chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Открыл для себя еще одного мудрого мужика





Аузан свято верит в то, что люди будут более деятельно относиться к власти, если косвенные налоги будут заменены прямыми. То есть, если человек будет вместо 20 т, получать на руки 40, а потом будет 50% платить государству как подоходный налог, то он будет очень серьезно относиться к выборам. Ведь, сейчас до 40 копеек с рубля мы тратим на оплату акцизов, пошлин и других косвенных налогов, которые за нас платит работодатель или продавец.

Косвенный налог очень коварен для народа. Деньги то гребет власть, а виноваты в этом продавцы и предприниматели, ну или на худой конец ЖКУ. И понятно, что косвенные налоги выгодны властям. Понятно, что им хочется больше денег, а злость за грабеж граждан перенаправлять на другие институты.

И все там во власти знают, что это плохо, знают, как делать хорошо. Но чтобы сделать хорошо, власть должна сначала сама себя выпилить, ибо она не будет нужна в свободной России.

Второй интересный момент. Чем кровавей революция, тем более тоталитарен приходящий на смену революции режим. А все от того, что народ и элита устает от беспредела и насилия и делегирует монополию на насилие сильному государству. И чем сильнее был беспредел, тем сильнее требуется государство для подавления этого насилия. Отсюда логичный вывод: революционным насилием и анархией можно проложить путь не в рай, а в новый тоталитаризм.

На самом деле, эта мысль разумна и логична. Русская революция - это путь в еще более жуткое прошлое. Но я далек от мысли, что тут возможен вариант мирной революции сверху. У меня вообще создается впечатление, что русский и украинский народ на данный момент не способен породить нормальную элиту. Не способен он это сделать ни на уровне подъезда многоэтажки, ни на уровне губера, ни на уровне царя. Какие-то подвижки к лучшему могут быть только благодаря проигранной войне или внешней оккупации. И единственная положительная роль Путина в будущем шансе России - это создание ситуации проигрыша. Под ядерным щитом Россия не может проиграть в оборонительной войне просто потому что на нее никто не попадет. Казалось бы ситуация безвыходная. Но Путин своими внешними авантюрами вполне может нарваться на новую Цусиму или новую Крымскую войну.

И только тогда русская элита будет вынуждена проводить реальную модернизацию сверху. На народ вообще нет никаких надежд.

Tags: ролик, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment