chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Таблица Менделеева 2.0 (генетические алгоритмы в химии Артём Оганов)

Очень рекомендую ознакомиться с лекциями Оганова. Он смог открыть и предсказать ряд новых химических веществ, некоторые из которых нарушают постулаты классической химии. Делает он это с помощью генетических алгоритмов и нейросетей. На самом деле это прорыв масштаба создания таблицы Менделеева, теперь не нужно вслепую искать новые виды сплавов или кристаллов, модель сама все просчитает и предскажет часть физических свойств. Чудо сие носит название USPEX. Используется уже рядом лабораторий по всему миру, мы на пороге прорыва в материаловедении, который повлечет за собой прорывы и в электронике и физике и других прикладных и фундаментальных областях знаний.

"Al₄O₇, K₅Cl₄, NaCl₃ — как вам такие соединения? И что бы поставил школьный учитель, если бы ученик написал такие формулы? А оказывается, они могут существовать, только при определённых условиях."

Наткнулся я на видео с Артёмом, в котором он объясняет свою версию механики канцерогенного воздействия тонкой пыли асбеста и кремнезема. Оказывается на поверхностях наночастиц SiO2 существуют участки в которых содержатся tetraoxygen molecule (O4), очень сильные окислители, которые при попадании в клетку могут вызвать цепочку химических реакций, которые в свою очередь повреждают ДНК клеток. По сути во взвешенной тонкой пыли не SiO2 а уже SiO3, точнее SiO2.8 У некоторых наночастиц есть tetraoxygen у других нет. Короче, неактивное по своей природе вещество вроде кремнезема при превращении в пыль может становиться смертельно опасным.









Tags: важно, знак качества, ролик
Subscribe

Posts from This Journal “знак качества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments