chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Домашний арест


Досмотрел таки творение Семёна Слепакова. Итого, получилось неплохо, иногда даже очень хорошо. Фактически это редкий случай остросоциальной сатиры в нашем современном кино. Сериал замечательно начинается в первой серии с поцелуя пролетария в зад мэра. Да, далее экшон просаживается, похоже, просто пытаются набрать кинометраж, но к последним сериям вновь качество возрастает, особенно в последней серии. За фразу "ну, ничего, я храм построю" этому сериалу можно простить всё.

Навальновцы могут вечно плакать, что в этом кино хорошими являются только ФСБшники. Главным вором является губернатор, а не местный глава ФСБ. Ну, а чего вы хотели в стране, в которой власть захватили выходцы из ФСБ. Но с другой стороны, страна, показанная в "Домашнем аресте" откровенно адовенькая. И хорошие фсбшники не могут этого исправить. Да, тут есть линия, что сами россияне говно и во всем виноваты, но всё таки откровенная критика режима и его методов и спорных решений иногда вылезает. Тут вполне спокойно произносят имя Навального в суе, причем не просто так, а как альтернативу Путину, тут плохой и продажный ОМОН разгоняет хорошую и справедливую студенческую демонстрацию, а властная вертикаль является ничем иным как огромной кормушкой для разного типа сволочей и уродов.

И пусть Семён не знает, что татары пришли в 13, а не 12 веке, все-таки это не историческая драма. Ему можно это простить, тем более после песенки про шпилли вили.
Tags: знак качества, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments