chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Молчание марсиан

Решил поэкспериментировать, снабдить свой пост роликом. В нем робот прочитает текст, также пару картинок. Так что кому лень читать, можно послушать. Можно и скачать.



Если идея понравилась, ставьте лайки. Будет спрос, могу и многочасовые тексты роботом озвучить. Будущее за визуалом и аудио, чтуны вымирают как мамонты.

Ну, и текстовая версия. Решил не править вариант для робота, пунктуация не по правилам, а по интонациям:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Известен парадокс Ферми, нет, я не ошиблась, ударение именно на первый слог. Итак, парадокс Ферми. Если Вселенная, заселена разумными цивилизациями, то почему мы до сих пор, не вышли с ними на связь. Наиболее радикальный ответ на этот вопрос в том, что мы одиноки во Вселенной. Однако, множество звездных систем, с планетами земного типа, которых с каждым годом будет открываться всё больше и больше, увеличивают шансы наличия большого числа разумных цивилизаций. Почему же они тогда молчат.

Есть несколько версий. Некоторые считают, что разумные цивилизации недолговечны и быстро вымирают, другие же уверены, что более технологически развитые цивилизации не пользуются средствами коммуникации, основанными на известных нам физических полях. Также существует много альтернативщиков, и конспирологов. Они уверены в том, что мы на самом деле, контактируем с иными цивилизациями, уже тысячи лет. Власти как известно, скрывают, и истина где-то рядом. Некоторые сторонники палеоконтакта, вообще считают, что мы есть продукт генной инженерии, инопланетян. На данный момент, такие люди, и их теории высмеиваются, и считаются ненаучными в научных кругах, хотя они и популярны, в масс культуре.

Давайте немного поразмышляем о том, как могут взаимодействовать цивилизации, находящиеся на разном уровне космических технологий. Если мы сами не можем долететь до соседних звезд, и рассматриваем вопрос прилёта к нам некой цивилизации или цивилизаций, в данный момент, или в прошлом, то очевидно, что мы по сравнению с прилетающими находимся на более низкой ступени. Если это так, то нам сложно напрямую анализировать стратегию превосходящих нас инопланетян, по отношению к нам. Нам просто негде взять аналогии, чтобы влезть в их шкуру. Часто пытаются рассматривать историю открытия Америки. Однако этот пример, может быть некорректным, по ключевому параметру. Я предлагаю другую аналогию.

Представьте, что мы сейчас обнаружили на Марсе, разумную цивилизацию, находящуюся примерно на уровне развития, аналогичному человеческому средневековью. Допустим, марсиане рептилоиды, умудрились как-то выживать в марсианских условиях.

Мы уже можем отправлять туда автоматические станции, и уже стоим на грани возможности отправки туда человека. Вот теперь сами подумайте, что наша цивилизация могла бы сделать с марсианской цивилизацией.

Начнем со стратегических целей.
Первое. Можем ли мы с марсиан получить какую-либо прибыль? Как говорит Маск, даже транспортировка чистейшего золота с Марса будет нерентабельным проектом. Тут можно спорить, но понятно, что дешевое сырьё с Марса не будешь возить. марсианские яблочки невыгодно возить на Землю. В лучшем случае, образцы фауны и флоры, пару аборигенов для земных зоопарков и коллекций, и может быть редкоземельные металлы, но это уже на грани рентабельности.

Теперь, реализация. Как нам взаимодействовать с марсианами, чтобы дешево вывозить то, что нам нужно? Скорее всего мы будем поступать следующим образом.

Среди марсиан, мы сделаем модными нужные нам металлы, введём традиции марсианских жертвоприношений, заставим их выращивать нужные космонавтам продукты. Затем мы добьемся того, что добытые на всех рудниках редкие металлы должны быть собраны, в одном месте, чтобы в час икс, можно было быстро и легко эти грузы забрать.

Не трудно понять, что эта стратегия подразумевает, именно скрытое присутствие, и манипуляцию марсианскими правительствами. Если широкие слои, средневековых марсиан, будут в курсе, что мы их используем, для сбора золота и урана, и потом всё это вывозим на Землю. то вероятнее всего, будут подниматься восстания. Следовательно, вывоз подорожает. если не прекратится вовсе.

Более того, внешняя угроза позволит марсианам сплотиться, и начать ускоренный технологический прогресс, чтобы сравняться с нами, и конкурировать на равных. Это нас, не устраивает. Так что присутствие, должно быть скрытым. И если для своих целей и показывать наши технологии, то в виде волшебной молнии. или говорящего куста. Мы, как боги должны быть скрыты от них, иначе они попытаются нас убить, и стать нами. Магия и наука, в этом мире, должны быть запрещены.

Теперь к вопросу, как всё это провернуть. Придется там сделать постоянную базу, на несколько человек. Свой Эдем. Возможно, в условиях Марса, эту базу, Эдем придётся делать очень глубоко, чтобы защититься от марсиан, или радиации. Отсюда наши марсонавты будут осуществлять манипуляторскую деятельность.

С помощью спутников наблюдения. и подслушивающих роботов. для особых заданий, будут отобраны некоторые марсиане, возможно, им можно будет выделить огнестрельное, или магнитное оружие. чтобы они могли побеждать обычных марсиан. Выглядеть это будет следующим образом. Ночью, наш челнок, подлетает к месту проживания будущего пророка. Выпускается усыпляющий газ. После того, как в марсианском поселении все засыпают, пророка забирают, отвозят в Эдем. Там ему вживляют приборы связи, которые будут воспроизводить голоса на марсианском языке. Пророк будет думать, что с ним говорят дуухи, или бог, но пара фокусов с нашими технологиями, помогут кураторам подчинить себе пророка.

Далее он по той же схеме возвращается домой, либо просто высаживается в пустыынной местности. а лучше на горе. там народу всегда меньше ходит. Вероятно, его надо будет снабдить божественным артефактом, чтобы его слова были весомее. планшетик дать, и систему подзарядки с динамомашиной. Затем, этот пророк создаст движение, или религию, или государство, которое будет служить нашим целям. А именно, добывать, и накапливать в нужном месте, золото, образцы фауны и флоры, или другие рентабельные, для вывоза вещи.

И тут есть ряд трудностей. Во-первых, ресурсы кураторов, очень ограничены. Распыляться пророками, или сильно помогать им, будет нельзя. Могут быть и проваленные миссии. Например, был подготовлен пророк, он начал свою деятельность, а в Эдеме произошел взрыв, и все кураторы умерли. Без помощи кураторов, пророк, и его дело могут погибнуть, либо извратиться, и уйти не в ту сторону, до нового пришествия кураторов. Во-вторых, на Марсе может высадиться несколько таких экспедиций, которые будут иногда сотрудничать, а иногда и воевать, применяя в том числе и самое мощное оружие. Тогда на Марсе начнется война богов. В-третьих, не исключено появление кураторов ренегатов. Хотя там землянам трудно выжить без земных технологий, но вполне возможен случай, когда один или группа кураторов захочет независимости от Земли, и начнёт свою игру. Например, куратор совершит преступление, и боясь наказания на Земле, уничтожит всех свидетелей кураторов. и с помощью марсиан построит новый Эдем, и будет от туда гадить землянам, пока не помрёт.

Вторая стратегическая задача. Не важно, будет ли рентабельным, вывоз с Марса грузов, земляне будут бояться вторжения марсиан. А следовательно, мы должны следить за уровнем их технологий, и как только они начнут настигать нас, мы должны принять решение об их уничтожении. Скорее всего, это будет массированная бомбардировка атомным, и водородным оружием, плюс внедрение в оставшиеся популяции, идеологии научно-технического регресса. Мы им запретим математику, а может и всю письменность.

Теперь вернемся в нашу реальность. Если вы хоть немного разбираетесь в религиях и истории Земли, то приверженцы палеоконтакта, и теории скрытого вмешательства, не будут уже столь смешны для вас. Беда в том, что невозможно понять разницу. Скрыто ли инопланетное вмешательство, или его вовсе нет. Для обывателя, и тот, и другой вариант будет не различим. Вполне возможно, что инопланетяне, посещают Землю, примерно с теми же трудностями, с которыми мы скоро будем посещать Марс. А может быть, их условия еще жёстче. Время полёта не месяцы, а годы, или даже тысячелетия. И вывоз груза тоже не раз в два года, а раз в тысячу, или раз в двадцать тысяч лет. Так что наши кураторы, если они есть, должны, с ограниченными ресурсами, продержаться на Земле очень долго. Не выымереть, не давать нам развиваться, не перебить друг друга в междоусобице.

Я как историк любитель, вижу некоторые переломные моменты развития землян. Не будем сейчас трогать теорию древней атомной войны. Я про последние 500 лет. После реформации католической церкви, европейцы очень быстро развивались. И как апофеоз нашего развития - это разработанная в шестидесятые годы двадцатого века, американская программа развития космических исследований. И я не про Луну. Сейчас мало кто знает, но тогда, американцы планировали масштабное освоение ближнего, а затем и дальнего космоса.
Большой проект включал:
космические челноки.
орбитальные буксиры.
большую орбитальную станцию, на Земной орбите (до пятидесяти, человек).
малую орбитальную станцию на орбите Луныы.
создание лунной базы.
пилотируемые экспедиции к Марсу.
высадку людей на поверхность Марса.
Но программу неожиданно свернули, а от неё остался лишь Шаттл. Который сам по себе, был нерентабелен. Он создавался не для тех целей, для которых в последствии использовался. Да и если посмотреть, на уровень развития цивилизации, то видно, как существенная её часть погружается в средневековье. Простой пример, Раньше можно было устраивать ралли Париж Дакар. То есть из Европы гонять до Африки, и финишировать в пустыне. Сейчас же, если повторить это ралли, по прежнему маршруту, то не ясно, перебьют ли дикари всех гонщиков еще во Франции, или же они все-таки доедут до Сахары, где уж точно будут ограблены, и перебиты, а может быть даже и съедены. Цивилизация отступает. Некоторый цивилизационный прогресс остался только в странах Азии. Там наоборот, дикари отстранены от власти, но надолго ли это, не понятно. И смогут ли азиаты выжить, без угасающей европейской цивилизации, или вернутся в свой феодализм обратно.

Так что же произошло. Я думаю, что где то в четырнадцатых шестнадцатых веках, у наших кураторов произошли проблемы. Либо они вымерли, либо мы вышли из-под их контроля. и они не смогли больше на нас эффективно влиять. Может быть, появился ренегат, или пророк предатель, который ускорил развитие Европы, внедряя технологии и знания. И когда мы уже дошли до ядерного оружия, то сюда направили зондэр команду, из новых кураторов. У них тоже очень ограничены ресурсы. Прибыли они сюда где-то в пятидесятые - шестидесятые годы двадцатого века. Может быть, есть сила, которая этому сопротивляется, и шансы у нас еще есть. Но может быть и так, что всё идет точно по плану, новых кураторов.

Если вам понравился ролик, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Tags: Нибиру, космос, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…