chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Очередная лакмусовая бумажка

Нормальные люди поддерживают стремление каталонцев создать собственное государство. Совершенно не ясно, на фига им нужен Мадрид. Отделятся, вступят в ЕС и НАТО, в Шенген, и всё будет по старому, и только в Мадриде бездельникчки не дополучат денежку, не построят испанские зарядья.

Вообще же налоги должны оставаться на той территории, где их собирают. И только малая часть должна уходить на следующую ступень иерархии.

Я бы в конституции закрепил такой принцип. Сколько гражданин платит с дохода налогов, столько же и муниципальный бюджет отдаёт налогов в областной, а областной такую же долю в федеральный.

И национализм как раз про это. Что не в Мадриде надо дом для уточки за налоги каталонцев строить, не зимбабве прощать долги, не в авианосец вбухать, не объявлять войну на крайнем севере неправильным моржам. Нет, надо собранные налоги тратить на развитие НАРОДА. Вот в этом и есть национализм. Не царям и столичным бюрократам, а сюда, на дороги, инфраструктуру и местным выборным шерифам. И черепомерки тут вовсе сбоку, они не имеют никакого отношения к национализму. Правые, то есть буржуазные революции про то и были, что феодалов на кол. а денежки на развитие народа, а не каких-то там отпрысков с голубыми глазами. Те, кто пытается увести национализм в ксенофобию, совершают диверсию, подыгрывая неофеодалам, которые опять хотят за деньги каталонцев и шотландцев реализовывать свои мечты дворцы, стадионы и прочую имперскую или монархическую херню. Национализм не про кровь и разрез глаз, национализм про бабки. Национализм - это идеология заявляющая, что народ превыше всего, а не царь, государство или религия. А значит, собранные с народа деньги надо тратить, согласно национализму, на народ, а не на мечты лысеющих царей, не на особняки ксешинским, не на загорья или плёс.

А если национализм убрать, как делают рафинированные гомодрилолибералы, то возникает вопрос. Нах*я налоги тратить на людей? Если их можно потратить на дворец любовнице, на бессеребренникова и Мигалкова. Ну, вот зачем? Какое философское обоснование, кроме национализма? Да никакого. Как только убираете национализм, то остается ворьё и неофеодализм. Начинают помогать сирийцам, а не немцам, кенийцам, а не французам, ведь на этой теме и украсть можно, а кто там будет считать, сколько негры эти сожрали и сколько мы от Франции туда отправили.

Я вообще за национализм городов. 99% времени мы проводим в своих муниципалитетах. А налоги наши где-то в ебенях тратятся. Свободу попрыгаям!
Tags: политика, правые
Subscribe

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments