chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Кокаин, Вагнер и очень грустная теорема

Не могу молчать. Зарекся уже разжевывать русскоязычной аудитории сложные вещи, вроде обеспеченности биткоина или монополий в экономике. Дело это неблагодарное, или не прочтут, или прочтут и насрут в комментах. Но слушать, как уважаемые эксперты и говорящие головы переливают из пустого в порожнее по теме боестолкновения русских с американцами в Сирии, я больше не могу.

Старожилы журнала помнят, что я многократно говорил о рисках для наших войск в Сирии. Даже ванговал сирийскую Цусиму. Недавний разгром Вагнера в Сирии - это вовсе не то, что я имел ввиду. Цусима, это когда уничтожены базы, куча пленных и трупов. До этого пока ещё не дошло, и я надеюсь, таки не дойдёт, хотя мы делаем всё, чтобы дошло. Ну, это про будущее, так что же сейчас происходит.

Если отбросить всю шелуху, патриотизм, антипатриотизм и т.д. То по факту, американские войска ради интересов американских организованных преступных группировок, имеющих влияние на американское государство, раздолбали российских наемников, а может быть, и кадровиков, обслуживающих интересы российских организованных преступных группировок. Точка.

Этот бой отлично подсвечивает всю нынешнюю лживую структуру государств и показывает, что эти самые государства занимаются прежде всего обслуживанием интересов мафий. Да, дурочки вроде Латыниной могут нам ездить по ушам, мол, прибыли с этих нефтяных полей не хватит для оплаты одного залпа ракетами. Это действительно так, но не нужно забывать, что расходы на создание опорной базы для наркоторговли в Афганистане, Косово, оплачивал американский бюджет. И то, что прибыль от этой торговли на порядки ниже, это мафию не волнует. Расходы государственные, а прибыль наша, так они рассуждают.

Тем более прибыль эта нигде не учитывается, и может быть использована для оплаты незаконных мероприятий, да и на те же взятки.

Сейчас раздувается миф о том, что все бандиты мира спят и видят, как бы отмыть капитал. На самом деле, такие проблемы есть только у мелких сошек. Топовые ОПГ всех стран получают солидные доходы с так называемых легальных тем. У них и так море белого бабла. А вот обладать серыми или черными деньгами и распоряжаться ими совершенно свободно, это действительно привилегия самых топовых ОПГ. И проблема у них в том, чтобы подпитывать свою силу и власть именно теневыми деньгами. Торговля наркотиками, оружием и рабами в государственных, а в случае США, планетных масштабах - это краеугольный камень нынешней правящей мафии.

Хотя, если не торговали бы наркотиками, торговали бы чем-нибудь другим. Собственно, для этого и создаются сухие законы и запреты на торговлю наркотиками, оружием. Чтобы создать дефицит на рынках и полностью монополизировать их, защищая с помощью всей государственной мощи (в России умудрились сооружить такую систему и для торговлей сыром, причем конкурентов давят бульдозерами очень жестоко, и тут без шуток, это реально еще один черный рынок контрабанды, крышуемый государством). Лично у меня и у какого-нибудь Джона из Милуоки вообще никаких причин подыхать где-то в Сирии, воюя друг с другом, нет. Фактически мы заложники этой ситуации.

Итого. В Сирии на данный момент пересеклись и вошли в противоречия интересы кремлевских и американских ОПГ.
Кремлевскую братву хотят поставить на место.

Но наши бандиты, не унимаются и идут на обострение.
Во-первых, стали перебрасывать новейшие самолеты в Сирию (на самом деле, это их будущая могила). Во-вторых, Лавров расчехлил матюгальник и начал тут намекать, что американцы посылают непонятные вертолеты на территорию боевиков в Афганистане. Понятно, что Лавров намекает на кураторство, но оппоненты то понимают, что речь идет о каналах перевозки герыча, о которых кремлевцы в курсе.

Но не прошло и недели, как Лаврова самого умыли, разгромив канал поставки кокса из Колумбии в Европу и РФ, через Аргентину. И если Лавров чего-то там намекал, то тут его прямо в муку носом ткнули, и честно говоря, я сам в шоке. Похоже, ОПГ США потихоньку слетают с катушек и начинают работать очень серьезно. Видать, задолбало их то, что кремлевские бандиты уже и в США пытаются залезть.

А теперь еще раз вдумайтесь в факты. Российские войска воюют в Сирии за повара Путина Пригожина, за его нефтяные интересы (понятно, что тут речь не о личных интересах, а об интересах топовой российской мафии), в ответ США берут под охрану несколько городов с непризнанными никем курдами, которые тоже богаты нефтяными провинциями. В итоге случается бойня, и не так важен исход бойни, как важна ситуация. ОПГ США и РФ воюют за передел теневого сектора. И воюют фактически уже армиями своих государств. Затем российский МИД обвиняет США в создании наркотрафика герыча из Афгана, после чего американцы арестовывают или пусть даже просто засвечивают для СМИ 400 кило кокаина в российском посольстве в Аргентине.

И если после всего этого вы можете быть патриотом какого-либо государства. То вы просто тупой даун. Если уж самые сильные государства на планете контролируются ОПГ, то чего уж говорить про миноров. На самом деле, всё это очень грустно. И прихожу к выводу, что любое государство - это вооруженные преступные группировки. И с этим невозможно бороться, их невозможно победить. Более того, даже если прилетят марсиане и уберут бандитов из власти (как это случилось в 91 году в РФ), то респаунищиеся банды и мафии на местах очень быстро вырастут из питерской подворотни и захватят силовые структуры страны. Дракона может победить только другой дракон.

Теперь к теории.
Почему так происходит? Почему спецслужбы, полиция и даже армия не могут противостоять ОПГ и фактически попадают под их влияния и вынуждены обслуживать их интересы.

Пусть есть у нас некий сферический городок в вакууме.

Там есть силовые структуры, работающие якобы на горожан. Понятно, что внутри городской экономики все время будут зарождаться бандитские группировки. В ходе естественного отбора среди них выживет эффективная и сплоченная или несколько. Сначала они будут заниматься темными делами, но постепенно будут захватывать контроль и над легальным сектором экономики, используя силовые методы. Этому призваны противостоять люди в погонах. Кто же победит в конфликте?

Пусть у нас идеальный для силовиков вариант. У полиции хорошее жалование и сами они чисты помыслами. Кто победит, сплоченная мафия или бюрократизированная полиция? Если расценивать только фактор сплоченности, то уже перевес на стороне бандитов. Они проходят серьезный отбор в жёсткой конкуренции друг с другом. Менты, если полиция еще не захвачена бандитами, этот отбор не проходят. Нет такого легального механизма.

Но даже если мы допустим, что есть клан мафиози, а есть клан крутых копов, которые уважают закон и преданы друг другу, то выигрыш всё равно на стороне бандитов, так как они могут применять весь спектр методов, законные и незаконные. Но, тут вы можете мне сказать, что менты то тоже могут играть жёстко. Хорошо. Пусть силовики тоже начинают применять бандитские методы. Но чем тогда они будут отличаться от бандитов? Если люди в погонах, начинают действовать методами бандитов, то они становятся эффективны против бандитов, но и сами они становятся бандитами в погонах. И кто гарантирует, что Глеб Жеглов будет вначале сажать кирпичей, а потом не начнет крышевать рынки и торговлю наркотой. И тут тоже может начаться отбор в пользу всё более гадких бандитов в погонах. Пусть у нас есть группировка благородных ментов, которые действуют методами бандитов только в отношении бандитов. Но если рядом в соседнем отделе появится такая же группировка, только она еще будет усиливаться крышеванием проституции и наркоторговцев, то при неизбежном столкновении победит более преступная группировка, так как она тоже будет использовать более широкий спектр методов и брать ресурсы с больших секторов экономики. Итого получаем, что при любом раскладе побеждают бандиты в погонах.

На практике же чаще происходит, что бандиты постепенно обзаводятся связями в силовых структурах (можете сами посмотреть на юридические ВУЗы например Питера), и тем или иным образом берут под контроль силовиков. И вот тогда, силовики реально могут жестко мочить постоянно зарождающиеся молодые группировки, крышевать основной поток наркотиков и другие черные рынки, но мочить частных наркоторговцев. И для обывателя ситуация будет выглядеть странно. С одной стороны в обществе повальная эпидемия наркоманов, коррупции, проституции, но с другой стороны, менты регулярно ловят каких-то наркоторговцев, притоны громят. А всё объясняется просто. Громят они не ради налогоплательщиков, а для своих мафиозных хозяев, которым не выгодны новые конкуренты.

Но как же случай, когда мафию удавалось победить Гитлером или Сталиным. Да, если само государство вообще становится полностью преступным, в этом случае эти силы могут уничтожать ОПГ, но честно говоря, альтерантива так себе. Если мафии хотя бы делают вид законности, то преступное государство будет беззаконие творить налево и направо, фактически само государство Гитлера или Сталина, превратилось в огромного бандита, который, естественно очень жестко уничтожал конкурентов, в том числе и ОПГ.

Можно сделать вывод, что от ОПГ никак уйти нельзя. Варьируется лишь степень силового перераспределения ресурсов. В КНДР это почти 100%, в США процент ничтожный, но в абсолютных величинах весьма высокий. Россия находится в промежуточном состоянии. Вроде бы государственный бандитизм у нас пока еще формально не легализован, но и до демократического фасада США или Британии мы еще бесконечно далеки, да и в последнее время мы яро движемся в сторону именно варианта КНДР. Вариант США более выгодный, так как мафии дают большую свободу предпринимательства и дают иллюзию работающей системы государства. Они понимают, что псевдосвободный человек заработает для них больше денег, чем обездоленный крестьянин КНДР. Да и в любой момент можно придумать войну, где-нибудь в ебенях, и грабить по этому поводу налогоплательщиков США по полной программе.

Что теперь со всем этим делать? Очевидно, что без дракона жить в цивилизованном обществе нельзя. Другое дело, что можно выбрать более разумного бандита, под чьей крышей вы и будете жить. Но то, что вы будете жить под крышей - это сто процентов. И идеального выхода из этой ситуации нет. В СССР ОПГ сильно сдерживались силовыми структурами, после самоликвидации бандитского режима партии, появился вакуум легализованного насилия. И очень быстро власть в городах, а потом и во всей стране взяли молодые ОПГ. Само государство, как институт, за которым не стоят ОПГ с полным набором методов борьбы за власть, не может долго просуществовать в таком режиме. Более того, сами граждане будут хотеть порядка, то есть пахана, который построит вертикаль и соорудит стабильность. И людей можно понять. Топовые ОПГ формируют правила, по которым люди живут, если топовых ОПГ нет, то начинается беспредел и война всех дураков против всех. Другое дело, когда ОПГ в США пишут конституцию и заставляют по ней жить остальных, и когда ОПГ РФ живут по неписаным законам и телефонному праву.

Понятно, что первая ситуация намного более эффективная и устойчивая. Но если нынешняя власть не уничтожит страну в авантюрах, то есть шанс, что следующие поколения ОПГшников, всё-таки переведут страну на более законные рельсы. Сейчас они ещё новые русские. Их надо образовывать, выращивать новые поколения Чаек. Но скачка адекватности российских ОПГ не будет, пока не будет конкуренции. Конкуренция начнется в переходный период, когда старый пахан будет отходить от дел. Пока же этого нет, ОПГ Кремля вполне может и деградировать упиваясь собственным всевластьем и безнаказанностью, хотя тут могут нам помочь американские ОПГ дав пару щелбанов по ботоксным щечкам. Мы им щелкнули, теперь они нам. После наших щелчков, появился намного более адекватный Трамп. Может быть и у нас ОПГ начнут искать более эффективных менеджеров.

Ну, и про криптовалюту. Как она в описанном мире может существовать? Крипта просто рай для мафии, поэтому она и существует. Она позволяет оперировать серыми деньгами с небывалой легкостью, кроме того, это единственный актив, который нельзя конфисковать или уничтожить. С другой стороны, давать пастве перейти на крипту нельзя, так как ОПГ всех стран грабят экономику еще и фиатными деньгами, регулярно обесценивая их. Всех дураков пугают дефляционной спиралью, прикрывая этими сказками облапошивание населения инфляционным налогом. Так что будет казалось бы парадоксальная ситуация. Крипту будут гнобить с помощью государства, вытряхивая криптомонетки из простых смертных лохов, но она будет жить и расти в цене, а криптосчета ОПГшников будут накапливать огромные богатства. Вспомните крипту, что нашли у депутатов Украины.

Вот и получается, на Земле есть два вида людей. Одни - законопослушные граждане терпилы, они платят налоги, несут тяготы войн и реформ, их сбережения сжигает инфляция, трахать проституток в большинстве стран им запрещено, нюхать кокс нельзя, применять оружие или покупать его тоже под запретом.

А есть другой куда более малочисленный вид людей. Они отдыхают на яхтах, живут во дворцах, им можно и кокаин и девочек и мальчиков, убивать простых смертных, спокойно пользуются санкционкой, криптовалютами, им открыт весь мир (санкции как раз на это и давят).

Лично я для себя делаю следующий вывод. Нет никакого хорошего закона, никакого хорошего государства. Есть лишь интересы твои и твоей группы или семьи. УК, запреты государства - это не догмы, а путы, которыми нас держат топовые ОПГ, ослабляя нас и живя за счет контроля дефицитных рынков. У нас лишь одно преимущество, нас много, их же число ограниченно.




Tags: США, важно, экономика, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments