chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Геошторм не фильм катастрофа, не рельсовый 2012

Это боевик с элементами детектива. Этакий средненький Фандорин в космосе и на Земле.

Да, физика не ночевала. Но в мире киноиндустрии, где правят группировки супергероев, любой фильм хотя бы с оттенком научной фантастики и с отсутствием сраных комиксов уже радует глаз. Уж лучше это, чем трансформеры супербаба и прочая херня со спасателями енотами. Пусть школота подумает о строительстве гигантских космических станций, о геофизических спутниках.

Ну, и трудно не заметить, что в фильме нет русских. Ну, на планете они пока есть, как и арабы на верблюдах, но исключительно в качестве пассажиров. В космосе их нет. Коалиция западных стран создает и разрушает МКС без нашего участия. Это опять таки "успех" нашей внешней политики. Если "2012" был с участием аналога Путина, то тут после 2014 года, никаких русских уже нет. Они где-то там с КНДР и Ираном. То есть страны изгои. Я понимаю, что патриотам похер. Что мы в реальности до сих пор единственная страна, которая может доставлять живых людей на орбиту. Но это лишь временно. В США и других странах стартовали космические проекты 2.0 Там будет совершенно другой уровень и другие масштабы. Нас там не будет. Мы будем летать на модифицированных семерках и строить аналогичную поебень, но дороже, потом поймем, что применять это некуда, и все это пропадет.

Понятно, что такой идеологический провал, как вышвыривание русских из стран западной коалиции, надо чем-то компенсировать. "Мир" наш. И прямо рядом с геоштормом идёт фильм про спасение Салюта (скорее это ответ на "Гравитацию"). Я не смотрел, но сама идея скучная. Если америкосы направлены в будущее, в рост масштаба, то мы вечно пережевываем устаревшие достижения. Ну, круто, что мы можем что-то делать. Но в кино США уже высадились на Марс, строят индустрию в космосе, слетали к черной дыре. Мы же все никак не можем Салют починить. Ребята, мир кинематографа - это мир мечты и идеи, а не документалистика. Всем, в том числе и русским школьникам похер, что мы там что-то можем повторить как на Салюте. Им надо красивую мечту про космос будущего показывать. Я не знаю, кто там бабло распределяет, но это жутко скучный ретроград. А США уже показывают картинку того, что хочет сделать Маск. И маленькие личинки масков всё это смотрят и загораются этой темой.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна не кино

    это документалка нэшинэл географик. Не сюжетный фильм, а симулятор (в хорошем смысле этого слова) другого мира.

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments