chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как учения в Рязане людей убивали


Незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. Щекочихин был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года» под руководством Сергея Ковалёва.

Умер после скоротечной болезни 3 июля 2003 года. По утверждениям заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, Щекочихин «за две недели превратился в глубокого старика, волосы выпадали клоками, с тела сошла кожа, практически вся, один за другим отказывали внутренние органы»

Адвокат В. И. Калиниченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 30 октября 2007 года рассказал, что «когда мы его [Юрия Щекочихина] хоронили, я стоял недалеко от его гроба вместе с Асланбеком Аслахановым, который несколько раз повторял: „Юру убили“. Вот тогда к нам подошёл один из бывших руководителей МВД, и говорит — „Юрку отравили таллием“

P.S.
"Щекочихин заявил, что Жарко, будучи сотрудником налоговой полиции Санкт-Петербурга, расследовал «финансовую авантюру» Путина и заместителя председателя правительства Олега Сосковца. Согласно письму, Жарко передал Щекочихину документы, подтверждающие заход кораблей без таможенного досмотра на базы ВМФ Лебяжий и Ломоносово с разрешения Путина и Сосковца. Щекочихин написал, что сотрудники ФСБ спрашивали Жарко о документах «финансовой авантюры». В своём письме Щекочихин выразил удивление, что его телефоны прослушиваются, и что ФСБ допрашивала Павла Зайцева в связи с публикацией Щекочихиным статьи в «Новой газете» о деле «Трёх китов»"
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Рождение царства

    Ну, что ж. Сегодня официально начата процедура оформления бессрочного правления Императора Владимира Путина. В Минске праздник, похоже, обойдутся без…

  • Самопровозглашенный президент РФ Путин

    Недавно Путин наконец-то объявил, что идёт на очередные выборы самого себя в президенты России. Все уже привыкли, что он как девочка ломается и до…

  • Открыто заявляю

    Мои биоматериаллы я отправляю куда захочу. Я тебе что крепостной что ли? Ты, Вова, совсем там упоролся. Не твое собачье дело. Мое тело принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments