chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Процесс над Савченко


Удивлен, что этому, по сути, пустяковому в масштабах российско-украинской войны делу привлечено столь широкое внимание в СМИ. Русские имперцы ее ненавидят за выпячиваемое украинство, украинцы и им сочувствующие ее боготворят за смелость и мужество. На самом деле, речь идет о вполне себе посредственности, волею своей и чужой глупости, временно возведенной на вершину информационного Олимпа.

Что мы имеем из фактов. Оговорюсь, я не особо в курсе послужного списка Надежды Савченко, так что прошу простить за неточности. Когда путлеровцы начали уничтожать ее страну, она добровольно вступила в отряд добровольцев. В итоге ввиду низкой подготовки украинской армии как в целом так и ее в частности, она попала в плен ЛНРовцам. Потом ее передали чекистам, а те вывезли пленницу в Россию.

Ухудшило положение Савченко два обстоятельства. Во-первых, она уже была несколько известна на Украине, поэтому после ее пленения начал подниматься информационный шум. Во-вторых, Савченко, будучи совершенно в беспомощном состоянии стала выпендриваться. Записи ее допроса попали в сеть, что вызвало эффект информационной бомбы. То есть вместо рядового пленного в руках путлеровцев оказался будущий герой Украины. Будущая героизация Савченко была очевидна даже таким бездарям, которые работают в российском ЧК, поэтому ее, как особо ценный козырь было решено перевезти в РФ.

Я думаю, чекисты давно занимались поиском кровавых бандеровцев для показательного суда. Требовалось найти украинских военных, которые были бы замазаны в изнасилованиях, грабежах, расстрелах и расправах с мирными жителями, желательно массовыми. Однако хохлы – это не чеченцы, вырезавшие в свое время все не убежавшее русское население Ичкерии, так что с массовыми изнасилованиями, отрезанными ушами и пиписьками и прочими злодеяниями братьев славян были большие проблемы, да и фашистами укропы оказались лишь на плакатах, в реальности такой же контингент славян терпил, как и с другой стороны, бытовуха конечно есть, но без распятых мальчиков и отрезанных писек во рту.

Да, безусловно, наш усатый герой Гиркин и его сказочники регулярно рассказывали долбоебам прохладные истории про тысячи изнасилованных и ограбленных женщин, но по факту предъявить ничего так и не смогли. И тут очень кстати для чекистов один дуралей журналист попал под минометный обстрел, а в плен попала ярая украинская патриотка.

Я не знаю, какие могут быть претензии у РФ к Украине, репортер находился на передовой одной из противоборствующих сторон, прибыл на Украину нелегально, буквально сопровождал ополченцев, и это в условиях наступления украинской армии. Я не знаю, видели ли хохлы надпись «пресса» или нет, но что ж им теперь наступление отменить из-за того, что на фронт прибыл очередной путинский журналист, охотник за деньгами? Наоборот, гибель журналиста и оператора на совести ополченцев. Это ж надо догадаться повести двух гражданских на блокпост в условиях наступления противника. Более опытные писаки войны сидят по тылам и оттуда описывают прелести путинских войн. Ну, в крайнем случае, зайдут в очищенный от хохлов населенный пункт, и то, сто раз подумают.

Но гибель журналиста – это серьезный информационный повод, и ввиду отсутствия реальных распятых мальчиков пришлось чекистам вешать убитую прессу на Надю. Та тоже особо интеллектом не одарена, поэтому решила из себя лепить непримиримую узницу. Вся последующая компания по освобождению горештурмана приносила дивиденды лишь Путину и его режиму. Чем больше о Савченко трезвонили в ЕС и США, тем сильнее становился козырь в рукаве Вовы. Информационная мелочь раздулась до масштабов слона. Впечатление, что это не украинского офицера судят, а фельдмаршала Паулюса.

Более того, кроме моральных страданий, которые доставила Савченко своим заключением всем украинским патриотам, она принесла Вове еще и реальные политические дивиденды. Теперь на обычного пленного можно выменять целых двух российских кадровых военных, которые могли стать основным доказательством военной агрессии РФ на Украине в будущем судебном процессе против путлеризма. Вполне возможно, что этот обмен таки состоится.

Что надо было делать Савченко и ее фанатам? да не выпендриваться. Она попала в беспомощную ситуацию. В такие ситуации либо нужно не попадать, либо стараться выкрутиться всеми правдами и неправдами. Изображать из себя героя, подыгрывая своему врагу – очень глупо. С другой стороны, солдафоны везде туповатые, но вот в самой Украине зачем было раскручивать эту истерику? Героизация Савченко никому не выгодна. Порошенко боится ее как конкурента, обычные патриоты страдают, когда Путин ее мучает, да и сама она любит измываться над своими фанатами, регулярно устраивая голодовки, ну и чем значительнее фигура, тем дороже вам ее из плена выкупать.

Но есть у Савченко и хороший выход из ситуации. Это смерть.

В этом случае козырь в его руках сгорает, и появляется козырь в руках его противников. Путин замарает себя кровью храброй женщины и окончательно превратиться в отвратительного монстра. Понятно, что в Кремле тоже не все идиоты сидят, они знают, что Савченко должна жить, поэтому уморить себя голодом не получится. Хотя я думаю, шансы уйти из жизни у нее есть. Другое дело, что на это решиться очень трудно. Но тогда она реально станет бессмертным героем Украины, а не нелепой воячкой попавшей в плен и хорохорившейся в плену.
Tags: Украина, идиоты
Subscribe

  • анонс

    26 января планирую выложить пост о гибели ассирийской империи, тут как раз вовремя подоспел скандал с архивом одного старого любавического хасида,…

  • алтын

    1307 руб

  • алтын

    1285 руб

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments