chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Справедливая приватизация.

Очередное видео о том, как спасти Россию.

Текстовая версия.

Пока готовил этот текст, Кудрин выступил с предложением полной приватизации нефтяного сектора. Он предлагает сделать это лет за 7. Я же предлагаю тотальную приватизацию сроком за год. Но так или иначе, есть умные люди в наших селениях, и кое-какие голоса разума уже начинают раздаваться в коридорах Кремля. Когда же они созреют, и как надо делать приватизацию.

Начнем.
Суд приговорил Навального к удалению ролика "Он вам не Димон".
Взамен, Алексей должен снять ролик "Он вам Димон". и "Он вам, тьфу на тебя, Алишер".

Незадолго до вердикта судьи. Навальный выпустил ролик об Усманове. Ролик неплохой. Показано, Откуда Усманов взял первые большие деньги, а именно, как он воровал государственные капиталы махинациями в Газпроме, как уходил от налогов, через офшорные фирмы прокладки.

Но стратегически Лёша входит в клинч с подставной фигурой. И к сожалению, по-другому делать он не может. Он позиционирует себя как честного и открытого политика. И часть стратегии Навального - это уличение власти в том, что она вечно уклоняется от его обвинений и делает вид, что просто не слышит их.

Усманов сделал выпад, обвинив Навального во лжи. Не отвечать на такие обвинения открытый политик не может. Вот он и отвечает. будучи заложником своей открытости. А главные фигуры режима остаются вне конфликта. Они могут не приходить в суд и вообще не реагировать на скандал. А вот Алексей не может не реагировать.

Фактически, сейчас идет своеобразная интеллектуальная игра. Навальный играет роль президента нового формата, а Усманов - роль оппозиции. Навальный отвечает на критику. вступает в полемику, на этом Кремль выигрывает. Не знаю, кто предложил играть против Навального по его же правилам. но это очень умный человек. А умный человек, работающий на бандитов, может много бед стране принести.

Но сейчас, я хочу разобрать более подробно. сложившуюся систему, которая приводит к тому, что некие Усмановы, Медведевы и другие знакомые президента, растаскивают огромные государственные деньги, а потом еще и умудряются уходить от налогов, при экспорте российского сырья.

Очевидно что проблема воровства государственной собственности не будет решена, пока эта собственность принадлежит государству. Такой лакомый кусок экономики, да ещё и без адекватного хозяина, всегда будет манить жуликов, воров и бандитов. Адекватным хозяином госсобственности могли бы стать богатые семьи и кланы капиталистов, которые уже много поколений, тесно завязаны на рынок этого государства. Я не про российских олигархов, а про рыночных капиталистов, которые зарабатывают деньги в открытой конкуренции, которые заинтересованы в соблюдении правил игры. потому что понимают, что только так, можно создать эффективную экономику, и получать с неё прибыль. У нас таких семей, которые могли бы крышевать государство, попросту нет. после семидесяти лет запрета предпринимательской деятельности, деньги и капиталы, а значит и влияние в России есть только у мафии. А у мафии несколько иные взгляды, и планы на государство.

Итак, Допустим фантастический вариант, Навальный становится президентом и начинает следить за махинациями в Газпроме и Роснефти. Но вдруг он устанет, умрёт или будет делать это плохо. Да и партия коррупционеров реваншистов будет сильна, ведь приз в случае победы колоссален.

Навальный не говорит о системном решении этой проблемы. А системным решением может быть только одно решение. Удаление государства из экономики. А значит, и при президенте Навальном, проблема разбазаривания госсобственности, будет актуальна.

С точки зрения рациократии приватизировать государственные предприятия в девяностые годы да и в нынешнее время нужно на открытых для всего мира аукционах или распродажах.

Я предлагаю такую систему. Приватизация должна быть открытой для любых инвесторов и покупателей. Выставляем все государственные акции Газпрома на продажу. а именно на фондовом рынке, но не сразу, а через год. За этот год инвесторы всего мира находят капиталы, анализируют свои риски и вероятную прибыль и выставляют ордера на покупку.

Эти ордера (на жаргоне трейдеров стакан) видны всем участникам. В день продажи Акции делятся на партии в 8 равных частей и продаются раз в час по максимальным ордерам на покупку. Продаются за доллары. Вся, вырученная валюта, со всех приватизированных таким образом предприятий, поступают в Сбербанк. Там, на каждого гражданина РФ, открывается счёт, на который начисляются равные доли от приватизации (если есть вопросы по поводу сбера, то можно использовать под это иностранный банк).

При любой новой приватизации на эти счета перечисляется доля от приватизированного. Причем никаких ограничений по перемещениям капиталов инвесторов быть не должно. Хоть американцы, хоть китайцы, хоть мексиканцы. Любой инвестор будет иметь возможность участвовать в приватизации через фондовую биржу. Больше покупателей, больше цена. это закон рынка.

Более того, не все капиталы, которые потенциальные инвесторы заведут на биржи, будут израсходованы на покупку акций. Найдутся те, Кто не сможет купить те акции, ради которых, он завел капитал. И часть из этих не купивших, не выведут деньги, а купят другие акции, других, котирующихся на бирже предприятий, и фирм. А так как фондовая биржа так устроена, что за одними акциями, идут другие, то рост приватизированных акций вызовет рост и всего фондового рынка. В реальности это означает, что в российскую экономику хлынет поток капиталов, а значит и собственников, которые не допустят грабежа своей собственности.

Да, мы упустили возможность сделать подобное в девяностые годы, однако еще остается много компаний, в которых доля государства велика. Например, Газпром, и Роснефть. Эти компании продолжают разворовываться жуликами. Поэтому долю государства в них необходимо продать. В итоге, все доли государства, должны продаваться по подобной схеме в течение одного года. Пока этого не случится, наши бравые ребята, будут грабить сырьевые богатства России.

Теперь к вопросу, что будет с этими народными депозитами. Конечно, нельзя их делать обычными депозитами, так как не все люди рациональны. Но и запрещать использование или снятие этих денег, как материнский капитал, тоже неприемлемо. Я предлагаю такую схему. Снимать с депозита можно будет за год не более десяти процентов от текущей суммы. И чтобы не обрушить Сбербанк лавинообразным выводом денег, снимать можно будет только после дня рождения гражданина. Например, акции Газпрома приватизированы первого мая, а у Ивана Иванова, день рождения, двадцатого сентября. Снять 10% от суммы Иван сможет только начиная с 20 сентября, а следующие 10% он сможет снять еще через год. Таким образом, можно избежать массового вывода средств из Сбербанка. Да и пропить все капиталы при таких ограничениях тоже сразу не получится.

Далее, на эти деньги будет идти еще и процент, равный ставке рефинансирования. И не важно, что вклады в долларах. Данная мера, вынудит ЦБ, держать низкие ставки, что позволит предпринимателям и гражданам кредитоваться под низкий процент. Также, этот депозит, гражданин может заявлять в качестве залога при оформлении ипотеки.

По моим прикидкам, при такой открытой схеме приватизации на данный момент каждый россиянин может стать обладателем депозита в несколько десятков тысяч долларов. Если бы подобная схема, была использована в 1993-ем году, то суммы могли быть и больше.

Но на этом история не заканчивается. Самое вкусное впереди. В ролике Навального описана типичная схема фирмы прокладки, которая позволяет уходить от налогообложения при экспорте сырья. Допустим, мы приватизировали госсобственность по моей схеме, иностранный капитал вложился, вложился конечно же в сырьё. И если ничего не менять, эти фирмы, как и Усманов, будут уходить от налогов через схему с оффшорами.

Навальный обещает за этим следить. то есть опять, человеческий фактор. Плохих заменим, на хороших, а система останется та же. А я предлагаю, решить проблему, махинаций с налогами, радикальным образом. В чём суть преступной схемы. Подставная фирма, покупает сырьё по заниженным ценам, платит заниженные налоги в РФ, затем она продает на мировых рынках сырьё, и не платит с этого налоги, так как оформлена в оффшоре. Можно конечно за этим вручную следить, постоянно бороться. А можно придумать простые правила.

Всё сырьё, вывозимое из России должно продаваться на Московской сырьевой бирже. Причем, опять таки с открытыми для публики ордерами на покупку и продажу. Вот, захотел Усманов, или другой жулик провернуть этот финт с подставной фирмой, а не может. Он вынужден выставлять ордер на продажу сырья, причем делать это заранее, чтобы не было сговора, чтобы Усманов не продавил рынок, и липовый покупатель не поставил бы вёдра по низким ценам. Усманов, выставляет ордера на продажу за неделю, а лучше за месяц. Всё это время инвесторы всего мира видят, что Усманов продаёт данный объём сырья. Проходит срок, и ордер Усманова исполняется, автоматически выкупая, самые дорогие ордера на покупку в стакане. И с этой сделки платится налог с продажи. платит продавец. Я предлагаю делать размер налога для сырья 30%. И только оплаченный налог дает право вывозить покупателю сырьё через таможню. При этой схеме не важно, будет ли Усманов, сам у себя покупать, организует ли он фирмы прокладки, всё это теряет смысл, если ордера, открыты всем участникам рынка. Задача государства - иметь хорошую таможню. Для этого она тоже должна быть максимально открытой. Всё сырьё, уходящее за границу, должно быть открыто для мониторинга даже обычных граждан, не говоря уже о журналистах.

Подобная схема, будет подталкивать капиталистов к переработке сырья вплоть до готовой продукции, так как с готовой продукции, налог с продаж можно сделать низким, например 10%.

А теперь самое главное. Данные налоговые поступления должны идти не в казну государства, а опять таки на депозиты граждан. Фактически, это будет вливанием капитала в банковскую систему страны, а не в разбазариваемый госбюджет. В банковской системе, появится огромное количество очень длинных денег.

Почему собранные с сырья налоги не стоит направлять государству. Потому что опять будет создана огромная концентрация капитала в бюджете, на которую опять позарятся бандиты. Если у государства много шальных денег, то эти мародёры начнут изобретать тысячи кормушек и ненужных задач. Бомбить кого-нибудь, строить мосты в никуда, если мост рухнет, то на ремонте моста тоже много денег можно украсть. Проведём учения Белый Медведь 2017. Начнём строить космодром невезучий, а потом, по ходу стройки, трижды украдем его. Денег то много, надо осваивать, то есть распихивать по карманам.

В моей системе с государства снимается огромный пласт несвойственных ему задач. А именно, задача зарабатывания, и траты денег. Граждане теперь могут сами решать свои проблемы, так как у них появляются деньги и стабильный доход. Но и многие ранее государственные услуги, станут платными.

Другой вопрос. готовы ли граждане к этому. Готовы ли они, стать ответственными, и сами тратить деньги. Я думаю, что нет. Поэтому, никакого запроса широких масс на такую схему не будет. Никто не пойдет умирать за миллионный депозит, когда Путин пообещает лишние пять тысяч рублей к Новому Году при условии не отрывания задницы от дивана. Отсюда вывод, подобная перестройка, реальна только сверху.

Только через несколько лет после внедрения данной экономической модели, общественная стабильность сможет опираться на широкие слои народных масс, которые будут готовы, с оружием в руках, защищать свои депозиты, и право на ренту с сырья. А государство, будет уже не таким, лакомым куском для мафии. Денег у государства, будет мало. Денежных потоков, которые можно будет превращать в кормушки, тоже будет мало. А защищать государство от жулья будут самые бедные слои граждан, для которых постоянно пополняемый сырьевой депозит, будет вполне осязаемой ценностью.

Бюджет же, будет пополняться с налога с продаж, на остальные товары. Нужно оставить всего два налога. Налог с продаж 10%, и налог с зарплат, тоже 10%. При таком раскладе власть будет заинтересована в развитии не сырьевого сектора экономики. Так как только с не сырьевого сектора, будут идти налоги в бюджет. Вот тогда и посмотрим, как эти ужи, будут на сковородке вертеться. Когда из хозяев жизни, они станут лишь выпрашивателями инвестиций у инвесторов. Но есть во власти люди, которые отлично впишутся в эту экономику. Например, Губернатор Калужской Области Артамонов давно ведет себя так, будто эта система уже действует. А она в каком-то смысле и вправду уже действует. Регионы с нефтедолларов не получают ничего, только если восстанием угрожают, или другими вымаливаниями. А Артамонов пошел иным путём. Заманил в Калугу, и Самсунг, и Фольксваген, и десятки других иностранных промышленников. Зад им лизал, дороги строил, воду и свет подводил. Промышленность заработала. Только вот беда. Налоги то все, опять в Москву уходят. Поэтому и остается Артамонов хорошим, но все же исключением из правил.

Но и сырьевой сектор будет развиваться, так как любая новая шахта, или скважина (тоже через открытые аукционы), увеличит поток денег, на депозиты граждан. А граждане будут тратить часть этих денег, а значит, с этих покупок будет уплачиваться налог с продаж.

Но не стоит думать, что на эту ренту можно будет богато прожить не работая. Население России велико. себестоимость проживания в нашем климате, и с нашим удалением от морей высока. Так что люди по-прежнему будут наниматься на работу, а также будут и свои бизнесы открывать. тем более, что просидеть в гараже. работая над русским макинтошем, теперь у многих будет возможность, с голоду не помрут. Ну, а безработные алкаши тоже будут, но жить они будут весьма однообразно и на грани нищеты, по меркам этой новой экономики.

Что же касается инвестиционной привлекательности, то после реализации этой схемы РФ станет более привлекательна для промышленности, и сферы услуг. Так как все граждане будут иметь стабильныйнебольшой доход, то и работать они могут соглашаться не за очень большую зарплату. Это уже потом, по мере роста благосостояния, зарплаты будут стремительно расти.

Вот так, выглядит рациократическая система, сырьевой России. Это вполне рабочая, и простая альтернатива.

Теперь посмотрим, что наблюдается сейчас, и что было в девяностые годы. После краха СССР, после уничтожения сбережений советских людей, население страны было нищим. Деньги водились в мафиозных структурах. В СССР Долгое время предпринимательство было незаконным. Но запретить незаконное предпринимательство невозможно. Поэтому организованная преступная экономика всё-таки была. И после краха экономики, именно жулики, бандиты, и мафия оказались самыми богатыми людьми новой России. Затем Чубайс раздал россиянам ваучеры. Чтобы они за эти ваучеры, купили свою долю советской собственности.

Выставляйте собственность на открытый для всего света аукцион, продаёте её по рыночной стоимости, а результаты делите поровну между россиянами. Почему бы так не сделать. Но так не было сделано. Ваучеры благополучно были промотаны. Причем самое ценное. Сырьевой сектор, на первом этапе, не участвовал в приватизации. Несколько позже, с помощью залоговых аукционов, самые лакомые куски экономики ушли неким людям. А обычные россияне покупали за ваучеры хлеб, или никому не нужные, советские промышленные фабрики. Так почему же по уму то не сделали.

А потому что патриоты были. Они понимали, что никакие доморощенные бандиты, не смогут конкурировать на аукционах с заграничными инвесторами, а значит, всё скупят иностранцы, и править бал, тут будут не кореша Ельцина, а дядя сёма из Лондона. А такого удара фортуны, наши бывшие коммунисты и комсомольцы, пережить не смогли бы, да и порулить хотелось. И остался народ у разбитого корыта. Но и олигархи не долго кутили. Без этики, без капиталистических династий, их очень быстро ограбили силовики. А у них с династиями, всё было в порядке.

Однако еще не всё потеряно. Ещё есть большие государственные пакеты, которые можно вполне законно приватизировать по моей схеме. Ещё пару лет довольно дорого будет стоить сырьё. И еще лет через десять будет скачок сырьевых цен на новом витке мирового экономического роста.

Но захватившие власть и экономику России неофеодалы не захотят отдавать свои кормушки. Они предпочитают сами распределять, делить, кому с барского плеча яхту, а кому 5000 рублей к новогоднему столу. И ладно бы они жрали только эту ренту, так они все новые налоги выдумывают. Считают, что слишком много, с народом делились в тучные годы, пора бы и вернуть потраченное. И обязательно вернут, ибо народ раболепно безмолвствует. Правда, есть небольшая надежда на умных людей, которые все-таки могут попасть во власть. Они то должны понимать, что с нищей страной и государством феодальных разбойников, далеко не уедешь. И переломным моментом тут могут стать два фактора.
Первое, создание противоракетного щита над США.

Второе. серьезное поражение, в одной из гибридных войн.
Как только один, или оба этих пункта, будут выполнены, то внутри феодального сословия, начнется брожение, и поиск варианта выхода из ловушки сырьевого проклятья. Шансы на либеральную перестройку, а не кэ эндэ эровскую, вырастут, если на русском языке, будет больше мыслей, и текстов рациократического, и либерального толка. Вы сами можете стимулировать этот процесс, ставив лайки, и делая репосты.

Надо формировать мировоззрение будущего лидера России. мы пока не знаем, кто он, но он уже родился, именно он захочет и сможет сломать феодальную систему власти, которая паразитирует на ренте с сырья.


Tags: ролик, экономика
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…