chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Биткоин в треугольнике

20 февраля в личной переписке с одним из коллег по криптоспекуляциям, я по ходу обсуждения высказал следующую идею (орфография и пунктуация сохранены):

«А может как раз так и сделали. Загнали курс(биткоина) перед открытием (торговли фьючами) наверх, продали кучу фьючей по 19-15. А потом реальные битки слили, обрушили цену фьючей и по фьюча получили расчет по 15-19. Фактически два раза битки продали получается…

Соответственно цикл можно и в другую сторону двигать. Купить после закрытия январского фьюча на низах и купить на реальных биржах.

Но цикл подъема будет меньше по амплитуде, так как из денег на закуп надо вычесть расходы на майнинг.
Короче, при такой схеме, если не будет притока денег со стороны, то образуется нисходящий канал.

В принципе тогда логично получается. Кто-то крупный во время осеннего ралли перестал продавать намайненные битки, накопил их дох*** и думал как в кэш частично выйти. Он начал продавать битки и одновременно фьючи. То есть продаст биток за 19 и на эти же деньги купит право продать виртуальный биток на чикагской бирже за те же 19, но уже в конце января, когда реальная цена более чем в два раза упала. И так мог продавать до цены 10.»

Сейчас, в конце мая можно констатировать, что курс биткоина действительно колебался примерно так: месяц растем, месяц падаем. Соответственно январь падали, февраль росли, март падали, апрель росли, май опять падаем. А календарно это всё привязано к последним торгам по текущему фьючерсу. Например, для мая это 25 мая. Но в обратный путь могут и не сразу запулить. Во-первых, рынок по инерции может ещё вниз тянуть, а эти крупные спекулянты будут не против начать покупать ещё ниже, во-вторых, сеттлементс то случается чуть позже последних торгов, иногда даже в начале следующего месяца, плюс еще время на переправку денег на/c криптобирж. Так что если логика сохранится, то где-то в первую неделю июня должно начаться ралли биткоина.

С другой стороны, понятно, что подобное не может продолжаться вечно. В феврале я был не прав в том, что будет нисходящий канал с периодом колебаний 2 месяца, по факту мы видим уменьшение амплитуды колебаний как вверх, так и вниз, то есть, классический треугольник. А из треугольника рано или поздно придется вылетать со свистом. Если вылетим вниз, то цена 2к будет вполне нормальной для покупок, если вверх, то покупать надо уже где-то сейчас или ближе к 25 мая.

Tags: eur-usd
Subscribe

Posts from This Journal “eur-usd” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments