chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

В защиту офшор

Вчера группа журналистов (я думаю при поддержке ЦРУ) обнародовала документы всего лишь одной панамской офшоры. Там оказался компромат на более чем 100500 чиновников и просто богатых людей. В том числе всплыли денежки Вовы. По скромным оценкам путю зацепило на 2 млрд долларов.

Наши патриоты вроде Яровой запели, что это все затеяно, чтобы отравить нашего ВВП очередной дозой яду.

Однако, странно получается. Вместе с Путей там всплыли и Порох и Месси и даже правитель Исландии. Зачем ради Путина мучить столько достойных и не очень людей?

На самом деле, Вову зацепили случайно. Он просто настолько богат и коррумпирован, что его бабки лежат практически во всех офшорах. Куда ни копни, везде вовины деньги.

Тут дело в другом. Для понимания происходящего, нужно разобраться с самим феноменом офшор, почему туда бегут деньги, и кто заказал их разгром.

Вся эта бодяга началась еще в начале 20 века. Именно тогда в самой большой экономике мира, в США, за власть боролись два принципиально разных капитала. Банковский капитал и промышленный капитал. В итоге победу одержали банкиры, а Рокфеллер и прочие промышленники "получили по морде", а их монополии были разделены. Практически сразу после этого, банкиры монополизировали насильственным путем право на эмиссию долларов, создав ФРС. В тоже время в развитых странах под давлением купленных банкирами леваков было внедрено всеобщее избирательное право. Очень скоро политика ФРС привела к сильнейшему экономическому кризису, который мы все помним, как Великая депрессия, которая в свою очередь вылилась в мировую войну. Во время этой войны, как и во время любой войны правительства практически всех стран влезли в долги. Более того, банкиры кинули и нацистов собрав в Швейцарии золото со всего еврейского населения Восточной Европы.

Далее правительства развитых страны были вынуждены конкурировать друг с другом на свободных выборах, но голоса социально бедных слоев занимали львиную долю от всех голосов. Поэтому постепенно абсолютно все демократии стали проводить политику государства всеобщего благоденствия, понятно что за счет налогоплательщиков, а затем и просто печатая деньги за счет роста госдолга. По сути банкиры заставили государства и в мирное время залезать в громадные расходы и долги. Я не шучу, расходы развитых стран в процентах от ВВП находятся на уровне второй мировой войны. Хотя войны реальной нет, но государства разоряются с сумасшедшей скоростью, будто война идет и интенсивность ее только возрастает.

Понятно, что правителям не особо нравится данная ситуация. Поэтому крах пытаются оттянуть ростом прогрессивного налога. Естественно, что обложить бедняков новыми налогами - это политическое самоубийство, ведь они составляют большинство электората. Поэтому надо облагать высокими налогами богатых. Причем и беднякам такая фишка понравится. В результате этих процессов налоги на богатых граждан и юр лица выросли до непомерных величин. И стало выгодно платить денежки грамотным людям для ухода от налогов в офшоры. В результате, повышай не повышай, очень богатые люди налоги не платят. Платит средний класс, который и несет все бремя по оплате вэлфэра и прочих беженцев. Понятно, что он сокращается, число бедных и зависимых растет, растет и разрыв между хитрыми богатыми, которые спрятали свои доходы и тупыми бедными и средними, которые вынуждены платить за все.

Похоже, лафа кончилась, банкиры пришли к пониманию, что растущий дисбаланс может привести к краху среднего класса, а потом и революции, в результате которой власть банкиров может быть подорвана. С этим надо что-то делать. И вместо отмены прогрессивного налогообложения банкиры решили устроить глобальную облаву на богатых людей, то есть вскрыть офшоры.

Я думаю, вчерашнее вскрытие может быть лишь первым звоночком, если банкиры настроены серьезно, то повяжут всех. Ясно, что большая часть жирных котов отмажется явкой с повинной, уплатой штрафов, что на очень короткое время поможет бюджетам.

Если у банкиров получится, то число богатых и независимых от банковского каганата людей очень серьезно сократиться. По сути реальной властью в развитых странах останется только банкирская мафия и ее марионетки.

Так что Месси и прочие уважаемые люди не имеют никакой вины. Нужно вернуть налоговое равноправие, более того, перейти от всеобщей демократии к демократии долевой, то есть Месси, заплатил 100 млн налогов, пусть это одна десятитысячная от налоговых поступлений, тогда он имеет 0.01% голосов на выборах. Казалось бы мало. Но если взять самых богатых людей, они вполне могут набрать и 10 и 20% голосов, что позволит им отстаивать интересы своего капитала и более плотно участвовать в бюджетной политике. Да это попросту справедливо. Сейчас голос Месси равен голосу безработного наркомана.

С Путиным и нашими коррупицонерами история несколько иная. Месси вполне реально заработал свои деньги своим трудом. Путин никак не мог никаким трудом заработать на посту президента 2 ярда баксов. Если первый скрывает свои деньги от налогов, то второй скрывает наворованное. Это принципиальная разница. Да и смысл скрывать честные деньги заработанные в России, если налог на прибыль у нас имеет плоскую шкалу? так что офшоры - это тихая гавань не только для честных людей из демократических стран, но и для упырей из стран тоталитарных.

Но именно офшоры не дают банкирам захватить власть над миром полностью, и в тоже время не дают обрушиться мировой экономике. Так что я против всемирного антиофшорного пакта, который сейчас будут очень усиленно протаскивать банкиры.

Что же касается самих банкиров, то их капитал не столько в деньгах, сколько в положении этих банкиров возле печатного станка. Когда банкир берет у ФРС кредит, он находится вначале цепочки денежных операций, а значит, все инфляционные издержки ложатся не на него, а на последующие звенья. Так что деньги вроде бы все одинаковые, но у некоторых лиц они более качественные, чем у других.

Так что, руки прочь от офшор! Банковская мафия должна уйти по-хорошему, иначе все кончится революцией.
Tags: экономика, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments