chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Вторжение инопланетян Gliese 710

Давно мы не касались темы инопланетян и их неминуемого вторжения на нашу планету. Тут вот новости принесли:


""Блуждающая" карликовая звезда Gliese 710 столкнется с Солнечной системой раньше, чем предполагали ученые. Об этом говорится в статье Naked Science.

Исследователи полагают, что столкновение произойдет через 1,29 миллиона лет, а не через через 1,36 миллиона лет.

О том, что Gliese 710 держит курс на сближение с Солнечной системой, было известно как минимум с 1996 года, но сроки этого столкновения обозначили только в 2016-м. Согласно первому выпуску данных миссии Gaia, астрономы Филипп Берский и Петр Дыбчинский подсчитали, что Gliese 710 - на тот момент находящаяся примерно в 63,8 светового года (или в 19,6 парсека) от нас - должна прибыть примерно через 1,35 миллиона лет.

Астрономы Рауль де ла Фуенте Маркос и Карлос де ла Фуенте Маркос из Университета Мадрида сверили эти подсчеты со вторым, более точным выпуском данных Gaia, опубликованном ранее в этом году, и подтвердили направление звезды. Однако новые сведения дали понять, что время прибытия определяется на несколько десятков тысяч лет раньше и звезда пройдет гораздо ближе к нашей системе, чем ожидали до этого.

- Наши результаты подтверждают - в пределах ошибок - исследования Берского и Дыбчинского (2016 год), но предполагают более тесное в смысле времени и расстояния приближение Gliese 710 к Солнечной системе, - написали исследователи в новом докладе.

Ранее ученые обнаружили, что Gliese 710 войдет в Облако Оорта и пройдет в 13 365 астрономических единицах от Солнца (одна астрономическая единица равна расстоянию между Землей и Солнцем). Согласно новому исследованию, она пройдет всего в 4 303 а.е. На самом деле это не так уж и близко: более 100 расстояний от Земли до Плутона, вращающегося вокруг Солнца на расстоянии 39,5 а.е. Но это все равно может навредить Солнечной системе.

Gliese 710 классифицируется как "блуждающа"я звезда, то есть путешествующая по Галактике, не скованная никакими гравитационными цепями, которые обычно удерживают звезды на своих местах. Обладая скоростью 51,499 километра в час, она недостаточно прыткая, чтобы считаться звездой-беглецом, но все равно довольно быстрая."

https://naked-science.ru/article/sci/bluzhdayushchaya-zvezda-stolknetsya-s
Кстати, рекомендую этот ресурс, там много интересных статей.

Постоянные читатели моего журнала сразу смекнули, к чему я тут это новость привел. В моих теоретических построениях получалось, что космическая империя будет существовать никак иначе, как в виде искусственно блуждающей звезды. Все захваченные ценные планеты, почти весь флот будет сосредоточен в окрестностях этой звезды. Пусть путешествия будут длиться миллионы лет, цивилизация будет устойчива и лишена угрозы сепаратизма.

Существует множество звезд, которые будут пролетать около солнечной системы. И ближайшая пролетит лет через 200 тысяч. Но они будут пролетать гораздо дальше, чем Глизе 710. Да, эта звезда гораздо больше коричневых карликов и вполне сопоставима с Солнцем. Но что если какая-нибудь очень крутая цивилизация смогла оседлать вполне здоровенную звезду.

И вопрос с уточнением время прилета и траектории тоже интересен. Я понимаю, более точные данные, лучшие приемы расчетов. Всё это так, но вдруг мы имеем дело с коррекцией курса. И за пару десятилетий, летящие к нам смогли немного ускорить звезду и скорректировать её курс.

Тут надо помнить, что цели попасть прямо в наше Солнце у них быть не может. Как раз по всей логике они должны провести свою систему близко к нашей, чтобы проще было перебрасывать грузы и корабли, но не так близко, чтобы гравитация смогла повредить как нашей планетарной системе, так и их системе.

А что если это реальное вторжение?
Если это так, то всё весьма печально. Сколько времени у нас осталось? Пока вроде порядка миллиона лет, понятно что впереди звезды будет лететь авангард, который и покончит с нами. Другое дело, что если так бодро будут уточнять расчеты, то зверята прилетят в разы раньше, чем через миллион лет.

В любом случае у нас порядка несколько тысяч лет, может десятков или даже сотен тысяч. Думаю, за такое время мы не сможем отразить эту угрозу. Но можем построить ковчег и попытаться сбежать пусть и временно, к соседней звезде. Да, эта операция будет дорого стоить в плане прогресса. Если кто-то выживет и долетит до других звезд, то там они смогут основать деградирующее технологически поселение. Но зато будут шансы на выживание. Лететь надо ортогонально линии созвездие Змеи-Солнце. Тактика спасения как от лавины, не убегать от неё, не идти к ней, а уходить в сторону.

Но как же стадия космических кочевников? Да, в недавних статьях я топил за то, что небольшие автономные космические корабли землян неизбежно разбомбят обитаемые планеты нашей системы. Но это лишь этап эволюции цивилизации. Следующим этапом может стать создание централизованного государства, котороые сможет возникнуть пусть даже из этих кочевников. Переломным этапом будет создание корабля планеты, а сначала планетоида корабля. Который сможет уклоняться от ударов из глубокого космоса малых кораблей и сам будет иметь серьезную флотилию. Вот такие вот станции, затем планетоиды, а потом и планеты, смогут создать опять нечто похожее на государство. С монополией насилия и прочими плюшками и плетками. И вот такие вот рои кораблей, планетоидов и больших маневрирующих кораблей планет, они уже смогут пойти по направлению корректировки движения своей звезды. В случае человечества эффективнее оседлать карлика из системы центавра,
перебросить к нему всё, что нам нужно из нашей системы, в том числе и Землю или то, что от неё к тому времени останется. Но так могло бы быть, если бы к нам не приближалась обитаемая Глизе 710.

Ну, а если вы считаете все эти маневрируемые звезды фантастикой, то и без них приятного от этого прохода будет мало. Пролетая через облако Оорта Глизе раскидает во все стороны огромное число комет и астероидов. И они в течение нескольких сотен или тысяч лет будут сталкиваться с Землей и другими планетами. По оценкам ученых такие сближения происходят примерно раз в 60 миллионов лет. А что случилось с обитателями нашей планеты 60 млн. лет назад, думаю, вы в курсе.

Всё, доклад окончил, можете и дальше идти смотреть ролики про плоскую Землю, ядерную войну 1812 года и прочие варп прыжки.

Tags: Нибиру, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Нибиру” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments