chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Теракт в Керчи. Три причины трагедии.

Сегодня один птушник, как сообщают власти, взорвал бомбу в столовой своего техникума, потом вроде бегал по учебному заведению и стрелял из ружья. Пока что 19 убитых, десятки раненных, сколько убитых на самом деле, не ясно. К властям доверия нет, как им выгодно, так они и скажут. Тем более теракт уже приказом переименован в массовое убийство. Оно и понятно, теракт испортит статистику крымским эфэсбэшникам, а там ребята очень блатные и влиятельные. Хотя служба федеральной безопасности должна предотвращать любые массовые убийства. Но у них дела другие. Наверное, такие массовые убийства должно предотвращать какое-то другое ФСБ.

Сразу после трагедии, обозленное население стало кивать на злобных хохлов, которые видите ли совсем обнаглели, когда Россия вернула из неродной говени в родную говень Крым и устроила войнушку на Донбасе. Мол, ДРГ, хохлы обещали теракты, нам точно телевизер рассказал, там же не врут.

Но хохлы оказались не при чем. Тогда виновниками стали компьютерные книги и художественные игры в интернете. Хотя позже всплыли странички соцсетей терориста, из которых очевидно, что он ярый сторонник русской весны и прочих терактов вна Украине.

Короче, дурдом поразжигает, тв поорет, бабы поплачут, мужики потрясут кулаками, а реальные причины случившегося не то что не будут купированы, их даже не будут упоминать по тв или основным радио.

Первая причина:
Учебные заведения, по-прежнему, остаются очагами демо версий тюремной системы. Преподы орут, унижают, оскорбляют уже в общем-то и не детей, а молодых людей. Обозвать ученика, унизить его перед всеми - это обычная методика для преподавателей. Конечно, не все такие, но с проблемой не борются. Школа, вуз или техникум, потом и армия, а потом и тюрьма для некоторых, всё это часть системы принуждения и унижения людей. Естественно в такой атмосфере ненависти, уроды будут ненавидеть ещё больше.

Вторая причина:
Крупные скопления безоружных и беззащитных людей практически не охраняются. Охраняется Путин, Трамп, его Меланья и друзья этих уважаемых людей и друзья их друзей, еще вроде бы пиар мост охраняют.

На детей государству плевать. Денег на охрану нет, всегда найдется куда их потратить, там в Ливии без нас новые диктаторы плохо сидят, могут не усидеть. Надеюсь, что скоро один из друзей Путина займется чопами для школ и вузов и тогда устроят и для него кормушку и школы таки начнут охранять. Пока же охрана детей тема не путинская, пилить там нечего, следовательно, там полный бардак.

Ну, и третья причина, возможно, главная. Отсутствует профилактика психически неустойчивых людей. По сообщениям соседей, мальчуган душил котиков сызмальства. Но на учётах не состоял (понятно, что треклятые хохлы тут виноваты), поэтому свободно получил об этом справки, получил ствол и пошел стрелять людей и детей без стволов, которых никто не охраняет. Более того, смастерил бонбу, и никому не рассказал даже.

И решать эти проблемы очень тяжело. Это вам не атомной дубинкой махать, зная, что вас никто не тронет. Тут нужен комплексный подход, большая тонкая работа, большие затраты на население, грамотная кадровая политика. В общем всё то, чем так не любят заниматься наши власти, а скорее всего, даже и не могут.
Tags: дети, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Пирамиды в кружке кофе

    Тут недавно дочка на 8 марта хотела маме кофе сделать. Растворила, добавила пару ложек соли и сахара. Естественно пить сие никто не стал, а про чашку…

  • (no subject)

    Ехал с работы, слышу рев мотика, визг тормозов и звук падения мотика. Ну, думаю, еще один мудак в городе в час пик долетался. Но нет, повернул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments