chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Электромонтер из Липецка намайнил тысячи долларов на балконе. Разбираемся, какой он лох.

Читаем очередную бредовую новость в рамках истерии майнинга криптовалют в домашних условиях.



31-летний россиянин Андрей Турецкий, который работает на Новолипецком металлургическом комбинате электромонтером, намайнил тысячи долларов, добывая альткоины. Свою майнинговую ферму липчанин разместил на балконе, пишет местный портал «МОЁ! Online».
"«В начале 2017 года я взял кредит 100 тысяч рублей для покупки фермы — компьютера и пяти видеокарт на восемь гигов каждая. Сейчас можно купить готовую ферму, но свою я собирал сам. Оборудование обошлось мне в 127 тысяч. Я решил не рисковать и не вкладываться по максимуму"


Взять кредит на ферму в начале 2017 года, когда крипта еще не вышла из стагнации - это да, "не вкладываться по максимуму". Теперь к финансовым результатам:

"В июне я погасил кредит и начал работать в плюс... За электроэнергию я стал платить на 3 000 рублей в месяц больше"

Итого имеем. Полгода выручка - плата за энергию = +100к рублей +% процент по кредиту. Отбил ли он свои 27 к рублей не указано. Вроде бы не плохо. А теперь посмотрим, сколько бы заработал электромонтер из Липецка просто купивший на 120 т. монетки битка (можно и эфир прикинуть, но будем считать по классике)

Покупаем монетку в январе 2017 по 900 долларов.
В июне продаем за 2800.
Итого отдаем кредит, пусть 1200 и ещё 1600 долларов прибыль, то есть он бы уже сверху имел порядка 150 к рублей. К 19 августу ситуация для майнера ещё ухудшилась, биток уже 4400 бывал, а сложность альткоинов, например, кефира росла, доходы майнера падали. Ну, и если еще приплюсовать 1000 долларов за биткоинкэш, который получили все владельцы битка (в августе), то это уже 5400 в августе. То есть липецкий несостоявшийся инвестор был бы уже в плюсе на +400 кило рублей.

И это без всякой е*ли с фермами, с электричеством, с жарой, с шумом от карт, с возможностью зависания ночью, риск поломки видюхи.

Да можно критиковать мой подход инвестора, вроде того, что я на биржах должен сидеть (хотя лучше на них не сидеть, купил, вывел себе на кошельке и забыл на пару лет). Так и электромонтер сидит на биржах:

"Я мониторю биржи криптовалюты. Там я перевожу альткоины в биткоины, а потом продаю их за реальные деньги желающим купить."

Причем перекидывает монетки с биржи на биржу (иначе сразу бы менял альт на деньги), меняет их друг на друга, теряет комиссии на вывод и операции, чтобы оплачивать свет.

Вы можете сказать, что это когда крипта росла. Ну, да, так если бы она не росла, этот горе майнер вполне мог и в минус уйти. Его спас резкий рост кефира на порядок в этом году. Не вырос бы он, окупал бы год, а с условием кредита, все полтора, а может быть, и вообще бы не окупил.

Ну, а дальше же бесплатно? Так и в случае обычной покупки мы уже отбили кредит и держим монетки бесплатно. Более того, сложность будет расти, эффективность будет падать, а плату за свет никто не отменял (что ж это за электромонтер который не нашел где сп*здить электричество). А если бы он купил тот самый эфириум, который и майнил, в начале 2017 года, то был бы уже на 2 миллиона с гаком богаче.

Короче, майнингом даже альтов надо заниматься на профессиональном уровне, желательно в Китае и другими масштабами. А пока это кружок очумелые ручки. Да и е*лищем свои светить в СМИ занимаясь незаконной деятельностью я бы не стал. Продажа намайненной в РФ криптовалюты преследуется по закону.

Так что мой совет, покупаем биток и держим, форки битка тоже держим, не продаем.

ЗЫ вышел новый выпуск про новости на моем канале в ютубе
Tags: eur-usd, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments