chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Кто украл День Победы?



На Западе популярен сюжет похищения праздника, например рождества. Всегда считал это детской историей. Но теперь, когда у нас украли День Победы, то история вполне себе серьезная.

Шойгу взял Берлин, Путин переломил ход Сталинградской битвы. Всё понятно, Навальный воевал за власовцев с триколором.

Акцию бессмертный л** тоже украли. Уязвимое место у акции в том, что это колонна. Шествие в колонне можно возглавить, вот, и возглавили. Молотова и Николая второго с Путиным вперед. Реальных ветеранов назад.

Ну, а вообще День Победы все-таки должен быть нашим праздником, праздником русской цивилизации. Смысл праздника, что удалось выжить, хотя могли и проиграть. Из трех мировых войн, русские победили лишь в одной, в той, в которой были за англосаксов. Сейчас все кричат про повторить, но мы против США. Без англосаксов, боюсь будет повторение холодной войны или Крымской войны.

Но вернемся к празднику. Праздник этот - это день окончания катастрофы. Такая война - это настоящая катастрофа. И нужно принять все усилия, чтобы эта катастрофа не повторилась. Поэтому в позднем СССР и была пропаганда нехотения войны. Хотят ли русские войны? Конечно же нет, тогда не хотели. Сейчас уже хотят. Все эти можем повторить, на Берлин, все это жажда повторения катастрофы. Не знаю, как бы отнеслись реальные ветераны к мерседесу с надписью на Берлин и можем повторить. Наверное, дали бы водиле по мордасам. Ветераны то точно не хотели повторения ни самим, ни их детям и внукам, но мы на всех порах все это забыли и милитаризация идет по полной. Как и при Сталине мы то дружим, то ссоримся с соседями, заигрываем и подкармливаем Китай, который по всем геополитическим раскладам наш основной соперник. Потом кровью и кишками будем исправлять ошибки. А может и не надо исправлять? в 45 исправили, усатый оказался героем, и все его ошибки и преступления теперь померкли. А ведь именно он привел к такой катастрофе, которая лишь чудом и кровью смогла превратиться в победу. До сих пор в керченском проливе находят американские самолеты. Лендлиза то не было, всем ясно.

Но все-таки есть в нашей культуре немного здравого зерна.

Из кино я бы посоветовал посмотреть "На войне как на войне".

История основана на реальных событиях.

Из зарубежного, "Дорога на Рукаярви" финский фильм. Конец там конечно клюква, но в основном фильм тоже про солдат, про войну.


Из книжек "Записки минометчика" Золотова

http://www.luis.warcraftuniverse.info/psihologiya/mr-7099.htm
Tags: вторая мировая, знак качества
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments