chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Что посмотреть в кинотеатре на новогодние праздники

Минкульт постарался, расчистил благодатную поляну для российского кино, выкинув с новогоднего рынка голивуд. Ну, что ж пороемся в оставшемся родном киног*вне.

Смотреть, откровенно говоря, нечего. Нечистоты и мусор (трэш). Трэш ёлки, трэш танки, трэш богатыри, трэш полицейские с рублевки. Бессмысленные фильмы. Мораль если и есть, то какая-то странная. В т-34 вы навсегда уясните, что врагу оружие давать не стоит, в полицейском участке можно воровать и прикрывать друг дружку, в богатырях вообще смысл найти трудно, внимательнее за иголками смотреть что ли.

Но есть в этом русском море островок смысла. Увы, это мультик, причем по сравнению с дебилобогатырями мультик этот идет в разы меньшем количестве залов. И вполне может провалиться, в отличии от трэша. Хотя со свой стороны замечу, что смотрел богатырей в полупустом зале, а Снежную королеву зазеркалье, пришлось покупать билеты сбоку, зал был полон.



Странно, что такие мультики с таким подтекстом пока еще не запретили в православной путинской империи. Да и нацелен этот мульт явно не на русскую аудиторию, даже анимация ртов сделана под английскую озвучку. так что же в нем хорошего? Во-первых, он не такой дебильный и простой. Героев неоднократно пытаются расстрелять, повесить, посадить в реальную тюрьму. Ну, и атмосфера мультика. Есть диктатор, полицейское государство. Репрессии сначала по сословному, потом уже и по национальному признаку. Да, мультик в каком-то смысле про геноцид, холокост, раскулачивание, депортацию. Ну, а к середине уже и милитаризм попер, захват соседних государств. Короче, фильм про мультяшного технотронного Гитлера. Да-да, там есть и фразы, сначала придут за евреями, потом придут и за нами.

Так что можно и взрослым сходить, хотя вата с промытыми мозгами вообще не поймет, на что ей намекают. Совсем уж мелким этот мультик смотреть не стоит. Они про депортацию малых народов понять ещё не смогут.

Tags: знак качества, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments