chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Результаты столетней борьбы русских с привилегиями

В губернских новостях Калуги пишут, что собутыльники зарезали товарища. Но новость меня зацепила тем, что убийство произошло в доме, где раньше жил городской голова.
Захотел посмотреть, что же за дворец 19 века


Как-то не впечатляет. Весьма скромно даже по меркам 19 века. Каменных элементов мало.

Причем, калужане сами 4 раза избирали Ципулина на должность градоначальника.

Построил первый городской водопровод.
Наладил страхование калужан от огня.
Выделил беспроцентную ссуду в сумме 2 тысяч рублей для строительства Работного дома.
Отдал свой каменный дом стоимостью в 70000 рублей под профессионально-техническое училище и 30000 рублей — на его обустройство.
На церковь при Калужской мужской гимназии пожертвовал 4000 рублей.
В Калуге открыл управление Сызрано-Вяземской железной дороги.
Наладил пароходное сообщение по Оке.
Построил городскую библиотеку и военный лазарет.
При Епархиальном женском училище устроил отдельное здание для больницы стоимостью 10 тыс. рублей.

Родился в крестьянской семье. Родители дали мальчику хорошее воспитание, обучили грамоте. Рано начал трудиться и благодаря природным качествам ума, находчивости и сообразительности многого достиг в жизни сам.

Потом забвение при советах. Кстати, не поставить ли ему памятник на площади перед правительством? А то Ленин заспамил все крутые места городов, а в Калуге Артамонов без всякого майдана взял да и убрал истукана в другое место, площадь без памятника стоит. Вот, достойный кандидат. Типичный капиталист рыночник, о которых я всё говорю, точнее говорю об их остутствии в постбольшевистской России. Человек занимался торговлей, развивал Калугу, как торговый центр. И себе денежка и людям работа и город растет.

Вот такие вот держиморды управляли городами при батюшке царе. Ну, а потом началась борьба с мироедами, потом с привилегиями победунов мироедов, теперь идет борьба с наследниками победунов победунов мироедов. Только вот дворцы новых победунов становятся всё шире и выше. И никто их них менять свой каменный дом на деревянную избушку пока что не соизволил.

Справедливости ради, у меня претензий к царскому режиму 19 века не так уж и много. Главная проблема, еб*утый царь, который то в одну войну влезет, то в другую, не слушал умных царедворцев, ну, а в конце объявил мобилизацию, и спровоцировал Первую Мировую. То есть проблема царизма была в том, что пост царя мог занять дурак, что и случилось с Россией. Ну, а прав, свобод и налоговая система была вполне себе неплохая. Да, нормальных выборов не было, но мы все видим, что случается с неразвитыми капстранами, когда в них устраивают равные и честные выборы. Русских и сейчас нельзя до выборов допускать. Вон, 90% проголосовали за собственное выселение и снос. Причем остальные 99% населения РФ молчат в тряпочку, а ведь все эти движухи с переселением за их счет. И митинговать должны не переселяемые, а возмущенные налогоплательщики. Но о них вообще не слуху не духу. А вот записаться добровольцем, убивать людей в Сербии или вна Украине, это дураков море. Так что всеобщее избирательное право вредно.

Tags: правые, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments