chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Мамонтов «добили» ошибки в ДНК

"Последние мамонты, ходившие по нашей земле, были сражены наследственной болезнью, которая повлияла на их обоняние, заставила сторониться сородичей и изменила цвет шкуры. Таков вердикт, вынесенный учеными после анализа ДНК некоторых особей вида.

Генетики исследовали образцы генетического материала животных на мутации и пришли к выводу, что ошибок в геноме было достаточно много. Доктор Ребека Роджерс из Калифорнийского университета в Беркли, ведущий автор научной работы, поясняет, что особенно много мутаций было замечено во время вымирания мамонтов. Вероятно, это было связано с тем, что когда видовое разнообразие сократилось и ареал обитания сузился, мутации стали распространяться быстрее, а естественный отбор стал не таким эффективным.

Анализу подверглась ДНК мамонта, жившего около четырех тысяч лет назад на острове Врангеля, а также мамонта, жившего 45 тысяч лет назад на континенте. ДНК более близкого к нам по времени индивида оказалась с большим числом мутаций, нежели ДНК его древнего родича.
Мамонты проживали в Северной Америке и на территории современной Сибири. Спад их численности начался около десяти тысяч лет назад и был связан как с климатическими факторами, так и с появлением человека-охотника. Небольшие популяции на островах смогли просуществовать дольше: последние представители вида жили около четырех тысяч лет назад. Однако, оказавшись изолированными, животные были вынуждены скрещиваться в пределах небольших групп, что вело к распространению нежелательных мутаций и в конечном итоге дополнительно способствовало вымиранию."


На мой взгляд, все это свидетельствует об искусственности самого вида мамонтов. Без поддержки создателей, без правки генетики виды вымирают и вырождаются. Мамонтов было мало изначально, так как они крупные животные, поэтому вырождение шло быстро. Более мелкие вырождаются медленно. Если вы все еще верите в слепую эволюцию, то представьте, какова вероятность выживания случайного вида мамонт в таких тяжелых условиях. Если мамонты зарождаются сами собой из азиатских слонов, то почему сейчас слоны не превращаются в других слонов. Максимум меняются характеристики, размеры, но как слон был слоном так он им и останется и через миллиард лет, как Латмерия, если конечно не повредятся его ДНК, то есть не наступит вырождение. Моя позиция такова. Как только на Земле была уничтожена последняя лаборатория по созданию новых видов и поддержанию старых, они и перестали создаваться и вся биосфера начала деградировать. Поэтому на человеке есть важная миссия поднять флаг биоинжиниринга и спасти вымирающую без высоких технологий флору и фауну. И если религиозные фанатики разных мастей и цветов не перехватят инициативу у науки, не победят прогресс, то мы уже на пути к биоинжинирингу.

"Ученые синтезировали 6 хромосом дрожжей, сообщает портал Nplus1. Общее число хромосом в дрожжевом геноме — 16.
Исследователи не просто создали искусственные хромосомы. Они еще и модифицировали ДНК, сделав его более чистым, компактным и удобным для дальнейших операций с синтетическими хромосомами.

Стоимость рукотворного синтеза генома в последние 20–30 лет резко упала. Благодаря этому биологи получили возможность переписывать геномы «с чистого листа». Это позволяет изменять ДНК на глобальном и глубоком уровне.
Международная коллаборация Sc2.0 поставила перед собой амбициозную цель — полностью синтезировать геном пекарских дрожжей. Выбор пал на эти одноклеточные грибки не случайно. Их геном — один из самых маленьких в мире, дрожжи отлично изучены и важны для экономики.
Работа по созданию искусственной ДНК дрожжей разделена на этапы и ведется в разных исследовательских центрах. Олигонуклеотиды — короткие фрагменты ДНК, полученные путем химического синтеза, — объединяют в кусочки по 10 тысяч нуклеотидов. Затем их сшивают друг с другом в «мегакусочки» в 3-6 раз длиннее. После «мегакусочки» интегрируют в дрожжевой геном.
На данный момент ученым удалось вставить в геном пекарских дрожжей шесть с половиной «мегакусочков» или искусственных хромосом. Осталось заменить 9,5 натуральных хромосом на синтезированные, и созданное человеком ДНК дрожжей будет готово."

Tags: Нибиру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment