chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Опять хотят запретить Ледовое побоище

"Депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов


попросил проверить анонс товарищеского матча футбольных сборных России и Германии от Первого канала на предмет разжигания межнациональной розни, нарушения норм общественной безопасности и морально-этических норм.

Матч Германия - Россия пройдет 15 ноября на стадионе "Ред Булл Арена" в Лейпциге и будет транслироваться Первым каналом.

В анонсе трансляции на сайте телеканала были использованы кадры из легендарного фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский", который повествует о победе древнерусского князя в "Ледовом побоище" - битве с рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере в 1242 году."
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/15nov2018/ice.html



И я добавлю:
"Александр Невский" частенько уже был отцензурирован нашими властями. Например, его показывали без знаменитой песни "Вставайте люди русские". Ибо в России живут не только русские, поэтому русским вставать нельзя. Кстати, на удивление, для сталинских времен, слова в этой песне очень правильные. Вообще, был бы я либеральным диктатором РФ, сделал бы её гимном и заставлял школьников учить слова этого гимна и писать сочинения.

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте, люди русские!
...

Естественно в сталинском СССР никаких вольных людей, которые могли бы встать за отчий дом и русский край не было. Да и земля людям или крестьянам так и не стала принадлежать. Так... дало государство попользоваться. Не даром шутили, что Сталинская конституция самая свободная и либеральная. Ну, а на деле тотальное огосударствление и отбирания частной собственности и личных свобод. Но слова то какие хорошие.

А сейчас от этих слов нынешнюю феодальную верхушку прям таки корёжит. То к национальности встающих придираются, то за разжигание ненависти к немцам. Как-будто забыли мем "Убей немца".

Самый страшный сон властей, если таки русский ванька отбросит бутылку в сторону, выключит телек с бесконечным сериалом про пески Сирии и донбасский уголь, встанет с дивана, назовет себя вольным и начнет сражаться за получения своего дома, который в последствии будет отчим для его потомков, за волю для себя и потомков и за русский край, то есть русскую страну, а не очередной феодальный проект, за землю честную, то есть без распилов откатов и прочего силового отбора частной и государственной собственности.

Собственно, почему национализм хорош как идеология? Это единственная идеология, которая объясняет, почему налоги должны идти не на дворцы знати или куда-нибудь в Сирию, а на больницы, дороги, школы, армию, то есть на народ. Если национализма нет, то совершенно не понятно, зачем феодалу или королю собранные подати тратить на чернь.

Ну, и минусы национализма тоже есть и существенные. Если ресурсы страны тратятся на население, то возникает соблазн отобрать у другого населения или у другой страны ресурсы, чтобы потратить на собственное население. Этот порок и убил в итоге европейский национализм и возродил опять феодализм, где элита оторвана от народа и договаривается на межнациональном уровне о будущем своих народов.
Tags: идиоты, кино, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments