chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Нужно бороться со здоровьем нации

Российские власти решили посмеяться над дорогими россиянами.

Минздрав предложил ввести акциз на колбасу, сосиски и бекон в размере 160 рублей за килограмм. Я сначала не поверил, думал, не правильно прочёл. Но нет, именно 160 рублей с килограмма. А если учесть, что самые дешевые сосисоны примерно столько и стоят, то в случае принятия этого нового побора с населения, сосисоны подорожают в два раза.

Такие цены сразу оставят за чертой потребления сосисонов несколько десятков миллионов россиян, а копченая колбаса и без того дорогая для бедных россиян окончательно станет предметом роскши. Хочешь купить кило колбасы? Уплоти 160 рубчиков Путину в караман. Нет, не в карман, в бюджет, не перепутайте.

Плюс появится черный рынок палёных сосисонов. Как в старые добрые времена нищебродам из под палы тетенька в белом фартуке будет продавать левые-безакцизные сосиски. А короли левого алкоголя и курева откроют новые для себя рынки.

Наконец-то заткнутся нищеброды, мечтающие о возврате в совок, ибо конкретно они туда вернутся и будут весь год копить сосисоны и колбасу в холодильнике для успешного прохождения новогодних праздников. Если ранее они обвиняли россиян, которых вообще-то никто не спрашивал и точно не слушал, что они предали СССР ради нескольких сортов колбасы, то лишившись сосисок, они уже не так строго будут смотреть на это предательство предков, которого и не было вовсе.

А сколько появится сосисочных продуктов. Ну, сырные продукт уже обычное дело. Пора взяться и за сосиски. Сделать сосисочный продукт, а чтобы сосисочный продукт не попал под акциз, заменить в нем в соответствии с гостом мясо на какой-нибудь углеводород. Пусть россияне укрепляют здоровье эрзац сосисками.

Понятное дело, что инициатива ввода налога на сосиски будет надежно прикрыта заботой о здоровье россиян. Также и с пенсиями делали. Мол, полезно вам россияне до 95 лет вкалывать и платить пенсионные отчисления в пенсионный фонд РФ. Россияне ведь неразумные, сами не могут понять, что лучше покупать в магазинах мясо, а не его производные разбавленные жиром, соей и более неприятными заменителями мяса и глюконатами мерзкими. Покупали вот бедные люди не мясо, а сосиски из экономии, а теперь и их купить не смогут, так как на мясо денег то у них нет, плюс его еще надо готовить, а не у всех семей есть на это время. Дети, работа, подработка, ещё нужно успевать смотреть по телеку за песками Сирии. Теперь вместо хоть какого-то белка, будут переходить на каши, хлеб.

А что вы хотели, когда инопланетяне полностью победили своих граждан на планете Плутон. Эти инопланетяне уже ничего не боятся и жители Плутона будут платить всё больше и больше налогов, акцизов и сборов.

Но на помощь россиянам спешит минсельхоз. В нем сидят лоббисты от магнатов из южных краёв. Понятное дело, подорожание сосисонов в два раза обрушит спрос на эту продукцию, станут не нужны заводы, на металл пойдут станки. А за всё это денюжки уже уплочены, кредиты набраны. Ну, не пускать же некоторых инопланетян по миру, тем более, у них криминальное прошлое и полукриминальные друзья с Харона.

Так что инициативу отвергли. Но россиянам нужно напрячься. Плутоняне любят вбрасывать некие вещи явно сумасбродные. Но идут годы, и смотришь, а на Плутоне уже платят новые сборы за воздух и акцизы за проезд, а вот пенсию у россиян вдруг отсрочили ради их же здоровья. Так что и тут, сначала отвергнут, потом через годик другой введут. И не 160 рублей, а 16. Но потом будут каждый год по 10ке или 20ке накидывать сверху, чтоб лягушка варилась и не прыгала на поребрик. Потом ФАС будет обвинять оптовиков, что те подняли цены на бензин, ой, на сосисоны, что это сговор.

Знали бы россияне, сколько на самом деле должны стоить в магазине продукты, сколько должен стоить бензин, если бы его инопланетяне не ставили на счетчик.

Налоги - это наркотик для власти. Попробовав раз, власть будет давить на эту кнопочку ещё и ещё. Трамп конечно молодец, что нашел в себе смелость начать налоги снижать. Но это скорее исключение из правил. Да и кто такой Трамп? Он разве государство? Нет, он из дельцов буржуев, с которыми любое красное государство должно бороться до победного. Так вот он взял да и снизил налоги, ибо он представляет интересы бизнеса, а не бюрократии. Будет хорошо бизнесу, будет хорошо всем.
Tags: идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments