chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Третье крепостное право

"Россиянам запретят владеть грузовиками.
Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по транспорту и экспедированию разослал участникам рынка законопроект, который запретит перевозку грузов для личных и семейных нужд автомобилями массой более 2,5 тонн. Также обслуживать грузоперевозки предлагается запретить лицам без гражданства РФ."

Используем мой универсальный принцип. Этот закон насильственным путем выкинет с рынка часть игроков. А значит, нанесет ущерб экономике в целом и отдельным водителям, и связанным с ним бизнесам и занятым в этих бизнесах людям, да и потребителей тоже коснется.

Этот закон стал закономерным последствием провала забастовки владельцев грузовиков против нового налога Платон. Увидев, что люди не могут оказать организованное сопротивление, власти пошли дальше. Запрет на владение грузовиком или палаткой с водкой является очередным шагом по сословной организации общества. Одним будет разрешено делать те или иные бизнесы, другим фактически запрещено. Государство будет своими законами создавать монопольные картели в разных сферах рыночной ранее экономики. Теперь все водители должны пойти в наем. В добровольном наёме ничего плохого нет, но если в "батраки" начинают загонять насильно, то это уже минимум крепостное право.

Подобная борьба с серым рынком приведет не столько к росту собираемости налогов и сборов, сколько к росту издержек для экономики, разорению предпринимателей, подорожанию товаров, снижению спроса. Правительство РФ уже несколько лет вводит всё новые и новые налоги и ограничения на предпринимательство, сокращая тем самым свою же кормовую базу, угнетая экономическую деятельность. Предприниматели бегут от этого гнета в серую зону, повышая тем самым конкурентоспособность российской экономики. Правительство почему-то думает, что лучше людей сможет распорядиться теми деньгами, которые изымает у эффективного бизнеса.

Кроме этого обсуждается повышение НДС, что вызовет очередную волну разорений и банкротств, снижения зарплат, падения уровня жизни. НДС берется с рыночных, то есть добровольных и эффективных взаимодействий. Берется в пользу неуклюжего, вороватого и полностью бесконтрольного обществом бюджета.

Tags: идиоты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment