chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Ататюрк проиграл, Турция будет исламистской

Очень недоброе утро для Турции, возможно, Турция как светское государство доживает последние часы. Пусть вышедшие замуж за турков Наташи готовят простыни, скоро будут под простынями ходить.

Вчера вечером, в пятницу, верные идеалам кемализма генералы таки решились на переворот. Несмотря на первоначальный успех, путч провалился, пехота и танкисты сдались, летчики держались дольше и храбрее.

Почему исламисты победили?

Генералы должны были осознавать, что исламисты выведут на улицы тысячи в том числе вооруженных людей. А солдаты из казарм вряд ли решительны настолько, чтобы стрелять в толпу. Отсюда и роковые ошибки. Генералы объявили комендантский час, а значит, их сторонники послушно остались по домам, а Эрдоган наоборот призвал всех выйти на улицы и вооружаться. В итоге получилось, что солдатики остались противостоять гражданской проэрдогановской толпе с флагами Турции. Головорезы из толпы быстро стали разоружать замешавшихся военных. Потом их стали резать, ну в лучших традициях. Если уж вы решаетесь на комендантский час, то у вас должны быть гарантии того, что по толпе будет открыт огонь. Вряд ли такая гарантия была. Генералам наоборот надо было обратиться к народу с призывом выйти на улицы, и вооружить его. Тогда за спинами солдат стоял бы тоже народ, и его защищать от исламистов эрдогана был бы резон. В итоге оказалось, что египетские военные намного круче турецких. Вторая ошибка - не был ликвидирован Эрдоган, а значит, многие военные находились в колебательной позиции.

Вообще все эти исламские страны, в которых есть все-таки налет западной культуры на самом деле внутри дикие и архаичные. Только военная диктатура западников (например Башара Асада) может развивать страну. Однако мы видим, как один за другим военный режим терпит крах, к власти с подачи США (если уж демократы не могут своих послов уберечь, то что тут о высших материях говорить, при Обаме США ведут самоуничтожительную внешнюю политику, последний шанс США - это Трамп, он разгонит идиотов из Госдепа) приходит так называемый народ, то есть исламисты. Конечно, все это финансируется исламистами саудитами, которые не хотят видеть ни Турцию, ни Египет сильными государствами. По их желанию, все исламские цивилизации должны сгореть в войнах, для расчистки места для халифата, причем игильский халифат тут может выступать лишь тараном. А серьезный Халифат придет потом, якобы как спасение от плохого халифата ИГИЛ.

Tags: ислам
Subscribe

  • Будет ли новый суперцикл в сырье

    Идёт чемпионат Европы, аналитику на Матч ТВ особо не найдешь. Там болтают либо некогда великие футболисты, вроде Аршавина, либо комментаторы, чья…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment