chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

На смерть старика Максакова

Сегодня убили беглого депутата госдумы РФ Вороненкова. Киллер уже мертв, все всё поняли.

Но я бы не спешил поздравлять фанатов путинского режима. Путин неплохой тактик, но никудышный стратег (хотя Обама вот вообще ни тактик, ни стратег, просто дурачок американский). Он не считает в долгую. Проблемы у Вовы и приватизированной им России начались в 2010 году. И я не про смог или пожары, а про зерно. В России выращивают много второсортного зерна, оно идет в основном на экспорт в страны Ближнего Востока. И вот когда какой-то дурак напугал Путина голодом от неурожая зерна из-за небывалой засухи, тот взял да и запретил экспорт зерна. Решение идиотское, зерно, что шло на экспорт все равно некуда было девать, россияне тогда еще могли себе позволить нормальный хлеб, а скота столько у нас нет, чтоб все ему скормить. В итоге зерно было уничтожено. Но это лишь часть беды. Путин должен был подумать, что случится с рынком зерна в подсевших на русский импорт арабских странах. Русское дешевое зерно шло на лепешки для самых нищих слоев арабских стран. Там как известно, огромное число молодых бездельников. И вот, зерна не стало, и цены выросли. Уровень жизни снизился и один из мелких торговцев поджег себя в Тунисе. Грянула первая арабская революция, Обама тоже дурачок, решил не поддерживать проамериканские режимы. Как только арабы поняли, что большой американский дядя кинул их деспотов, то свергли практически всех, кроме Асада, которого русской кровью Путин смог удержать. Но это было уже потом. Затем были болотные митинги, майдан, кровь полилась рекой. Сбитые самолеты, грады, обстрелы жилых домов с русскими людьми.

Да, проблемы назревали везде, но спусковым крючком было именно решение по зерну. Знал бы Вова, что так все обернется, он бы не только не запретил экспорт хлеба, он бы гумконвои в Тунис организовал и всех русских секс туристок туда перенаправил, благо жители Туниса имеют рекордные размеры своего достоинства, так что все были бы довольны.

Устранение Вороненкова тоже может стать далеко летящим камнем, который рано или поздно аукнется кирпичом по башке. Казалось бы, все ок. Потенциальные бегунцы и датели показаний против банды могут испугаться расправы чекистов, и я думаю, уже испугались. Краткосрочно действительно страх будет работать на Вову. Но если смотреть в долгую, то такая страна, такая мафия, из которой нельзя выйти в итоге может быть уничтожена изнутри. Пока предатели могут выезжать, они покидают элиту, покидают Россию. Когда этого не происходит, то предатели до последнего будут оставаться у власти, и если ранее они хотели просто уехать, то теперь весь этот круг лиц получит новую цель. Разгромить государство, и смыться в период смуты. Нечто похожее случилось и при Сталине. Он так всех пугал, что в один прекрасный момент потенциальные предатели мнимые и реальные объединились и Сталин неожиданно помер в одиночестве. С крахом СССР тоже похожая штука. Вся партноменклатура, особенно на местах, всегда боялась расправы из Кремля, и когда наступил критический момент, элиты раздербанили страну. КГБ был фактически унитожен, самые умные успели добежать до НАТО. Так что зря Вова дал добро. Он не любит идти на мокруху, но иногда его удается убедить.

Tags: рациократия
Subscribe

Posts from This Journal “рациократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments