chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Дубай ввел НДС

Ща буду оды диктаторам петь:

"По словам Лукашенко, белорусским пограничникам "нельзя уподобляться россиянам", так как "они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе".

Он добавил, что считает границы "пережитком прошлого", который не приносит пользы для общения людей."
https://www.newsru.com/world/01jun2018/lukashenko.html

Как что делают на границе? Таможня встает между мной и заграницей, влезает в мои экономические интересы и мешает свободному товарообмену, ещё и дань - растаможку собирает.

Вот прикинул, для новой тойоты камри сколько будет



Какого лешего я должен 1 млн платить, кому должен платить, за что должен платить? Конечно, вы можете сказать, что наши дилеры умудряются продавать её в России дешевле, чем в Японии, в Японии тоже государство изрядно грабит да и маркетинг иной. Но всё равно. Почему
Вот, хочу купить машину в Японии, зачем мне какому-то дяде платить 50% от цены авто?

Поддержка родного производителя? А зачем мне его поддерживать. Чтобы цены росли, а качество падало? Или во время войны на камри будут по окопам рассекать генералы?

Теперь поговорим об Эмиратах. С 2018 года ОАЭ вводит так ненавидимый многими НДС. Размер его правда там пока скромный 5% и не касается лекарств и сферы образования. Но лиха беда начало.

Шейхи сделали всё грамотно. Сначала на пустую землю заманивали людей, бизнесы. Налогов те практически не платили. Таможня существует, но берет тоже пару процентов со стоимости ввозимого товара. И вот, всё росло и процветало, как вдруг нефть просела и в момент касания дна принцы поняли, пора. Пусть пока они прорабатывали и договаривались, нефть отскочила почти в два раза, но всё равно, лучше начать сейчас, чем потом дефолт получать. И начали немножко стричь овечек.

Даже бедуин понимает, что вначале надо наработать базис экономический, привлекая деньги и людей со всего мира, потом нагружать его налогами и сборами. Если как Украина или Россия всё делать наоборот, то и результат тоже будет обратный дубайскому.

Итак, что же бедные резиденты и не очень платят шейхам на данный момент:

Подоходный налог для физлиц (не важно подданный или иностранец) 0% (в России пока 13%, в безумных европках вполне может и 50 быть и даже выше). США не забывает своих граждан, поэтому и в ОАЭ они платят самому свободному в мире государству подоходный налог.

Налог от процента на капитал, налог на дивиденды, роялти, налог на прибыль и налог на наследуемое имущество 0 (хотя налог на наследство есть в виде налога на перерегистрацию недвиги на другого владельца 4%).

Налог на экспорт зарегистрированных в ОАЭ фирм (зарегить проблем нет, не нужно брать в долю арабов) 0%.

Корпоративный налог 0%. (Корпоративными налогами, в том числе налоги на прибыль и прирост капитала, в Дубае облагаются компании и финансовые учреждения, осуществляющие свою деятельность в банковском и нефтегазовом секторе экономики и в сфере туризма - отели всякие). В России 20% (налог на прибыль).

Налог на недвижимость, машину и прочие поборы отсутствуют. В России сам черт ногу сломит все эти налоги рассчитывать.

При купле-продаже имущества налог на недвижимость взимается один раз (4% от цены недвижимости). 2 платит продавец, 2 покупатель.

Цена бензина 30 рублей.

При аренде недвижимости в Дубае существует налог в размере 5% от контрактной стоимости аренды. Этот налог оплачивается арендатором недвижимости, и автоматически вносится в счет за коммунальные услуги, который выписывается на арендатора и оплачивается частичными платежами наряду с оплатой воды и электричества. В случае коммерческой недвижимости этот налог составляет 10%, а его уплата распределяется также, как и в случае жилой недвижимости. Такая упрощенная система налогообложения доходов от недвижимости делает ненужным любой вид ежегодной налоговой отчётности, поскольку налоги взимаются автоматически (тупые кочевники на верблюдах).

Гарантирована беспошлинная репатриация инвестиционных капиталов и также предоставляются льготы на таможенные пошлины.

В ОАЭ налог на импорт взимается, если стоимость товаров превышает 1000 дирхамов (обычно пошлина 5%, алкоголь и табак имеют большую пошлину). Если товар реэкспортируется в другие страны, то пошлина не берется. Также для некоторых видов импорта пошлины равны нулю, например лекарства, животные, золото. Таможенные пошлины не применяются к медицинскому оборудованию, коляскам и предметам, необходимым для инвалидов. Правительство, с целью развития туризма, также освобождает от уплаты пошлин экскурсионные катера, круизные лайнеры и вертолёты (а не только яхты и самолеты друзей Путина).

Валюта привязана к доллару.

К этому теперь стоит добавить новый налог - НДС 5%.

И как же всё это там удалось?
Вы скажете нефть. Да, нефть. Нефть обеспечила базу экономики. Но отсутствие поборов позволило накрутить на этот базис как можно больший мультипликатор. Более того, с ростом масштабов экономики, с ростом реэкспорта ОАЭ получил кроме нефти другие дополнительные экономические базисы, которые тоже дают свои мультипликаторы.

И такое стало возможным только при диктатуре шейхов. Если бы там начали строить коммунизм или демократию, то неизбежно бы стали разрушать экономику налогами и прочими выдумками вроде стимулирования домашнего производителя или созданием госплана. Торговцы арабы сделали все проще. Налоги мизер (кроме самых прибыльных бизнесов), а люди уже сами решат как и что там в экономике делать. Плюс государство стало стимулировать строительный бум и рост пузыря на рынке недвижимости, что привело к росту потока денег внутрь страны или хотя бы ослаблению оттока нефтедолларов.

И социалка есть, но только для коренных жителей, а это уже меньше 10% от общего числа граждан.

Никакого подкорма семей гастарбайтеров и тем более нелегалов. Соответственно, в Дубай едут работать, а не жить за счет налогоплательщиков и паразитировать. И при диктатуре, практически никто не заикается о том, что о бедных пакистанцах тоже надо заботиться. Если бы диктатуры не было, и была демократия, то власть взяло бы инородное большинство, активы шейхов попилили бы в два дня, ввели бы адские налоги и всё бы там сдохло. Дубай превратился бы в сомали с небоскребами.

Вопрос с миграционной раб силой в ОАЭ показывает, что никаких запретов на работу иностранцев делать не стоит, и даже если их приедет в 10 раз больше, чем вас, если вы сами не отдаете власть в их руки, то никакого воздействия на культуру или безопасность не происходит. Если индус по старой памяти начнет тут приставать к местным арабкам, то очень быстро прекратит свое существование. Плюс к этому миллионы видеокамер. И никто тут и подумать не посмеет запретить арабам праздновать их местный праздник, как сейчас мусульмане требуют запрещать христианские праздники и атрибуты к ним в Европе. Они потому и требуют, что там они равноправные хозяева, так как демократия, все люди равны и прочее говно. В ОАЭ же этого нет. Все люди разные, хозяин страны - шейх и его клан, а законы для всех одинаково суровые. И поэтому в ОАЭ один из самых низких в мире уровнь преступности, хотя страна буквально кишит нищебродами из Азии.

То, что государство принадлежит хозяину, а не народу имеет существенный положительный эффект. Шейхи думают о будущем, стараются развивать экономику, слезать с нефтяной иглы. Если бы они были временщиками президентами из народа, то начали бы распил какого-нибудь Газпрома. А всё почему? Потому что сегодня есть Газпром и его золотые подряды, а завтра ты уже в Лондоне политэмигрант. Тут же кланы вооруженных до зубов арабов сидят крепко и вряд ли отдадут свою власть каким-то проходимцам.

Ну, а почему же царь Коля 2 не смог также править страной и всё улетело в ад.

Во-первых, тогдашней нефтью по большому счету были крестьяне. Что царизм, что Сталин, все они выкачивали ресурсы из деревни, пока нефть в Сибири не нашли. Поэтому клан Романовых и нижестоящие кланы были фактически обычными бандитами, перераспределяющими продукты сельского хозяйства на свои нужды. А так как эти кланы были скорее кланами воинов, а не восточных торгашей, то и подходы к капиталистической экономике у них остались феодальные. Вместо свободы предпринимательства, империя пилила сектора экономики между приближенными к царю. А там, где много пилят ресурсов, там всегда ситуация неустойчивая. Вот, в чем конфликт Навального и нынешнего царя? Богатство пилится на птичьих правах, могут пилить и другие, вопрос, кто главный вечно спорный. С шейхами же всё иначе. Нефтянка принадлежит правящему клану, все остальное отдано на свободный рост. И тут прекрасно всё. Рабочий класс не развращается нефтяной рентой, во-вторых, шейхи не стремятся паразитировать на иных кроме нефти секторах, а значит, любой человек может реализовать свои таланты. Бизнес имеет рынки сбыта гарантированные нефтью, дешевую рабочую силу и при этом порядок в стране и защиту капиталов.

И главное, "крестьяне" Дубая - пакистанцы и прочие понаехавшие азиаты не закрепощены, а наоборот добровольно сюда приехали дело делать, бабки получать. Если что-то не так, уезжаешь домой и там бузишь. Таким образом, нет роста недовольного населения. Это идеальный капиталистический мир, в котором выкинутый на улицу рабочий, не выпендривается, а аннигилируется из экономики, уезжает домой. Это очень хитрая и продуманная система добровольной эксплуатации дешевого рабочего труда с минимальными отрицательными последствиями для аборигенов. Поэтому едут только в основном замотивированные работать. Они добровольно позволяют на себе наживаться. Азиат получает раза в три меньше европейца на той же должности, и это нормально. Несогласный азиат уезжает домой и там может сколько угодно не соглашаться, вступать в социалистическую партию и устраивать митинги. Это не азиатам платят в 3 раза меньше, это европейцам платят в три раза больше. И это делается не просто так, за красивые голубые или карие глаза и бледную кожу, а за культуру западного мира, за опыт жизни в старой капстране. А если ты из Англии, то вообще можешь и в 10 раз больше получать, так как Англия - создала этот капиталистический мир, в котором мы живем.

В Европе же такого никогда не будет. Европой правит диктат большинства в союзе с топовыми капиталистами. Топовые уходят от налогов в офшорах, бедные налогов не только не платят, так ещё и от государства получают помощь. Всю тяжесть социалистического бремени несет госбюджет и средний класс. Деловые и активные люди. Поэтому и инноваций тут никаких не будет. Новатор проходит стадию середняка, а часто из него и вырастает. В Европе он будет ограблен и зарегулирован на стадии личинки. Европа постепенно превращается в музей дармоедов. Активные едут в Азию или США.

Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…