chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Навальный не царь всея Руси

Оппозиционеры частенько утверждают, что дай им час федерального канала в прайм тайм и от путинского рейтинга ничего не останется. На самом деле это полная чушь. Как показали последние выборы полчаса эфирного времени вообще никак не влияют на результаты выборов. Во-первых, в дебатах и ведущий и оппоненты подвергают высказанные оппозиционерами тезисы критике или просто срывают эфир. Во-вторых, дебаты стреляют в пустоту. Это в США во всех новостях потом неделю обсасывают промахи Хиллари или Трампа на дебатах. В России же дебаты просто проходят где-то на задворках, а в новостях привычные северокорейские истории о построенных путиным дорогах, о том, как на совещании все его внимательно слушают, никто никогда ему не возразит, а если возразит, то Путин ответит по-хамски, это вам покажут, конфузы или вменяемую критику власти по новостям не показывают, а значит у народных масс возникает впечатление безошибочности вождя, полной его превосходстве. Знаменитое "если не Путин, то кто" как раз растет из новостной политики федеральных каналов. А если новостям приходится говорить о критике Путина, то критику Путина они подменяют критикой России или совсем уж русофобией. Например, утверждается, что к допинговым делам причастен лично Путин, но населению говорят не так, а говорят, Россия причастна, или русофобы говорят, что Россия причастна. Весь негатив таким образом, перекладывается на всех россиян. Если Путин совершает какое-нибудь преступление, то обвиняют не его, а как бы всех нас, и естественно основной массе населения это не нравится, они то реально не виноваты.

В итоге мы получаем тотальную промывку мозгов и виртуализацию образа ВВП. Сотни хвалебных Путину выпусков последних известий ежедневно без перерывов на выходные, и всего полчаса ругани и перекрикиваний на дебатах. Понятно, что побеждает пропутинская идеология. В принципе на этом можно было бы и закончить, ведь очевидно, что Навальный не сможет побороть Путина в телевизоре. Даже если бы у Навального были бы 100% нужные населению идеи, население об этом и не узнает, а если узнает, то все там переврут, перевернут, назовут Навального Насральным и будут полоскать мозги великим Путиным. Единственный политик, который был создан после создания Путина, это Медведев. И я кстати, был бы не против президентских выборов, в которых участвовал бы Медведев против Путина.

Это как в известном наполеоновском анекдоте.
- Почему вы сдали крепость?
- Для этого было 15 причин и первая из них, у нас кончился порох.
- Этого достаточно, остальные причины не имеют значения.

Так и здесь. Почему Навальный и вообще никто не смогут победить Путина на выборах? Потому что Путин монополизировал СМИ, его позиция там доминирует.

Но даже если допустим фантазию, если вдруг Путину и Навальному будут предложены равные условия в СМИ, Навальный все равно проиграет. Навальный не нужен народу, народу нужен тиран, именно поэтому сейчас столько внимания Ивану Грозному и Сталину. Народу нужен человек, который льет реки крови, разбирается с врагами беззаконно, короче реальный отмороженный отец Отечества (если бы Кадыров не был бы чеченцем, то подошел бы идеально). И это не голословное утверждение. Однажды на канале "Россия" затеяли передачу "Суд истории", а потом еще было показательное голосование "Имя России". В первом случае, народ поддерживал все преступления царизма, большевизма и конечно же сталинизма. В честной схватке всегда побеждал Кургинян. И дело было не в Кургиняне, Киселев быстро ощутил, откуда дует ветер и быстренько переметнулся из либерала украинофила в главного трубадура русского мира.
Сталин лидировал в Имя России, но в конце подтасовали за политически нейтрального Гагарина.

Ну, какой из Навального Сталин или Грозный? Ну, никакущий. Путин играет роль очень тихого и скромного Сталина. Вроде и совершает мерзости, но в дорогом костюмчике и скромной спотыкающейся речью. И то, что с 1999 года Путин серьезно посталинел вовсе не чудо, а естественный процесс сближения с народом.

Но Путин все еще очень далек от идеального Сталина. Украину не завоевал, Грузию упустил, Чубайса не четвертовал, а Сердюкова не повесил, торгашей не раскулачил. Так что для самого Путина и для его реального приемника есть куда расти. Да, с Медведевым попытались расти в обратную сторону, но получилось плохо. Так что расти будут только в сторону сталинизации. Правитель будет все более суров, внешняя политика все более отмороженной, благо ядерный щит будет позволят еще долго безнаказанно куролесить.

Альтернативный кандидат на царство в условиях равных возможностей в СМИ мог бы легко победить Путина всего несколькими тезисами:
1. Полный разгром Украины.
2. Полный разгром Грузии.
3. Полный разгром 5 колонны.
4. Регулярные кровавые расправы над проворовавшимися чиновниками. То есть вернуть сталинские чистки, по которым так тоскуют россияне.
5. Возрождение индустриализации.
6. Вернуть деньги от торговцев к труженикам.

Мог бы Навальный перехватить часть или хотя бы один из этих пунктов? Абсолютно нет. Наоборот, он по всем этим пунктам занял бы либеральную позицию, а значит проигрышную в глазах масс. Но эти пункты обязательно будут востребованы. Либо самим Путиным, либо его преемником. Этого хочет не элита, этого хочет народ.

Беда в том, что даже если Навальный монополизирует все СМИ, русские в большинстве своем все равно будут еще минимум два поколения молиться на сурового сталина. Эти информационные вирусы закладываются в черепную коробку россиян с самого детства. В школе, с учебника истории, в кино, в армии, потом в новостях людям вдалбливают эту особую русскую имперскую духовность.

Типичной иллюстрацией подобного идеологического сталиниста является мистер Гоблин, он же Дмитрий Пучков. Причем идеология сталиниста Пучкова достаточно труслива и пассивна, несмотря на свою кровожадность. Грубо говоря, когда Гоблину намекают, что Путин вовсе не Сталин и часто делает противоположные сталинизму вещи, Гоблин прикрывается тем, что на верху знают больше, им виднее и вообще не надо раскачивать лодку. Именно так эти самые сталинисты просрали и СССР. Горбачеву или Ельцину виднее, не будем вмешиваться. И 93 год тоже просрали, тогда 90% населения были за путчистов, и кто вышел в их поддержку? Да сидели все на диванах и ждали, кто победит. Без приказа эти люди, сидят на попе ровно. ДНР и ЛНР появились только после того, как конкретному Гиркину дали конкретный приказ. До этого, Донбасс также ненавидел укров, но сидел на попе ровно. В этом есть потенциальный шанс для России. Ведь, прозападный реформатор тиран вполне может плевать на доминирующих среди населения сталинистов. Да, его не будут любить, но власть священна.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что борьба за реальную демократию в России полностью бесперспективна. Если этим сталинистам, то есть народу дать реальное право выбора лидера (этого права у них пока действительно нет), то очень скоро, в честной борьбе победит новый сталин, а не скромный малокровавый назначенец Ельцина гэбист Путин.
Кровь польется рекой. Похожее мы наблюдаем в исламских странах. Как только египтянам дали возможность выбрать себе лидера, они выбрали исламиста, и только военный переворот и установление диктатуры прозападного генерала спасла Египет от катастрофы. Причем там ситуация хуже, так как тамошние аналоги сталинистов вовсе не такие смирные.

Поэтому все мои очень скромные надежды в отношении России связаны с приходом умного диктатора. Который будет и про захват Украины говорить и про сжигание на кострах взятночников, но в тоже время осознает, что в экономике надо идти путем Сингапура, то есть дать тут экономическую капиталистическую свободу при сохранении политической диктатуры. Такой себе аналог посвященного абсолютизма. Нам нужен новый прогрессор вроде Петра. Который и головы мог бы сам рубить и западные институты управления и экономики тут насаждать.

Альтернативный вариант тоже не так уж однозначно беспросветен. Альтернативой просвещенному прозападнику Петру может выступить сталинист, получится вариант русского Гитлера. Он обязательно начнет кучу войн и в итоге крах России, как некогда крах Германии может стать началом её развития.

Но если вернуться к Навальному, то его вряд ли допустят до выборов. Да, власть не боится, что он победит. Власть боится, что вокруг него наконец-то сплотится оппозиция, потом она радикализируется и может случиться Майдан. Вопреки существующему мнению, либералы не столь пассивны как сталинисты. Против этого варианта брошены все силы. И суд против Навального, и вылезший из нафталина Явлинский. Властям нужен удобный спарринг партнер, который не пойдет устраивать революцию. Яблоко тем и симпатично властям, что его лидеры регулярно клянутся, что не будут революционерить.

P/S/
Ну и для того, чтобы вероятность появления просвещенного диктатора была выше, в русском информационном мире должны пусть и на бэкграунде маячить здравые идеи и здравая аналитика. Помочь в этом вы можете перепостами, лайками или рублем. Ссылка на донат этого журнала:
http://www.donationalerts.ru/r/chest_i_razym
Пока что ни один читатель и десяти рублей не прислал. Вероятно, все заняты бесперспективной поддержкой Навального.

Tags: Навальный, механика цивилизации, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “механика цивилизации” Tag

  • Как россиянки в честь 8 марта царя свергали

    интересная лекция. Фактически, империю погубили женщины. Одна отправила толкового мужика в Сибирь, а он мог бы удержать Россию от ПМВ, вторая не…

  • Кто глист, капиталист или ...?

    Из комментариев вытащил достаточно распространенное мнение Собственно, я утверждал, что вымирание нынешнего городского населения связано с тем, что…

  • Глобализация Бронзового века

    Интересные факты в ролике, особенно про бронзовый век в Дании. Только я уверен, что мирсистема в какой-то форме появилась еще в неолите. Торговля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments