chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

В СССР тоже были теракты, или как там их приказано называть, "массовые убийства"

Сегодня Путин в очередной раз снял с себя всякую ответственность за творящийся бардак в стране. Мол, это всё в Америке придумали стрелять в школах. А он полностью не виноват, виноваты вот...
вы все и виноваты, весь мир виноват, но только не он. Он же не имеет никакого отношения к сфере безопасности. Он и в августе 1999 года был совсем не виноват. Подумаешь, Путин директор ФСБ, а боевики уже несколько месяцев строят блиндажи в дагестанских деревнях, в которых уже ввели шариат. Вова никогда и ни в чем не виноват.



Бабушка вахтерша, охраняющая сотни безоружных детей - это результат глобализации, по мнению Путина. Виноваты соцсети. А то, что соцсети помогают выявлять подобных социопатов, этого Вова не знает. Стихийное бедствие, ураган, расстрел детей - это всё природные бедствия, которым невозможно сопротивляться. А если что, Россияне отправятся в рай после ядерного удара, а все наши враги просто сдохнут. Саакашвили там вообще оборзел, на Южную Осетию напал. Это только Россия может нападать на чечни всякие, а за сепаратизм внутри России сразу срок уголовный. Главное, быстрее про наш бардак забудьте, думайте о скором рае.

А раньше то при совке, и пломбир был сливочный и бабы молодыми, и терактов, понятное дело не было. Чтоб кто-то вот так взял и пошел стрелять? Нет, пока американцы не рассказали русским детям, что можно стрелять в незнакомых людей, они никогда так не делали. Или делали?

Из характеристики на ефрейтора Юрия Суровцева:
Обладает повышенной возбудимостью и впечатлительностью, часто плачет. Склонен к фантазированию. Проходил лечение в Курской областной психиатрической больнице с признаками психического инфантилизма. (что не мешало его потом отправить в армию служить, я ж говорю, стихийное бедствие, невозможно сопротивляться психам, им надо автоматы раздавать)

За хороший почерк Суровцев был взят на самую лёгкую в армии работу — писарем в штабе, к моменту совершения теракта отслужил 1 год.

Из характеристики на рядового Виктора Коршунова:
До службы в армии вёл образ жизни, недостойный советского студента, был исключён из института. Скрытный, жестокий. В общении с коллективом проявляет невыдержанность, отчуждённость. Неоднократно высказывал мысли о самоубийстве (вот таким и надо автоматы давать).

Отец Коршунова служил полицаем, после Великой Отечественной Войны был осуждён за государственную измену. Коршунов отслужил почти 2 года, служил в стрелковой роте, считался лучшим стрелком части, был отличником Советской армии.

В этом дуэте Коршунов был лидером. Как впоследствии выяснилось, Коршунов получил от своей девушки, обещавшей ждать его, письмо, в котором было написано, что она рвёт все отношения с ним и выходит замуж. Видимо, после этого Коршунов решил умереть. Однако он решил забрать с собой ещё кого-нибудь. Он уговорил легковнушаемого Суровцева составить ему компанию. (а с онанизмом в армии и школе надо бороться, проституцию тоже надо искоренять, алкоголь вообще под запретом, пусть лучше в террористы идут пар выпускать, стихийное ж бедствие)

Коршунов и Суровцев решили напасть на какое-нибудь важное учреждение — Курский горком партии, ГУВД Курского облисполкома или городскую прокуратуру. Выбор пал на горком. 25 сентября 1968 года солдаты бежали из части, захватив с собой оружие — два автомата Калашникова с боезапасом и полным снаряжением. Однако захватить горком им не удалось — в том же здании располагался опорный пункт милиции.

Неплохо знавшие город солдаты пошли в сторону железнодорожного вокзала. Они забежали в подъезд дома, выходившего окнами на Привокзальную площадь. Коршунов и Суровцев поднялись на четвертый этаж и позвонили в первую попавшуюся квартиру рано утром 26 сентября. В квартире находилось 8 человек, в их числе 2 детей. Когда солдатам открыла дверь женщина, они ворвались в квартиру и расстреляли через подушку сразу 5 человек (Тарантино ещё не видели, а такое вытворяют). Затем, оставив в заложниках обоих детей, они отправили женщину за водкой. По пути женщина встретила участкового, но ничего ему не рассказала (ну не стукачом же ей быть). После чего террористы расстреляли и детей.

В 8 часов утра 27 сентября Коршунов и Суровцев, увидев на Привокзальной площади большое количество народа, открыли по ним прицельный огонь короткими очередями из двух автоматов. Жертвами этой стрельбы стали ещё 5 человек. В 8:15 к вокзалу подъехал автозак, в котором находились осуждённые, которые в тот день должны были убыть на этап. Солдаты открыли по нему огонь, один из осуждённых был убит.

Первыми милицию вызвали жильцы квартиры, соседней с захваченной террористами. Проникнуть в квартиру не удалось, солдаты твердили, что они хотят умереть. Повлиять на ситуацию не смогло ни милицейское, ни военное начальство, вскоре прибывшее к двери квартиры. Чувствуя, что Суровцев вскоре сломается, его уговаривали сдаться и, как старшему по званию, приказать Коршунову сделать то же самое. Когда Суровцев заявил, что напарник ему не подчиняется, командир дивизии, в которой служили оба террориста, приказал ему расстрелять Коршунова. У Суровцева началась истерика, в результате которой он в 10:15 утра убил Коршунова, выпустив в него весь магазин автомата, после чего сдался. Чтобы толпа, собравшаяся на площади, не устроила самосуд, Суровцева переодели в милицейскую форму и тайком вывели из здания. Из моральных принципов в тот же день эту форму сожгли, т. к. всё равно никто бы не согласился носить форму, которую когда-то носил убийца.

Такая тонкая забота о шмотках. А брать психов в армию, давать им оружие - это норм.

Tags: СССР, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments