если в молодости мужчина был замечен в агрессии, ксенофобии, насилии к женщинам и мужчинам, то его взрослая карьера политика в США может быть резко закончена. В итоге такая политика приведет к тому, что Америкой будут править лесбиянки и мужики моральные кастраты. Смена психотипа и мышления элиты может исказить адекватность реакции американской элиты на внешние и внутренние вызовы и угрозы. Это сбой в специализации клеток государственного организма, слепая кишка пытается взять на себя функции центральной нервной системы. Кончится это огромной некомпетентностью и отрывом от реалий борьбы государств за выживание, что приведет США и их союзников к краху.

Передовой партией деградантов и девиантов в США является демократическая партия. Именно туда стекаются сумасшедшие социалисты, лесбиянки, агрессивные феминистки, нацменьшинства, мусульмане и прочие люди, стремящиеся вольно или невольно, но разрушить современное американское государство, а свою девиантность они не только не скрывают, а наоборот делают своим преимуществом, иногда даже выдумывая отклонения от нормы.

Республиканцы идут той же дорогой, но с некоторым запозданием, но я не исключаю, что на финише республиканцы могут выйти вперед в этой олимпиаде девиантов. Нынешний президент Трамп – это аналог Юлиана Отступника Древнего Рима, тоже девиант, только в обратную сторону. Такой девиант девиантов. Это попытка девианта сделать Америку здоровой и великой, то есть адекватной снова. Сможет ли девиант это сделать? Конечно же нет.

Сейчас идет период выдвижение кандидатов в президенты США. Особенно активно выдвигаются демократы. Практически все эти кандидаты женщины - агрессивные мужененавистницы. Причем аморальность зашла настолько далеко, что даже пойманная на лютом вранье про свое индейское происхождение кандидатка,


всё равно движется вперед. Но есть и мужчины, открытый гей, и другие нетипичные для американских президентов мужчины.

То есть какому-нибудь жарящему помощниц прямо в Белом Доме новому клинтону в этом зверинце места уже не найдется. Какой-то лютый коктейль из обратного расизма, феминизма, социализма, пацифизма, антимачизма, зеленых идей и прочей неадекватности.


https://en.wikipedia.org/wiki/Green_New_Deal

Все эти девианты выживают только благодаря государственной защите, благодаря государству, которое было построено агрессивными патриархальными кланами первых американских колонистов. И когда до руля США человек с пенисом и яйцами окончательно перестанет допускаться, то для Запада настанут тёмные времена.

Уже при Обаме мир начал очень серьезно меняться. Появились новые кочевники, ИГИЛовцы, которые начали захватывать периферию Западных государств. Но вместо адекватной борьбы с ними, Обама и его помощники наоборот сделали всё, чтобы как можно больше этих врагов Запада проникло Западу в тыл. То есть мы видим неадекватную реакцию на пусть и слабую, но всё-таки внешнюю угрозу. Вместо того, чтобы поддержать проамериканские режимы Северной Африки, Обама поддержал исламистов, что привело этот регион к распаду государственности. А отсутствие защиты Украины произвело неизгладимые впечатления на молодую российскую элиту, которая после этого, стала задумываться и о взятии не только Киева, но и Берлина, пусть пока и с помощью ослов, груженных мешками с нефтедолларами.

Но и до Обамы Америка уже реагировала неадекватно на внешние вызовы. Спонсируемые арабскими режимами талибы нанесли удар по США в 2001 году. И вместо борьбы с ваххабизмом девиант Буш Младший напал на Ирак и Афганистан, а режимы аравийского полуострова и Пакистан остались нетронутыми.

То что мы сейчас наблюдаем в мире – это лишь начало гниения западной цивилизации. И тут не стоит радоваться, мол, Россия как более молодое государство сможет этим воспользоваться. Россия – это тоже часть западного мира, как экономического так и культурного. В терминальной фазе кризиса Запада Россия начнет очень сильно слабеть, её экономика, основанная на снабжении Запада ресурсами, деградирует. Начнутся новые 90-е, то есть феодальный период, когда братки будут делить феоды между собой. Но не будет перспективы нового Путина, так как России некуда будет пристраиваться как придатку. Россию можно сравнить с периферийным государством времен Древнего Рима. Все они были разрушены вместе с Римом, такая участь ждёт и Россию и её государственный народ.

Но все же есть у современной технологической цивилизации некоторые шансы. Если Маск сможет создать новые поселения – на Марсе или в космосе, то они будут существовать вне западных государств. Условия там будут очень жесткими, и выжить там можно будет только при низком уровне девиантов в экипаже и только сохраняя технологический уровень. Девианты и деграданты будут в космосе гибнуть, то есть вот таким вот образом можно стимулировать одновременно и естественный отбор, и совмещать это с технологической недеградацией. Однако западные бюрократы, как метастазы раковой опухоли пытаются и космос загадить, они уже начали разработку юридических основ колонизации космоса, что фактически является навязыванием западных государств своей воли и на эти территории.

Вы можете спросить, а почему бы в ручном режиме не вычистить одно из цивилизованных государств от девиантов, раз я их успешно выделяю. Но это путь к нацизму. В чем проблема нацистского да и любого тоталитарного государства? Да, оно боролось со злом, но критерии определения зла были субъективными. Например, изгнание и истребление евреев в итоге привело к тому, что атомную бомбу сделали в США, а не в Германии, хотя почти все топовые физики были родом из германских государств. Так же и я сейчас, те признаки, которые я считаю вредно девиантскими, на самом деле могут быть не девиантскими. И наоборот, я могу пропускать самые вредные сорта девиантов. Это чисто вкусовщина. Произвести реальный отбор вредных девиантов может только слепой естественный отбор в жестких условиях. Пока что я вижу такие условия только в будущих космических колониях. На Земле развернуть вспять тенденции деградации цивилизованных государств невозможно. Можно только перезагрузить через средние века.
---------------------------------------------------------

У меня много статей недописанных или мною отвергнутых, ждущих публикации в архиве. Помочь мне в мотивации опубликовать эти статьи и вообще чаще писать в жж, можете и вы. Либо продонатить по ссылке под каждым постом, либо стать моим патреоном. Вы можете стать первым. Я не знаю, актуально ли мое предложение, но вроде бы система регулярных микроплатежей в патрионе работает удобно.
Мой Patreon https://www.patreon.com/sarmat

Tags: Важно, Марс, США, альтернатива, контрагенты, космос, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments