chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Призраки либертарианства и сталинизма бродят по головам российской молодежи

Несмотря на то, что я скептически оцениваю перспективность политиков с либеральной или либертарианской повесткой, у России все-таки есть шанс на превращение в либеральный рай.

Более того, Россия обречена на смену текущей де-факто феодальной политики кормления элит. Только вот пока не ясно, будет ли эта смена с уклоном в левототалитарный режим, либо же в праволиберальную сторону.

Люди смертны, и реально решающие, куда двигаться России, люди, тоже рано или поздно умрут. Смена поколений неизбежна. Сегодня надо пристальнее смотреть на те идеи, которые захватывают головы молодежи. Эти молодые люди, через 30-40 лет будут вынуждены взять в руки папин штурвал или штурвал папы одноклассника. Конечно же я не имею ввиду ту золотую молодежь, которую интересуют только тачки, наркотики и секс. Я именно про политизированную публику. И один такой пример уже есть. Это Собчак, которая оказалась крайне правым (в хорошем смысле этого слова) либералом. Да, папа Собчак отошел от дел и вообще умер, но такие как Собчак будут и далее самозарождаться. Да, большинство этих людей будут просто таким же ворьем. Но наступит час, когда они будут стоять перед выбором, либо они потеряют страну и кормушку, либо начнут реформы и наведение порядка, и час этот приближается.

Куда они поведут Россию? Не ясно. Но уже сейчас они формируют или меняют свой взгляд на мир, на политику. И какого бы не были они происхождения, как бы сильно их папа или мама не топили за социализм или либерализм, как бы сильно они сами не успели насосаться коррупционных денег, новое поколение, есть новое поколение.

И уже сейчас Лиза Пескова противостоит сыновьям сильных миро сего, которые ходят к навальному на митинги. Не все правда, после этого живыми остаются, но есть те, которые не ходят, но сочувствуют. Конфликт отцов и детей никто не отменял. И я не имею в виду то, что если молодой человек симпатизировал Навальному, то возмужав и окрепнув, он тут же ринется помогать Навальному или его преемнику. Нет. Люди меняются, люди набираются мудрости, умнеют.

И если наше взрослое общество наглухо пробито либо ватной истерикой, либо леволиберальными идеями, то молодежь на удивление ненавидит и то и другое. Левая Европа и коммунистическая КНДР в равной степени далеки от идеалов современных молодых людей.

Идеи популярные у политически активной молодежи можно разделить на два крупных мифа. Первый миф – это миф о хорошем СССР, социализме и государстве вообще. Эти люди считают, что государства в экономике должно быть больше, а те косяки, которые сейчас есть, можно исправить заменой плохих людей на хороших. Грубо говоря, сторонники сильного государства, крепкой руки,[Spoiler (click to open)] твердого государственного ч**на в своей заднице, Сталина, Гоблина, Кагарлицкого и проч. Да, мало кто из этих людей хочет здесь сотворить второй КНДР, но всё-таки их можно назвать условно левыми государственниками.

Левые идеи пока что побеждают у молодежи, как и у взрослого населения, но есть и вторая популярная политическая идеология. Это крайний либерализм или миф о либертарианстве. Причем не в виде борьбы за социал-демократию, как у Навального, а в виде борьбы с засильем государства, за свободу личности, экономики, любви и прочего. Условно назовем их классическими либералами (на Западе под маской либералов скрываются левые и социалисты). Да, существуют и обезьяны, которые вроде бы хотят влево, но считают себя правыми, хотя от либеральных ценностей их и тошнит. Но рано или поздно время покажет, кто где какал. Такие события как Крым быстро делят людей на четко очерченные 2 лагеря.

Левых государственников большинство, и они пока что доминируют над молодежными массами, хотя не так сильно, как в более взрослых поколениях. Виной тому и школьная система, массово изготавливающая леваков. И бытие молодых людей, студент в университете, рабочий на заводе или клерк в офисе является механистическим придатком своего предприятия, а значит ничего не смыслит в том, что такое бизнес, прибыль, убытки и прочее. Таких людей большинство.

Но из этих левых штанишек многие молодые либеральные люди все-таки вырастают. Обычно это происходит, когда меняется бытие. Например, человек начинает занимается каким-то собственным делом, становится успешным блоггером, фотографом, в общем начинает работать на себя, а иногда и людей начинает нанимать. Вот, эти люди и начинают вдруг резко уходить от левой повестки в лапы капитализма.

Дудь, Дуров, Чичваркин, Кац или Варламов. Эти персоны фактически являются капиталистами, ведут свое экономическое хозяйство сами и не работают на дядю. И естественно, они быстро становятся сторонниками капиталистических идей. То есть либерализма. Экономически активному человеку, то есть предпринимателю, нравятся идеи свободного передвижения капитала, рабочей силы, информации, свобода действий.

Он от этого может только выиграть. Причем забавно наблюдать как некоторые левые патриоты, вроде Убермаргинала, со временем понимают, что такое левая идея, СССР и начинают скатываться к капиталистическим симпатиям. Марго сначала фанател от гоблинского тупичка, теперь же искренне презирает как Пучкова, так и его любимый СССР. И политически заряженная молодежь тянется не тиолько за Гоблином и его нищими престарелыми друзьями, но и за такими как убермаргинал, Ежи Сармат, Светов. Потому что они в них видят умных, самодостаточных людей, которые сами себя обеспечивают и в общем-то успешны.

Да, есть много блогеров левых взглядов. Они пусть и популярны, но менее успешны. Ну, вот кто есть современный молодой Дудь слева? Успешных таких нет.

Есть старый замшелый Гоблач. Спонсирующий съемки тонн роликов для сторонников левых идей и Сталина. Дмитрий Пучков фактически дотирует выступающих у него авторов. Сами же эти левые авторы обычно не являются успешными людьми. Да, они пытаются сделать и свои каналы, но явно не могут жить за свой счет, а работают где-то или на кого-то. А бытие, как говорится, определяет сознание. Пока ты наемный рабочий – ты неадекватно воспринимаешь мир, а значит, шансов вылечить болезнь левизны очень мало.

Но опять таки несмотря на то, что неолибералы в численном соотношении проигрывают Дробышевским и Гоблинам, в качественном они выигрывают. И перевес в массовости может сыграть с левыми плохую шутку. Нынешние дети, которых Гоблин так любит называть малолетними дебилами, эти дети потом вырастут, а формируются уже как личности сейчас, они обращают внимание на статус и успешность говорящего блогера. Если левые идеи будут вперед толкать какие-то наемные рабы, нищие Климы Жуковы или лабораторные крысы, а про либерализм будут вещать изысканные мыслители и роскошные философы, живущие на донаты или за счет своего бизнеса, то будущая элита скоро начнет презирать левую идею.

Вот, осталось только гоблача разорить, и тогда шоры у многих падут, они увидят, что Гоблин банкрот, жизнь его вовсе не похожа на жизнь Тони Сопрано, и с каждым годом после разорения Гоблина муар этот будет исчезать. А Гоблин ой как не зря корчит из себя великого капиталиста. Как же он искренне переживает, когда его на его же канале называют не капиталистом, а как-то иначе. Так вот бизнес Гоблина по снятию роликов убыточен, и скоро денежки закончатся.

А кто еще с левого фланга у нас ведет показушно роскошный образ жизни? Вассерман? Ну, он во-первых, старый, во-вторых, явно не блещет богатством телесным и духовным. Кургинян – старый армянин, отжавший социалистическими методами московскую недвижимость. Соловьев вообще для бабушек, а для молодежи понятно, кто он и на кого работает. Делягин какой-то мутный советский клерк. Калашников – нищий жирный писатель. Стрелков не в состоянии в своей московской квартире люстру купить. Гиви и моторола долго быть успешными не смогли.

Да, такие же рабы как и лохматый Дробышевский или Соколов будут их слушать и топить за социализм, но умные, обеспеченные и хитрые подростки все-таки больше будут вставать на сторону Панасенкова, Светова. Да, и кто все эти люди справа?

Со стороны либералов: успешный сам себя сделавший Дудь, Кац, Варламов. Все эти люди миллионеры, причем долларовые. Ни от кого не зависят. Биткоиновый миллионер Светов, Соколовский. Звезда раннего ютуба Юра Хованский.

Ну, а кто слева?
Если убрать понтующегося старика Гоблина, то смотреть на остальных просто скучно, жалкое зрелище.

Говорить могут и интересные вещи, и умными быть вроде Кагарлицкого, но где он живет, откуда ведет стрим, сколько у него денег? Сидит то ли в своей квартире, то ли в квартире дочери, что уже печально. Тычет на стримах своим совковым котом, пытается за счет мимишности котика вылезти в топчик. Да, дочка симпатичная, но он же не живет с ней половой жизнью. Вот, если бы Кагарлицкий сидел рядом с молодой симпатичной новой женой (как делает одна уточка, но уточка писатель, а время писателей прошло, сейчас время ютуберов, а Г этого не могет), в роскошной квартире или нормальной студии, это было бы куда более привлекательно для нынешних личинок будущей элиты. Ну, а кто будет хотеть внимать идеям стареющего левака, который ведет стримы с дочерью? Кстати, та самая разрывающаяся на две стороны рыжая обезьянка, которая хочет и Крым и без Сталина и погром и спутник, технологию то понимает, рядом с собой регулярно держит самку не дочь, хотя на вкус и цвет конечно, но хотя бы пытается.

Да, слева вроде бы есть один успешный сам себя сделавший человек откровенно левых взглядов, это Бэдкомедиан, зарабатывающий миллионы на каждом ролике. Но посмотрите на этого человека, хотели бы вы вести его образ жизни? Он живет как в скиту.

Причем популярен он не за левые идеи, а за то, как ловко обкакивает фильмы. Эта деятельность токсична и не конструктивна. Сам Бэдкомедиан фильм снять не может и не сможет. А критика рано или поздно приедается. И то, что другие проекты бэдкомедиана либо проваливаются либо вообще неизвестны, доказывает, что он как был так и остался рабом, рабочим, а не капиталистом. Да, он создает контент, но делает используя наработанные Западом шаблоны. Он паразит на киноиндустрии. Да и если он начнет сильно пиарить политоту левых, смотреть его перестанут. А перечисленные выше правые тем и занимаются, что пиарят именно свои политические взгляды.

Так что несмотря на численный перевес левых, элитарность и качество продукта либеральных лидеров мнений на молодежном рынке может победить в головах будущей элиты. А так как власть в России деспотична и зависит от кучки людей, то есть высокая вероятность заражения ныне молодых людей, которые потом станут старыми правителями России, именно либеральными идеями.

Tags: интернет, левые, правые, ролик
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “интернет” Tag