chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Незнайки вокруг Луны



Пару дней назад глава спэйс-икс Илон Маск презентовал восторженной публике первого туриста - японского миллиардера, купившего у него полёт на корабле, которого пока ещё нет. Японец разбогател на крупнейшем магазине кофточек и футболочек. Маск заявил, что этот торговец шмотками заплатил ему миллионы долларов, чтобы в 20-х годах улететь в сторону Луны, облететь её и вероятно вернуться обратно. В свою очередь японский миллиардер пообещал взять с собой обоз не инженеров, ученых, военных пилотов или физиков, а сброд творческой элиты: писателей, фотографов, художников и прочих гуманитариев. А люди эти, как известно, привыкли идти по головам, действовать парадоксально и нелогично, а зачастую являются просто раздутыми брендами, пустыми внутри. Так сказать, решил сделать космос ближе к людям творческого склада мышления, то есть к тем самым персонажам, которые так славно умирают в космических ужастиках благодаря своей тупости, не знанию физики, логики, истеричности и другим славным качествам характера настоящей творческой личности.

Вот, человечество летает в космос уже почти 60 лет. И за это время там не было ни одного катастрофичного случая из-за идиотизма членов экипажа. Ни одного человека на орбите или в дальнем космосе не погибло, даже от технических неисправностей. И это не просто так. Космос был бутылочным горлышком для человечества, толковые люди успешно в это горлышко пролезали, долбоебы, тонкие души и прочие дураки, отсеивались. Абы кого туда не брали, бесполезных гуманитариев и лиц тонкой творческой натуры не хотели брать в этот новый и опасный мир. Но Маск решил это исправить. Как говорится, у вас на стройке были несчастные случаи? Нет? Будут!

Tags: идиоты, космос
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment