chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Крах немецкой футбольной машины



Вчера немцы проиграли французам в полуфинале Евро 2016. Думаю, многим, кто видел этот матч жаль прощаться с немецкой командой. По игре она выглядела на две головы выше французов. Но были у немцев и проблемы.

Несмотря на доминирование в центре поля и в защите немцы мало забивали на этом чемпионате. Да, проблема в отсутствии классного форварда, которая усугубилась спадом у атакующих полузащитников (Мюллер, Озил). Немцы могут делать все, что хотят с соперником, но не могут забивать. На самом деле, проблеме этой уже много лет. То, что нападающий Клозе устанавливал рекорды спортивного долгожительства лишь свидетельство отсутствия альтернативы. Старичка таскали на мундиаль ибо некого было ставить в атакующую линию. Так и на евро случилось. Пришлось из нафталина доставать стареющего Гомеса. При котором кстати, немецкая атака выглядела намного опаснее. Но Гомес получил травму и забивать стало совсем некому. Я не знаю, почему не играет Гётце, возможно, травма или еще что, но так или иначе Германия очень слаба в завершающей части атаки. Последний пас есть, но решающего удара нет. Сильный спад у Мюллера, Озил разок был на острие, но потом предпочитал действовать не так близко к воротам. Ситуацию мог бы коренным образом изменить Рёйс, но он травмирован.

И получился сомнительный расклад. Отличная командная, но импотентная в плане голов игра немцев и совершенно безобразная командная игра французов, но наличие забивающего нападающего и как минимум одного забивающего полузащитника.

У кого было больше шансов? При том количестве опасных моментов, которые создавали немцы шансы у них были, но Мюллер и фортуна решили иначе. Затем судья выдумал пенальти (если уж такие пенали давать, то надо было давать пенальти и в ворота французов за снос немецкого игрока, формально там было 100% нарушение). Но проблема не в судье, а все же в самих немцах. Футбол – это такая игра, где великий английский рандом решает очень много. Мяч круглый, судья квадратный, очень много условностей и случайностей. Защититься от которых можно только оказавшись на голову сильнее противника, побеждая в 3 или 4 мяча. Но немцы опять таки мало забивают и это очень серьезная болезнь.

Курьезно, но мне нынешняя сборная Германии чем-то напоминает сборную России второй половины 90-х годов. Отличный комбинационный футбол. «Спартаковские кружева» и все такое, отличные полузащитники и крепкая оборона, но отсутствие забивного форварда. Никто толком не мог завершить опасную атаку. Я помню, как российские болельщики ждали спасителя в виде забивного нападающего. Первым пришествием в этом плане был Панов, забивший французам, затем уже взошли звезды Сычева, а потом Аршавина и Киржакова. Но потом появились проблемы в полузащите, со спадом формы у Аршавина острота атак потерялась. Кое-как упавшее знамя поднял Широков, но и он быстро сходит с дистанции. Сошли с дистанции и классные нападающие. Теперь в сборной России нет ни одной сильной линии.

Но вернемся к немцам. Если Левушку оставят, то ему надо срочно наигрывать линию атаки. Либо это будет Гетце, либо нового нападающего, а лучше двух-трех. Без этого, титанический труд всей команды просто будет нивелироваться голевой импотентностью линии атаки.

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Глопальное потепление наносит удар по футболу

    5 мая 2021 года Лондон. Вот эта белая хрень, это снег. Пока ведущие ученые всего мира продолжают дуть в дудку про глобальное потепление, в мае…

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Опять хотят запретить Ледовое побоище

    "Депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов попросил проверить анонс товарищеского матча футбольных сборных России и Германии от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments