chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Налог на имперские завоевания

Обычно метрополии высасывают покоренные провинции и колонии. Но в РФ система эта работает странным образом. Есть безтерриториальный федеральный бюджет, который высасывает налоги из региональных бюджетов в том числе и из Москвы, да, часть средств он возвращает. Например знаменитый калужский детройт из всех уплаченных налогов в саму Калугу платит 2%, а в область еще 5%. Собственно, поэтому и денежного смысла губернаторам работать на рост промпроизводства нет. Обычно завоеватели грабят и эксплуатируют порабощенный народ. РФ поступает иначе. Теперь новоприобретенные земли становятся получателями дани. И ладно там простые люди, дань, понятное дело, идет в руки туземных элит.

Так вот, спешу огласить платежки за империю на 2017 год.
Южная Осетия - 136 тыс. рублей в год на душу населения
Крым - 83 тыс. рублей на человека
Абхазия - 24.8
Чечня - 12

136 т. рублей на человека в год, это по тем меркам получилась бы неплохая зарплата. Но понятно, что деньги напрямую раздавать людям не будут.

Сколько идет на гибридно завоеванный Донбасс и Луганск - неизвестно. Если мечты патриотов сбудутся, то кормить придется еще и киевщину, и даже сам Львов, ведь там после наших танков будет полностью разрушенная экономика, она там и без танков не очень.

Вперед, к новым завоеваниям и нищете.

Tags: феодальная империя, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments