chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Дополнил статью про заговор банкиров двумя графиками и абзацем

Более того, нечто похожее происходит и с самим государством. Прикрываясь идеями демократии, банкиры дали право голоса люмпенам (внедрение ФРС, разгром Рокфеллера и внедрение всеобщего права голоса происходило в одно и тоже историческое время). То есть тем, кто получает от государства больше, чем дает. И естественно, что все конкурирующие друг с другом на выборах политические партии соревнуются в том, кто больше всего халявы даст избирателю. Формально, выборы свободные и конкурентные, но по сути благодаря такой механике демократических выборов банкиры держат за яйки все политические партии в демократических странах. Так как после победы любой из них государство будет вынуждено с протянутой рукой идти к банкирам за заемом, и тратить его на ублажение большинства населения. Поэтому хоть войны и нет, но демократические государства с всеобщим правом голоса вынуждены залезать в сумасшедшие долги, а по сути попадать в долговую кабалу банкирам.

Опять не верите, вот конкретный пример.

Расходы бюджета США в течение 20 века по отношению к ВВП неумолимо росли. Начали они сей путь менее чем с 5% от ВВП, а закончили уже около 25% (в других развитых странах ситуация еще хуже). Причем на графике видны 2 резких скачка. Это мировые войны. Оно и понятно. США вступали в мировую войну, и как я и описывал, залезали в долги, увеличивая расходы на военные и смежные нужды. И самое примечательное, что доля расходов государства США от ВВП в 2010-е годы практически сравнялась с расходами США в Первую мировую войну. Оно и понятно, почему теперь госдолг США зашкаливает. Фактически США уже несколько десятилетий ведет "войну" за электорат за счет роста госрасходов.



Статья целиком

Также рекомендую очередную лекцию Усанчика о модернизации (про США). Как США из сырьевой колонии превратились в экономического лидера.




Tags: Усанов, ролик, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments