chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Тарас Бульба.



Первая отечественная экранизация Тараса Бульбы взбаламутила в Интернет пространстве очередные тонны говн.

Я же использую сей фильм як “лакмусовую бумажку”. Русофобы всех мастей и цветов ж*пы ринулись писать в свои уютные и безопасные дневнички злобные высеры.

Досталось всем причастным, даже самому Николаю Васильевичу, не говоря уже о Бортко и д’ Артаньяне.

Да, к технической и драматургической части и у меня есть вопросы. Недородная полячка, хрупкие польские доспехи, фольга на булаве, атака казачьей лавой крепостных стен, кривые спецэффекты и др. являются промахами авторов. Кстати, возвращаясь к драматургии, в зале во время просмотра часто раздавался дружный хохот, но и бывали моменты, когда женщины закрывали лицо руками. Так что по большому счету драматургия удалась.

Но возмущаться присутствию в русском фильме пропаганды патриотизма, товарищества и единства русского народа и земли - это идиотизм. Тем более, обидно подобное слышать от неглупых русских людей.

С профессиональными кинокритиками все ясно, несбывшиеся мЕчты, скупой гонорар, черная зависть к чужому творчеству естественна. Но зачем очернять пока еще слабые и робкие попытки властей остановить разрушение страны, русского духа и самосознания? Ведь если эти попытки сплотить нацию не сработают, через несколько десятилетий огребут по полной программе все без разбору.

Образ “Канальи”, я считаю, в точку. Истинный казак :)

Претензии к длинным предсмертным речам нелогичны. Во-первых, подобные речи собственноручно вставил сам Гоголь во второй редакции Тараса Бульбы.

Во-вторых, положительные герои по принципам жанра и должны погибать долгой, мучительной и чрезвычайно болтливой смертью. Лично мне предсмертные митинги пришлись по душе, я понимаю, что большинству русских людей, слова казаков были не понятны, прощание с товарищами в наш век единоличников и эгоистов типа Андрия кажется наивным.

Многие зацепились за то, что казаки называют себя русскими, а должны якобы украинцами. Это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Какие украинцы в 16 веке? Запорожцы, казаки, люди русские. Более того, казаки являлись православными, а шляхта – нет. Так что стремление получить независимость либо хотя бы перейти на службу православному царю вполне естественно и логично.

Короче, благодаря этому фильму русофобов либо недалеких людей видно издалека.

Буду ждать режиссерскую версию.

Tags: Украина, кино, комикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal