chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Об умершей русской деревне

Часто приходится слышать стенания о вымерших деревнях и поселках. Проедешь по России средней полосы или Севера, именно по русским деревням, все за редким исключением заброшено, разграблено, поросло бурьяном. Когда я нашел в архиве документы по наградам деда, пытался в гугле или яндексе найти поселки упоминавшиеся в наградных листах. Нашел, все они заброшены, или почти вымерли.

Но есть ли о чем горевать?

Вот, типичный деревенский праздник


Посмотрите на праздничную одежду, на лица. Не знаю как вам, но на мой взгляд, жизнь в советской деревне времен её густонаселенности была весьма тяжелой и я бы сказал беспросветной. Деревня ограблена и нещадно эксплуатируема, все что могло уехать уехало, остальные спились. Да, на Юге или в татарских селах дела намного лучше, но там и жизнь уже другая. Там лучше климат, лучше земля. Заселять опять бурьяны рабами как-то не любо моему сердцу. Когда теперь об этом слышу, то впечатление, что городские баре скучают по крепостным деревенским. Сами то они жить в этой дыре не хотят, но вот, видите ли плохо, что рабы вымерли.

А как надо. Москву в радиусе 200 км должны окружать одно-двуэтажные дома, с небольшим участком, со всеми удобствами и дорогами, а жить там должны работающие в Москве люди. Но нет, Россия застраивает окраины крупных городов огромными многоэтажками, в которых во Франции живут негры с арабами, а в США или Финляндии вообще таких домов не строят. А потом за эти халупы идет смертельная борьба, ипотека по 18-20%, чтобы жить в конуре. Навальный, который снимает 100 метровую квартиру с двумя детьми разнополыми и женой - это для самой богатой ресурсами и землей страны видите ли роскошь. Сейчас рубль растет относительно бакса, и вот тут озаботились пи*орги. Как же так, рабочим в баксах опять больше платить надо будет. Нет, этого допустить нельзя, нужно держать бакс искусственно высоким. А когда задаешь вопросы, почему кредитный процент двузначный, то ответ, что если ЦБ сделает 1-2% годовых, то все банки накупят баксы. Ну, вот. Чтобы бакс перестал падать, дайте дешевые деньги банкам, они закупятся валютой, зато и остальная экономика получит доступ к более дешевым кредитам, а значит число рентабельных производств возрастет.

Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments