chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

У Дурова руки по локоть в крови

Россия уже вторую неделю пытается заблокировать у себя телеграмм. Пока не получается. Так скажем, не совсем получается, и если что-то получается, то не совсем то, что декларировалось. Банят десятками миллионов айпи адреса, в результате в стране перебои то с одним, то с другим интернет ресурсом, торгаши несут убытки, Дуров призывает выбрасывать из окон макулатуру в виде самолетиков.

Скажу сразу основное. Россия празднует победу. Пусть телекилограмм у продвинутых юзеров доступен, но главное, что террористическая атака в российском сегменте сети интернет происходит полностью без каких-либо последствий и протестов (текст был написан до митинга 30 апреля). Власть доказала, что она является безграничным хозяином не только на улицах и в телевизоре, но и в интернете. Мы видим, как главный преступник на территории нашей страны – собственно, государственный аппарат и те, кто им володеют, производит цифровой террор при полной безнаказанности.

Это я просто констатирую факт.

Теперь немного эмоций.

Мне довольно странно наблюдать, как Дуров предлагает молодым россиянам протестовать против власти. Сам Дуров, находясь в РФ, будучи весьма богатым человеком, при столкновениии с ОПГ «Россия» довольно быстро продал бандитам свой бизнес и уехал в менее людоедское государство. И вместо того, чтобы сказать молодежи, не теряйте время, а рвите когти из России, пока еще бандиты вас выпускают, он их заставляет работать такими безобидными для всех хомячками. Получается пока что не очень. Наши люди торгашей ненавидят и под их дудку плясать не хотят. Нам подавай Глеба Жеглова, чтоб воров поймал и посадил на кол, а не "спекулянта" Дурова. За человека не создавшего своим трудом или оргспособностями ни копейки, наши люди готовы в огонь и в воду. А человек сколотивший миллиарды рублей своим умом и способностями – это же буржуй недобитый.

А ещё, помните, Дуров раскидывал 5к рублевые бумажки из окна офиса? И наблюдал, как внизу с виду культурные люди превращаются в животных и бегают за халявой. Для чего он это делал? Он был таким же животным, с неудовлетворенными базовыми потребностями. А когда заработал много денег, осознал, что уже вылез из матрицы, что может думать иначе и жить иначе. Когда основные потребности гарантированно удовлетворены на сто лет вперед, ты становишься свободным человеком, пока конечно, дядя из ФСБ не постучится в дверь. И Дуров поэтому то и свалил, что он только вот недавно выкупил себя из рабства суеты и нищеты и вздохнул воздух свободы, а тут какие-то мудаки пришли к нему поговорить о евромайдане.

И если нынешний конфликт продолжит нарастать, а Дуров уже вроде бы платит биткоинами за местных интернет партизан, то мне очень интересно, как Дурова будут обкакивать в СМИ, и сам Вова, что про него скажет. Вот, кстати про Навального вообще сказать ничего вразумительного не могут, ну, только что персонаж ими же судимый, но в нашей стране это вряд ли минус. А Дуров практически олигарх по меркам 90-х. И если Путин начал войну с не вставшим раком олигархом Ходорковским, говоря, что у Ходорковского руки то по локоть в крови, то что же Путин скажет про Дурова? У того, не только руки не в крови, так ещё и даже не в нефти перепачканы. Если Путин не бухает и не курит, то Дуров и мяса не ест (чего я вам крайне не рекомендую делать). И забавно, пусть у Миши руки и были в крови по локоть или по щиколотку, то у самого Вовы за время, прошедшее со времен оглашения этого термина, ручки то точно в крови, причем в крови тысяч, а может уже и десятков тысяч людей.

И вот, как царь и завоеватель Сирии, будет обкакивать Дурова? Мне прям интересно за этим посмотреть. Я уверен, что Дурова обвинят в том, в чем сами кремлевцы подсознательно чувствуют свою вину. У СССР эта тема все время работала. В чем он всех врагов обвинял, то они сами и вытворяли на разных этапах своего большевистского пути.

Теперь рассмотрим вопрос, почему Дуров либертарианец, а Касперский и Вассерман - это унылый совок.

Начну с того, что сейчас Россия населена людьми с очень слабым гуманитарным образованием.



Нет, дело не в том, что "Войну и мир" школьники читают в кратком изложении или не читают вовсе. После захвата власти большевиками мы потеряли целый сектор областей знаний и наук. Прежде всего, это науки о человеке и обществе. Оно и понятно, ибо хорошо образованный в этом плане человек очень скоро мог понять, что марксизм - это устаревшее экономическое учение, базирующееся на неверной теории трудовой стоимости. Что нацисты убивают людей по национальному или культурному признаку, а большевики про принципу профессиональному или интеллектуальному. Собственно поэтому и выкашивался тот тоненький слой общества, который мог понять, а главное, оценить происходящее вокруг и оценить новую власть. Русские утратили объективную картину мира, лишились представления о ценностях, о каких-то там правах. Получше ситуация была в науках о неразумной материи. Все эти физики, математики были вполне в почете в советское время, хотя и туда лезли неграмотные ручки большевиков. Но танки и самолеты с бонбами нам нужны, так что эти сферы худо бедно, но развивались. А вот гуманитариев выкосили начисто.

Вот, и получается, с виду неплохие умные физики, программисты и математики вдруг так топят за СССР, за совок. И против либерастни, дермократии. Прото эти люди хоть и умны, но они не имеют нормального гуманитарного образования, даже основ. Все эти кравецкие и вассерманы, они рассматривают СССР, как огромный суперкомпьютер, который в принципе неплохо там всё считал, только вот, программист попался непутевый. Заменить его на нормального, и социализм заколосится. Таких людей я называю технари неомарксисты. А после Ельцина тоже начался период уничтожения тех немногих зачатков гуманитарного образования, которые стали прорастать без всякого на то повеления царя батюшки. Поэтому технари будущего, технари путинской России тоже будут иметь скудное гуманитарное образование и ничего не будут понимать ни в ценностях, ни в экономике, ни в истории и этологии. Я их называю технари неофашисты

И лишь тот маленький промежуток времени, когда Ельцин разрушил идеологию СССР, а новую ещё не начали внедрять. Именно это время и было окном возможностей для взращивания таких людей как Дуров. Поколение, которым, ныне чуть за тридцать, школьничало при Ельцине, а универило при раннем, пока ещё прозападном Путине.

Но не стоит думать, что все парни и девушки этого возраста сплошные либералы. Вовсе нет. Большинство школ и вузов пусть и без приказа партии, но продолжало по инерции воспитывать совков с никакущим гуманитарным образованием. Однако все же были редкие учебные заведения, в которых таки да, было очень неплохое гуманитарное образование. Скажу больше. Оно там было лучше, чем на самом Западе, так как на Западе образование стало леволиберальным, и такое там уже лет 30, а может и все 40. Ли Кван Ю хоть и получил хорошее образование, но уже понял тогда, к чему там всё на Западе идёт, и начав как лидер профсоюзов, закончил как крайне правый политик.

Так вот Дуров не только хороший технарь (плюс у него брат очень толковый программист), но ещё и учился в гимназии с гуманитарным уклоном. На это наслоились лидерские качества, повезло ещё и с новой технологической волной информационных технологий.

Так что Дуров имел неплохой багаж понимания ценностей, технологически подкован, лидер, стремящийся к личной свободе и успеху. И когда в 2011 году за его дверью впервые оказались вооруженные до зубов люди в масках, я думаю, он всё верно понял. Он понял то, что я изложил в шапочной статье.

Причем я про Дурова, тогда мало чего знал, меня его личность не интересовала. Но теперь присмотрелся к нему более пристально.

Итак, что же он начал делать, когда понял, что хозяином всего его имущества на самом деле является государство, а он лишь временный пользователь. Конечно же он пошел по третьему пути, он продал всё имущество: от мебели до пакета акций вконтактика. Переместил свою тушку на территорию менее людоедских государств и занимается там бизнесом. Живет на всём съемном, регулярно перемещается в пространстве (чтобы это было удобно делать, купил себе паспорт карликового карибского государства). С ним перемещается и его команда разработчиков. То есть фактически он есть тот самый кочевник, о котором я писал во все той же шапочной статье. Только он пока еще не летает в космосе.

И нынешняя война Кремля с Дуровым, есть ничто иное, как прообраз будущей финальной войны свободных космических кочевников против земной империи. Только запускать они будут не бумажные самолетики, а термоядерные бомбы.

Но если Дуров такой умный во всех отношениях, то почему по факту он в бегах, а его фирма вконтакте легла под шестерок толстенького пропутинского олигарха "Буханковича"?

Такой вопрос может задать только человек со слабыми гуманитарными знанием. Дуров и не боролся за власть, Дуров лишь хотел создавать продукт и чтобы от него все отъ*ались. У него нет стремления доминировать над всем и вся, учить всех жить и строить в шеренгу. Дуров не тот человек, кто будет насиловать, и вставлять кипятильники в рот. Нет, он человек созидания. А те, кто борются за власть, это люди доминирования и разрушения.

Вот, пример. Допустим есть двор многоэтажек. Времена докомпьюетерной эры. Куча слоняющихся подростков, драки, футбол, крики. Есть авторитетные ребята, есть их шестерки, есть обыватели. И тут во дворе появляется одаренный мальчик. Допустим, он умеет лихо показывать фокусы. И вот, он устраивает целые представления, даже прохожие кидают ему монетку. И если так уж рассудить, то он и умнее и богаче местного пацана гопника, но правила во дворе все равно будет устанавливать именно мальчик гопник. И если этот гопник совсем тупой, то он просто может прекратить эти выступления, и сломать выскочке нос. Если гопник поумнее, то он возьмет талант под опеку и сам что-то с этого иметь будет. Но в любом случае, мальчик-фокусник не пойдет разбираться, кто на квартале главный, просто это другой психотип. И это не значит, что гопников всех надо истребить, нет. Это значит, что и гопников надо обучать гуманитарным знаниям. Чтобы они имели понятия о ценностях, о людях, о том, как ими управлять и как вести общество к процветанию, не забывая, конечно и себя любимых. В этом примере Дуров просто ушел от конфликта, раздал свой "реквизит" за бесценок и свалил на другой "район", в котором тамошний "гопник" не влезает в его деятельность, а наоборот даже обеспечивает порядок и охрану всем талантам.

Вот, такие вот пироги. И с чем осталась Россия? Уникально редкий для русского народа человек появляется здесь, отжимает в честной конкуренции у мордокниги рынок соцсетей России и СНГ, затем его выдваливают из страны, а бизнес под глубоко уголовными элементами, связанными с путинскими. И это не случайный эксцесс. Это дело как раз ценностей. Дурову плевать на то, какой он тут будет богатый, если он будет знать, что его яйца плотно сжимает рука полковника. Он не хочет быть миллиардером, которого можно поставить раком в любую секунду. Проще говоря, он сам всё это на одном пальце вертел. Да, пусть он и потерял очень много, но живет неплохо, и ещё заработает, в более безопасном месте. Это опять таки о ценностях, а не о бабках.

Ну, и что же делать России? Я имею ввиду, вот не банду, а тех людей, которые хотят, чтобы нашей страной наконец руководили люди с нормальным гуманитарным образованием.

Делать практически нечего. Ну, только если какой-нибудь умный гопник не поставит всех на колени, и не позовет Дурова обратно, дав ему полную свободу действий и реформ. Но я что-то сомневаюсь, что люди ломающие других, смогут поломать и себя, сделав для страны благо. Вы скажете, а что я к Дурову то прицепился. Мы новых обучим, на Запад свозим. А вот и враки.

На самом Западе с адекватными лидерами тоже проблемы. Президент Обама просто квинтэссенция леволиберальной мечты о президенте. Так вот, во время правления этого лучшего президента США всех времен и народов, появился ИГИЛ, началась война вна Украине, убили американского посла в Ливии. Более того, проамериканские правительства Туниса и Египта пали, и ещё бы чуть-чуть и черное знамя ИГИЛ развивалось бы над всей северной Африкой и над Ближним Востоком. Европу заселили агентами Игил и террор стал обычным местом для Европы.

Мир спасло лишь то, что Обама либо потерял карт-бланш от американской элиты, либо сам охренел от своих результатов и просто решил больше ничего не делать. Трампа поэтому и выпустили из зверинца, западный мир стоит на грани краха, а изменить ход истории никто из политтусовки США не может. Ибо там все такие вот мудрецы как Обама. Так что нет там нормальных управленцев, гопники Запада сошли с ума и ведут самоубийственную политику, они утратили те ценности, на которых и была построена западная цивилизация. Такое случается, цивилизации умирают. Так что Дуров и ещё несколько сотен человек из поколения 90-х таки могут спасти Россию, они ещё молоды и живы. Но мы как всегда проедем мимо. Дуровых забудут или ликвидируют старичками. А мы пойдем дальше шагать в сторону КНДР.

Tags: Россия, правые, экономика, элитарные группы
Subscribe

Posts from This Journal “элитарные группы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments