chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Путинская месть за сбитый Су

Басурмане проговорились. В диверсии погибло 22 военных летчика. Совершенно очевидно, что цель смертника была выбрана не случайно. И я думаю, все умные люди поняли, кто заказал и почему.

Путина турки оскорбили. Многие военные роптали, что мы не отомстили за гибель нашего самолета и летчика. И вот, 22 турецких пилота отправлены на тот свет. Вова заплатил по долгам. Будут знать, пид*расы, как наших космонавтов с орбиты сбивать.

И вот, когда все очевидно, наши эксперты начали нести ересь, что мол очень быстро турки обвинили курдов. Вероятно, это они сами все подстроили, чтобы вторжение в Сирию устроить. Но эта версия не выдерживает критики. Убить 22 собственных пилота (а военные пилоты - это штучный товар) ради чего? Чтобы пару сотен боевиков без прикрытия авиации вторглось в Сирию? Они итак вторгались. А к крупному вторжению Турция не готова. Это очевидные вещи. Послали тех, кто есть под рукой, но это явно не тот ответ, ради которого стоило устраивать подобную провокацию.

Понятно, как все было. Турция наводнена сирийскими беженцами. А значит, у сирийской разведки там полно агентов, которых они крепко держат за яйки. С оружием там у этих беженцев проблемы, а вот у курдов с оружием проблем нет. Итого. Наши заказывают теракт, сирийцы предоставляют смертника, курды дают взрывчатку и координаты цели. Операция блестяще завершается. Успех.

Почему турки моментально арестовали причастных к теракту курдов? Потому что разведка турецкая провалилась. Арестованные курды явно были сексотами, турки их пасли, но думали, что они теперь их, а те хоть и стучали, но про этот теракт не стуканули, а наоборот, пользуясь своим статусом, обеспечили смертника взрывчаткой. Когда теракт произошел, турки поняли, как их нае*али и тут же арестовали всю сесть сексотов. И летчиков потеряли и вторжение не могут сделать и сеть стукачей уничтожили. Вот, уж действительно, помидорами не отделались.

Но все это хорошо, если бы не одно но. Путин может быть и хороший тактик, но как стратег он дебил. Да, влезание в Сирию перед оглашением результатов расследования по Боингу – это хороший тактический ход, но стратегически он ведет к поражению.

Также и тут, дали туркам люлей, тактический успех, но стратегически ситуация у космонавтов более чем плачевная. Беда в том, что у турок больше, чем 22 летчика.

Как писал Макиавелли, если ты на кого-то нападешь или унижаешь, то делай это так, чтобы обиженный не смог ответить. И Эрдоган и Путин тактически сделали успешные ходы, но стратегически проигрывают. И Путин и Эрдоган после нанесенного урона вполне могут отвечать и хотят это делать. Так что турки теперь смертельно заточились на Путина. И Путин тоже уже одними помидорами не отделается.

Ситуацию пока что спасает то, что Турция не готовилась воевать в Сирии без поддержки США. А поддержки этой, до конца 2016 года не будет. Обама твердо хочет войти в историю как миротворец Это его политический капитал. Не пойдет он на войну.

И вот, в данный момент, в данные часы турецкий генштаб осознает величину проблемы и уже начал подготовку сирийской операции без НАТОвского прикрытия. Теперь сами подумайте, во что все это выльется. Ну, то что там перекроют проливы, хрен с ними. Мы можем снабжать через Гибралтар. Дело в другом. Восточное Средиземноморье, и все Черное море будет непреодолимым барьером для российских кораблей. Не знаю, будут ли бомбить Крым и Сочи, но топить корабли, причем неопознанными самолетами и торпедами вполне могут. Поэтому снабжение российских интервентов в Сирии крайне осложнится.

Да, Шойгу, как Геринг начнет впаривать Путину про воздушный мост в Сирию через Иран и Ирак. Но все это кончится, когда турки завоюют господство в воздухе. Как показала грузинская война, сбивать наши самолеты можно пачками.

Также будет открыт новый фронт. Возобновится армяно-турецко+азеровский конфликт. Там уже наши солдатики будут напрямую воевать с турецкими.

Сколько времени потребуется турецкому командованию, чтобы подготовиться к таким масштабным мероприятиям, мне трудно представить. Я не знаю внутренней кухни, и сколько у них ресурсов, но вся логистика и численный перевес на стороне турок.

И кстати, это гипотетическое поражение может стать началом конца Путина. Русские никогда не умели проигрывать. Военная катастрофа может привести к дестабилизации внутри РФ, что вызовет окончательный переход от авторитарной модели к тоталитарной. А в перспективе и к атомным ударам, ради пиара и возвращения статуса мирового альфа самца.


Tags: армия, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments