chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Англичане опять сняли сериал про дружбу мафии и государства

Телохранитель / Bodyguard / 2018


В который раз англичане затрагивают волнующую меня тему сотрудничества оргпреступности с силовиками. В обычных кино или сериалах эта тема почему-то не освещается. Обычно силовики хорошие или среди них есть одна паршивая овца, и её надо победить крепкому или не очень орешку. А затрагивать тему взаимодействия оргпреступности с силовиками и их симбиоз в нынешнем кино не любят. И только в Англии почему-то об этом любят снимать довольно дорогие и качественные сериалы.

Но сначала как обычно пару бочек дёгтя. Мы живем в мире леволиберальной диктатуры в массмедиа. Любое кино снято с "позиции демократических ценностей". Я имеют ввиду ценностей нынешней демократической партии США. Поэтому и в этом замечательном сериале вас будут кормить дерьмом.

Причем так получилось, что в самом начале дерьма просто тонны. Но потерпите, спишите это на "цензуру современного мейнстрима" и попробуйте посмотреть таки хотя бы три серии.

Например, штурмовую группу спецназа возглавляет женщина. Более того, она идёт впереди группы и несёт щит. Группу прикрывает спецназовский снайпер тоже женщина, а потом разминирование производит тоже женщина сапёр, причем "голая". Я понимаю, что столько леволиберальной идиотии за 2 минуты экранного времени это многовато, сам чуть не выключил, но динамика первой серии меня удержала. Потом несмотря на некоторую идиотию пошло гораздо лучше. Хотя тоже мой пукан рвало. Например, вернувшиеся из Афгана ветераны спят и видят как вступить в ряды борцов с войной. Ну, такие люди бывают. Но всё-таки ремарки встречаются реже, чем гитлеры. В этом же фильме, все ветераны, прошедшие Афган, люто осуждают войну и властей.

Теперь к плюсам. Не в каждом сериале оба главных героя погибают в середине первого сезона. Жаль эту линию не дожали.

К концу сериала женщин в спецназе чудесным образом заменили мужчины, саперы тоже стали более менее вменяемые. Впечатление, что сценаристку феминистку таки выгнали.

Ну, и все хитросплетения заговоров, которое выясняется ближе к концу тоже доставляет. Разные герои заняты своими интересами и задачами, а не святой миссией охранять правопорядок.
Tags: знак качества, кино
Subscribe

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments