chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Врагу не сдается наше смелое Яблоко


В США их гебня требует от Яблока разлочить айфон террориста. Apple строит из себя целочку и якобы не сдается.

Мне, как человеку знакомому с биткоином, эта ситуация видится абсурдной. Нас пытаются нае*ать.

Проблема не в том, что Apple может отдать федералам некий чудо ключик, который поможет вскрыть любой телефон лохов, проблема в том, что это вообще возможно. Если ваша информация криптографически незащищена, и получить к ней доступ в принципе возможно, то это лишь дело времени и желания. Не составляет больших проблем сделать вообще не вскрываемую защиту (смотри пример биткоина), тогда и апеллировать к яблоку не имело бы смысла. А та истерика в СМИ, которую мы сейчас видим, свидетельствует о том, что либо Яблоко в сговоре со спецслужбами и просто хочет нае*ать своих пользователей, представая в их глазах в виде непоколебимого отстаивателя их прав, либо Яблоко вые*ывается и хочет получить очень много плюшек за продажу доступа к информации своих клиентов.
Tags: США, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments