chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Почему Россия не Америка

Нет, я не буду как один старый фсбшник Паршев рисовать вам атласы январских изотерм. Понятно, что в Исландии, в которой нет ни солнца ни почв, ни лета, жить гораздо легче, чем на черноземах или у Черного Моря. Понятно, что Хельсинки - климатический рай по сравнению с Сочи.

Рассмотрим два очень похожих кейса из истории таки вставшей с колониальных колен Америки и вечно встающей с рабских колен России.

Как ни странно, но это дело Савченко и бостонская резня. На это мало кто обращает внимание, возможно, я первый, но и я сразу не увидел аналогии с бостонской резней. Напомню, в период, когда американские колонии были на грани войны с Англией случились беспорядки в Бостоне, в ходе которых английские солдаты открыли огонь на поражение по толпе. Было несколько убитых. Солдат и офицера арестовали местные аналоги ДНР и ЛНР и предали суду. Казалось бы солдат повесят или посадят надолго. Однако элита будущих США решила соблюсти закон. Обвиняемые получили неплохого юриста Адамса, который в ходе процесса доказал невиновность большинства из них. И несмотря на недовольство жителей Бостона и некоторых влиятельных людей города, вердикт был оправдательным. Лишь несколько солдат были признаны виновными в неумышленном убийстве. Далее именно Адамс участвовал в создании США, а в итоге даже сумел стать президентом этой страны.

Теперь наш случай. Мы имеем Савченко, доказательства вины которой намного менее существенные, чем в доказательства вины английских солдат в бостонской резне. Умнейший и как выяснилось честнейший человек Илья Новиков(теперь уже бывший игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?») де факто оправдал Савченко, но путинский суд таки признал ее виновной и потом продал Украине в обмен на наших грушников.


Далее Новиков стал нерукопожатным адвокатом, и его выгнали из телепередачи "Что? Где? Когда?". Очевидно, что он не станет президентом РФ. Хотя я был бы не против такого президента как Новиков. И тут даже не в том дело, что он эрудирован и смышлен, он соблюдает букву и дух закона и доказал это в невыгодной для себя и своей карьеры ситуации.

Так вот Россия тем и отличается от США, что в США адвокат Адамс стал президентом, а в России Новиков и подобные будут становиться лишь изгоями, а наверх будут двигаться совершенно иные блядолюди.

И тут дело не в том, что рядовые американцы 18 века были ангелами, а россияне 21 века дремучие долбоебы. Нет, именно в США появился термин суд Линча. Так что рядовой народ вполне себе кровожаден и туп. Различия именно в мировоззрении элиты. Именно элита решила Адамса двигать в президенты США, более того, Адамс и сам стал частью американской элиты, а потом двигал в президенты и своего сына. Вот это и называется отбор достойнейших. Американская элита исходила из того принципа, что новое государство должно быть правовым, и не на бумаге, а в реальности. Поэтому следить за законом и гарантировать их соблюдение должен принципиально честный и чистый человек. По сути проверка Адамса на деле английских солдат и была испытанием адвоката дьявола. Адамс не испугался ненависти бостонской ваты, он защитил не английских солдат, а законы на данной территории, защитив тем самым всех, и солдат и вату и детей и внуков и праправнуков бостонской ваты.

Наша же элита устроена иначе. Наверх толкают охранников, идиотов, бездарей, либо преступников вроде Путина. Фактически Ельцин и олигархи в 1999 году решали, каким будет будущее России. Если бы они тогда назначили честного человека, а не чекиста с криминальным прошлым, который подставил генпрокурора и в тоже время прохлопал свои прямые обязанности по обеспечению безопасности России в Дагестане, то страна действительно могла бы встать с колен, а не раком перед очередным уголовником и по совместительству диктатором России.
Tags: США, механика цивилизации
Subscribe

Posts from This Journal “механика цивилизации” Tag

  • Как россиянки в честь 8 марта царя свергали

    интересная лекция. Фактически, империю погубили женщины. Одна отправила толкового мужика в Сибирь, а он мог бы удержать Россию от ПМВ, вторая не…

  • Кто глист, капиталист или ...?

    Из комментариев вытащил достаточно распространенное мнение Собственно, я утверждал, что вымирание нынешнего городского населения связано с тем, что…

  • Глобализация Бронзового века

    Интересные факты в ролике, особенно про бронзовый век в Дании. Только я уверен, что мирсистема в какой-то форме появилась еще в неолите. Торговля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments