chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Дракон родился?

Вчера Трамп таки стал президентом, несмотря на оголтелую истерику леваков всего мира. Но они не унимаются, опять эти фэйковые рейтинги, компроматы и просто издевательство над весьма престарелым вообще-то мужчиной.

Я люблю обращаться к первоисточникам, так как любой аналитик в СМИ работает на дядю, а личное восприятие ничем не заменишь.
Поэтому я посмотрел все 3 дебатов Клинтонши с Трампом. И пришел к некоторым интересным, на мой взгляд выводам.

Действительно, на дебатах и вообще на выборах произошла чудесная вещь. Я не знаю, каким оратором был Трамп лет двадцать назад, но в 2016 году как оратор он откровенно слаб. У него слабая память, сбивчивая манера повествования, невнятная политическая линия. Но Трампа рекламировал не сам Трамп, а его оппонент. Именно Клинтон блестяще доказала, что Трамп мужлан, сексист, расист, ненавидит мусульман, пользуется лазейками законодательства для собственной наживы, в общем он тот, кто сейчас нужен Америке. Фактически, с точки зрения господствующей в США идеологии Трамп был уничтожен как приличный публичный человек. Да и как оратор он не произвел никакого положительного впечатления. И именно благодаря этой антирекламе американцы и выбрали Трампа президентом. С каждым раундом дебатов Клинтонша становилась все мрачнее и мрачнее. И понятно почему, она была в курсе реальных рейтингов, она знала, что несмотря на полный разгром Трампа, он набирает популярность. Она поняла, что машинка сломалась и работает в обратную сторону, но мозгов ей не хватило, чтоб поменять тактику, она продолжала усиливать обливание Трампа грязью, а он рос, рос на этом фундаменте из обвинений.

Фактически произошло следующее. Представьте, в ночной клуб к бабам заходят две персоны. Один прекрасно рассказывает, какой он хороший, никогда не изменял жене, но жена ему изменяла, да и дом его сгорел. Потом этот "умник" начинает критиковать второго мужика. Рассказывает как он изменял жене, как он груб в сексе, как он украл миллион и живет в золоте. А тот в ответ лишь вяло оправдывается, сохраняя при этом достоинство. Ну и к кому пойдут трахаться бабы? К неудачнику рогоносцу, который живет по заповедям и трахается только в миссионерской позиции или к развратнику, альфасамцу миллиронеру, слухи о котором распускает сам рогоносец?

Клинтон не учла, что многим американцам надоела беззубая внутренняя и внешняя политика истеблишмента. Они хотят жесткого лидера, который сможет разрубить сотни неразрешимых проблем быстро и невзирая на нарушения прав оскорбившихся мусульман и феминисток. Речь идет о диктатуре, к которой прибегают демократии в экстренных ситуациях. Например, в Древнем Риме в экстренных случаях власть от республики переходила диктатору, но после решения проблем диктатор делигитимизировался и уходил. Современная ситуация в США вроде бы стабильная, но существенная часть американцев, в том числе черных и латиносов видят, как страна деградирует. Все проблемы растут как и американский госдолг, а "самый лучший президент" Обама умеет только красиво языком чесать. А если Обама все-таки начинал что-то делать, то заканчивалось это появлением новой проблемы. Американцы хотят диктатора с неограниченными полномочиями, и даже если Трамп не подойдет для этой роли, история быстро отыщет ему более способную замену. Времена политкорректных интеллигентов прошли. Народ не хочет болтовни и провалов, он хочет дел и триумфа. Такого лидера корректно называть диктатором, однако мне больше нравится термин дракон, или бог. Кто такой Бог? Это сверхъестественное существо, который находится вне рамок законов, морали и приличия.

Боги бывают разными и всесильными и бессильными, но главное в них то, что они находятся вне правил людского общежития. В древности, даже в первобытности богов было много. Это были бродячие банды или одиночки, которые не принадлежали к каким-либо семьям, родам. Позднее люди вырабатывали правила общежития, но для особенных задач учреждали пост самодержца, лидера, который мог казнить и миловать. Весь исторический процесс и вообще вся история государств - это путь к уничтожению драконов, богов. Чем больше людей живут в рамках законов, чем больше элит равноправны с нищебродами, тем меньше богов. Когда на одно государство богов сотни, то мф получаем феодализм, когда пару десятков, то мы получаем неустойчивую олигархию вроде современной украинской или допутинсокй РФ, когда один то получаем самодержавие, когда ноль, то получаем правовое государство. При таком раскладе олигарх может вершить судьбы людей вплоть до убийства. Следующим этапом развития Украины и России это диктатура. Россия уже пошла по этому пути. А вот после диктатуры может наступить или не наступить период без богов, без драконов. Если вспомнить историю РФ, то дракон Путин появился вовсе не на пустом месте. И элиты и народ хотели прихода некого сверхестественного существа, который бы навел порядок как в экономике так и в Чечне, нарушив при этом любые законы. И Немцов и некоторые другие демократы были полностью на стороне дракона. Лишь немногие тогда предупреждали, что российский дракон имеет гэбэшное сознание, что неприменно скажется. Все эти страдания и тоска по Сталину или Грозному - это жажда прихода дракона, бога. Он должен прийти и всех плохих бояр покарать. Ельцин тоже был драконом, но драконом дураком.

Вообще же драконы зло, но иногда их можно использовать для решения общественных задач, которые можно решить только путем серьезного нарушения закона и ущемления прав многочисленного числа людей. Если бы Путин ушел в 2007 году, то Россия вполне могла бы пойти по пути правового бездраконьего государства. Но дракон оказался упорный, но это еще полбеды, беда в том, что у дракона в голове. Вот, дракон Сингапура оказался очень умным и либеральным драконом. Дав свободу экономике, он защищал страну от нападок леваков и коммунистов в политике, действовал незаконными методами, но цели были благие. И это был лучший вариант для Сингапура. Если бы дракона не было, то власть оставалась бы в руках законопослушной элиты, которая воровала бы потихоньку и потом сдала бы страну коммунистам. Но дракон был, и он не просто реформировал страну, он еще и мозги людей реформировал. Похожее случилось и с Южной Кореей. А вот в Северной Корее дракон имел другие знания и принципы, он стал не только диктатором, но еще и хозяином экономики, что закончилось крахом экономики, но стабильностью, прямо как и на Кубе, там тоже дракон сидит. Гитлер тоже типичный дракон. Пришел реформировать и принести немцам былую славу. Кончилось катастрофой.

США же образовались как попытка уйти от единственного дракона, от короля Англии. Тот дракон хоть и не лез часто в жизнь колоний, не сравнить его с кимами, но все же влиял, поглядывал и нарушал права и законы. Отколовшись от Англии, США пытались изначально строить политическую систему без драконов. И к этому были предпосылки, так как США 18 века уже базировались на английском праве, капитализм там был уже серьезно развит, поэтому и прорываться никуда не надо было. Американские колонии на момент отделения имели более высокий уровень жизни. Поэтому устраивать реформы, как в Сингапуре было не нужно. Но дракон все же понадобился. Началась война с Англией за независимость, и нужно было массово нарушать права многих людей, более того, надо было посылать людей убивать и умирать. В итоге таким лидером стал Вашингтон. После успешного завершения войны Вашингтону предлагали стать королем США, но это был умный дракон, либо ему непрозрачно намекнули, что так делать не стоит. В итоге Вашингтон ушел со своих постов и мирно доживал жизнь. Позднее драконы появлялись в США, Рузвельт был призван решить проблему с экономической депрессией, потом еще наложилась война. Но США повезло, дракон сам умер, не успев полностью разрушить правовую систему США. И вот теперь я думаю, наступило очередное время призвать дракона. Дело это опасное, но все уверены, что Трампа можно будет сменить. Да и сам Трамп - это не Ким, не Мао, не Сталин по мировоззрению. Так что вместо обсуждения импичмента, я бы уже готовился к третьему сроку Трампа. Он вполне может и войнушку развязать и еще что-нибудь такое выкинуть.

Сейчас идет очередной предвоенный период истории. Драконы размножаются со страшной силой. Причем Россия в этом плане была впереди всего западного мира, ибо была ближе всех к краху. Теперь к подобному краху подходят и остальные страны. Более того, Трамп может ускорить процесс. Если экономика США действительно начнет расти по 5-6% в год, то другие страны тоже захотят себя такого дракона. Но так как драконы свои проблемы решают за счет других людей и стран, то очень скоро интересы драконов войдут в противоречие, как некогда столкнулись Сталин и Гитлер. Если Трамп действительно окажется драконом, то он неизбежно будет сталкиваться с другими драконами, в том числе и с Путиным. Да, некоторое время они могут договариваться и делить сферы, но как и в случае с Гитлером, могут произойти форс мажорные события.

Очень удобный способ проспонсировать моё творчество по этой ссылке
http://www.donationalerts.ru/r/chest_i_razym
От киви до сбербанка

Tags: США, механика цивилизации, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments