chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Как нам победить русский крест

По последним статистическим данным, несмотря на небольшой общий прирост населения за первые девять месяцев 2015 года, в большинстве русских областей РФ была естественная убыль населения. Картину в целом спасает аллахом удобряемый Кавказ и китайцами осваиваемый Дальний Восток и Сибирь + прочие туземцы вроде тывы, но и вместе с ними динамика тоже далеко не лучшая. Похоже, мы уже на гребне волны и вот-вот начнем падать.

Из демографических данных очевидно, что с 2003 по 2015 годы в детородном возрасте было последнее многочисленное поколение русских, которые родились 83-88 годах. Сейчас женщинам этого поколения под тридцатник, рожать еще можно, но количество рождаемых этим поколением будет неуклонно падать.



На смену последнему многочисленному поколению, рожденному в СССР, придет малочисленное поколение рожденных в 90-х и нулевых. Они будут рожать в 2020-2030 годах, тогда как восьмидесятники рожать уже перестанут.

Кризис 90-х годов наложился на демографический провал эха поколения войны и голода 30-х годов. По совокупным причинам в 90-е родилось очень мало детей, примерно в два раза меньше, чем во второй половине 80-х.

Более того, в возраст умирания стремительно входит многочисленное поствоенное поколение, рожденное с 49 по 61 год. Пика смертности они достигнут тоже в 2020-2030 годах. Так что количество смертей ожидаемо вырастет тоже в 2 раза, так как с 2003 по 2018 годы в возрасте умирания было поколение конца 30-х начала 40-х, а их по понятным причинам итак дожило до этого момента, так что и количество умерших в этот период снижалось.

На сегодня уже очевидно, что численность поколения россиян, родившихся в нулевые и десятые годы, гораздо меньше, чем численность поколения своих родителей. Примерно 2.5 млн. ежегодно рождаемых во второй половине 80-х, против почти двух миллионов рожденных в лучший в этом плане 2014 год (при почти равной численности населения РСФСР и РФ). Очевидно, что поколение 80-х, несмотря на победные фанфары путинских пропагандистов, смогло воспроизвести в лучшем случае лишь четыре пятых своей численности. И это с учетом Кавказа и высокой рождаемости таджичек. Если рассматривать только русских людей, то потери вырастут до одной трети.

То есть русские вместе с любимым Путиным просрали последнюю демографическую волну и далее будут вымирать все нарастающими катастрофичными темпами. Я думаю, если режим доживет, то лет через 5 начнут сильно исправлять статистику, чтобы падение численности населения по млн. в год не было столь очевидным.

Но был ли выход?
Конечно был. Я тут опишу реальную программу сбережения нации, которая будет актуальна и в последующие годы, но уже не так эффективна как могла быть. Если бы она была воплощена в нулевые и десятые годы, то мы получили бы существенный прирост населения, если она будет воплощена (что вряд ли) в оставшиеся десятые и двадцатые годы, то мы сможем существенно уменьшить вымирание русского народа. Говорить о каких-либо шансах прироста населения до входа в детородный возраст поколения второй половины нулевых и десятых годов не приходится.

Вначале о постановке задачи. Чтобы эта программа имела шансы на реализацию, правящая элита должна быть заинтересована в сбережении собственного народа. С одной стороны, элита не хочет тратить валюту на прокорм так называемого быдла, то есть простолюдинов, с другой стороны, имперские амбиции силовиков требуют стабильного поступления свежего мяса в армию РФ. Пока что маткапитал не отменен, а значит внутри элиты побеждают силовики, и власть реально хочет прироста населения. Другое дело, что ввиду коррумпированности, а значит низкой компетенции, власть не может грамотно проводить реформы повышающие рождаемость. Тот прирост рождаемости, который мы наблюдали в начале десятых годов, это как раз женщины поколения поздних 80-х окончили ВУЗы и родили по одному ребенку. Они бы родили и без маткапитала, просто женщин в этом возрасте много, вот, и росла рождаемость.

Что предлагаю я. Цель вполне понятная – повысить количество рождений на одну женщину.

Все меры можно разделить на два типа. Кнут и пряник.
В качестве кнута мы должны использовать прекращение государственного субсидирования послешкольного образования для женщин младше 40 лет.

Я не буду тут приводить тонны цифр и графиков, но всем настоящим демографам давно очевидно, что чем распространеннее высшее образование среди женщин детородного возраста, тем меньше они рожают. Высшее образование с демографической точки зрения опасно не только тем, что барышня самые золотые для рождения годы проводит в ВУЗе, но и тем, что после получения диплома она с бОльшей вероятностью устроится на работу, построит карьеру, а значит шансы многократных родов падают практически до нуля. Такая женщина обычно рожает одного ребенка, реже двух.

Если исходить из того, что гражданин – это источник дохода или иного блага для государства и следовательно правящих элит, то снижение рождаемости из-за роста образования среди молодых женщин является пагубным. А значит, мы должны… нет, речь не идет о запрете высшего образования для женщин, нет. Мы должны хотя бы просто прекратить субсидировать женское высшее образование.

Причем не обязательно это делать на полную катушку. Я думаю, ни для кого не секрет, что огромное количество девушек, протирает штаны или платья в третьесортных ВУЗах, а затем идут торговать на рынке или встают за кассу в супермаркетах. Этот контингент будет очень полезно отсеять.

Сделать это можно следующим образом. Например на факультет поступает 100 девушек до 40 лет. Из них 40 прошли по общему конкурсу на бесплатные места, места нужно дать только 10 лучшим из них. То есть только четверть самых талантливых девушек будет получать от государства бесплатное высшее или профессиональное образование. Если же прошедших по баллам девушек меньше 4, то оставшиеся должны попасть в первые 25% общего рейтинга. То есть если на факультет по баллам проходит всего одна девушка, то для получения бесплатного места она должна попасть в первые 25% среди юношей.

Более того, никто не запрещает частные ВУЗы, так что если есть желание, таланты или деньги, в предлагаемой мною системе девушка сможет получить высшее образование.

Но должен же быть и пряник. Почему вся беднота пытается впихнуть своих часто бездарных дочек в ВУЗы и колледжи? Потому что они знают, что без высшего образования на достойный оклад не возьмут работать. Да, таланты тоже важны, но если нет корочки, то во многих конторах даже разговаривать не будут, сразу откажут. Более того, в ВУЗах крутятся хэдхантеры, так что ВУЗ – это еще и знакомство с потенциальными работодателями. То бишь существуют вполне себе экономические причины получать высшее образование, а значит работу и экономическую независимость от родителей или мужа. Дочку запихивают в ВУЗ под любыми предлогами, чтобы она не рожала иждивенцев, которые с большой долей вероятности будут брошены на воспитание бабушкам и дедушкам. Чтобы она не рожала и нашла хорошую работу, мужа и наконец покинула отчий дом.

Ясно, ранние дети – расходы, потеря перспектив и статуса. Образование – потенциальные доходы и перспективы.

Но мы можем исправить эту картину путем компенсации потери конкурентоспособности дамы без высшего образования. Просто нужно ей платить существенные деньги в виде детских пособий. И не в виде разового маткапитала, а в виде стабильных пожизненных выплат.

Сейчас пособие на здорового ребенка старше полутра лет в полноценной родной семье в РФ примерно 50 рублей.

Нам необходимо платить женщине с тремя детьми сумму эквивалентную среднему заработку в РФ. На данный момент это около 30000 рублей.

За первого 5000, за второго еще 20000 и за третьего еще 5000.

Несмотря на то, что основные расходы и перестройка жизни происходит при рождении первого ребенка, стимулировать рождение первенца крупными суммами не стоит. По статистике, одного ребенка наши дамы вполне себе рожают и без нашей помощи. Более того, высокая плата за первого ребенка будет стимулировать незрелые браки и спешку в выборе супруга.

Перелом в сознании женщины наступает обычно после рождения первенца. После первенца подавляющее большинство женщин не хотят рожать следующих детей, так как это больно, трудно, времязатратно да и дорого. Поэтому и нужно делать акцент именно на рождении второго ребенка (что сейчас правительство и пытается сделать через задницу маткапиталом). Но и за первого нужно платить вполне существенную сумму. Когда кончатся выплаты декретных денег, а 5000 рублей ежемесячно останутся, женщина поймет, что государство реально платит за ребенка, появится соблазн преодолеть все минусы и пройти через вторые роды и воспитание второго младенца.

За третьего можно платить уже меньше. После рождения второго ребенка у женщины во многом проходит страх родов, так как вторые роды обычно не такие сложные, как первые. Перестраивать свою жизнь под второго ребенка практически не нужно, по крайней мере это не сравнится с революционными изменениями из-за рождения первенца. Более того, если дети погодки, то они не все время будут убивать личное время мамы, но и на друг друга будут переключаться. Плюс к этому, солидное денежное вознаграждение поможет решить и жилищный вопрос.

А вот за четвертого вполне стоит заплатить еще 20000. Дело в том, что после рождения второго ребенка матери будут по сути делиться на два типа. Первые, которым очень понравилось материнство и они вполне согласны его продолжить. Особо стимулировать их в этом уже не нужно. И вторые, которые все-таки поняли, что их удел – это эгоизм или карьера или еще что-нибудь. Заманивать второй тип рожать третьего ребенка не нужно. Поэтому за третьего нужно давать всего лишь 5000. Ну, а за четвертого нужно давать 20000 потому что тот тип женщин, которым рожать понравилось, все-таки должен получать деньги, чтобы уровень жизни их семей не просел.

А вот за пятого и т.д. платить уже не стоит. Родителям просто не будет хватать времени на всех детей, многодетные семьи воспитывают детей с деформированной психикой перенаселения. Такие дети часто сами остаются потом бездетными. Так что в среднем 3 ребенка на женщину, вот цель этой программы.

Таким образом, женщина вне зависимости от образования родившая четырех детей будет получать 50000 рублей. После достижения ребенком 25 летнего возраста плата за него ополовинивается. Так что к 60-ти годам мать четырех детей будет свободна от материнских хлопот, на ней не будет висеть несовершеннолетних иждивенцев, а получать она при этом будет 25000 рублей своеобразной пенсии. Плюс трудовая пенсия, если женщина умудрялась еще и поработать, социальной пенсии она лишается.

Какие тут тонкости. Их море.

Если ребенок умирает до оставления им потомства, то пособия за него аннулируются, то есть 5+20+5+20 это только для живых и не отобранных службами опеки детей. Этот пункт нужно ввести для поддержания заинтересованности матерей в здоровье и безопасности потомства. Более того, если ребенок погиб в армии, на войне или по любым иным причинам, то правило это сохраняется. Я убежден в нужности этого пункта, потому что не хочу сжигать свой народ в очередных войнах. Если уж ты мать, то должна влиять на политику государства так, чтобы оно не влезало в войны, а защитить Родину мы и с термоядерными бомбами сможем ни на кого не нападая.

Далее. Так как рождение девочек теперь более обременительно для семейного бюджета удовольствие, их начнут массово абортировать. Для избегания этого, каждая (до четырех) родившаяся девочка будет дополнительно оплачиваться тремя тысячами рублей (все цифры я привожу для случая, когда средняя зп в стране 30000 рублей). Вообще же эти надбавки надо выставлять из статистики абортов. Если начинается перекос в сторону абортов девочек, то компенсации по девочкам нужно увеличивать, если перекос в сторону мальчиков, то уменьшать.

Еще один момент. Чтобы избежать отрицательного отбора в матери по интеллектуальным способностям, женщины с законченным очным государственным высшим образованием или женщины имеющие ученую степень будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого рожденного ребенка, начиная со второго.

В итоге, если дама таки смогла попасть в бауманку, окончила ее, и родила двух девочек, то она будет получать ежемесячно пособий на 5+20+3+3+5=36 тысяч рублей.

Сколько нужно для этой программы денег? Как видно из схемы, то примерно 15000 рублей на ребенка в месяц. В России на данный момент около 30 млн. детей, то бишь мы получаем расход в 5.4 трлн. рублей в год. Бюджет на 2016 год 16 трлн. рублей. То есть на эту программу придется тратить примерно треть бюджета. Цифры огромные, но нужно учитывать, что эти выплаты заменят уже существующие разовые и ежемесячные пособия и выплаты. Кого урезать, где брать деньги?

Во-первых, урезать нужно пенсионеров. Да, сегодня русский народ потратил солидную часть своей заначки на пенсионеров. Это и электорат и рост спроса на отечественную еду. Но по сути мы закапываем деньги в русские могилы. Пенсионеры не имеют будущего, если не будет рождаться новое многочисленное поколение. Поэтому нужно поднимать пенсионный возраст. Для обычных категорий до 75 лет. Сейчас многие пенсионеры еще могут работать и приносить пользу обществу, но лежат на печи и смотрят Киселева. Мы должны вернуть этих людей на рынок труда. Кстати, многие пенсионеры итак нянчатся с внуками, так что их пенсии фактически перейдут к их детям и вернутся к ним в виде платы и ухода в благодарность за заботу о внуках.

Конечно, если есть инвалидности и т.д. то должна платиться пенсия по инвалидности, но по старости пенсия должна начинаться позже и размер ее должен быть меньше. Более того, эти деньги фактически останутся в экономике, потому что матери тоже покупают не яхты и боевые самолеты, а еду и одежду для малышей. Так что стимулирование спроса останется, более того, существенная часть денег пойдет в ипотеки, а значит экономика наконец таки получит стабильный спрос на жилье.

Во-вторых, урезать надо зеленых и прочих вежливых человечков. У РФ итак полно ядерного оружия, зачем нам новые дивизии хрен знает где? Вот, мы ввязались в две войны, получили от них лишь убытки прямые и косвенные. Так что Россия не должна вести наступательных или гибридных войн, а значит расходы на самолеты, танки и прочую пехоту нужно радикально снижать.

Этих двух источников будет более чем достаточно. А если даже их не хватит, то такое серьезное дело потребует допечатывания рублей, что вызовет инфляцию. Фактически это будет инфляционный налог, а выгоду от него будут получать не банки, как обычно, а матери, что согласитесь, в текущей демографической ситуации важнейшая цель.

Более того, экономика перестанет расходовать ресурсы на бессмысленные военные проекты, а значит больше денег будет идти в реальные сектора. Эти деньги будут порождать питательную среду не для ВПК и госраспильщиков, а для частного сектора, так как матери деньги тратят не на танки или госуслуги. Матери потратят эти деньги куда более эффективно, чем генералы и чубайсы.

Поднимется спрос на отдых в священном Крыму и прочих анапах. Вырастет спрос на жилье, а значит перестанут падать цены на квартиры. Ну, и через 20-30 лет Россия испытает экономический бум, вызванный появлением в экономике многочисленного поколения. Так как, на мой взгляд, бесконечная стагнация в Японии и других развитых странах вызвана прежде всего падением рождаемости и старением населения. Другие развитые страны скрывают это путем завоза мигрантов, а японцы консервативны в этом плане, что позволяет нам увидеть чистый эффект естественной убыли и старения населения. Я думаю, это уже поняли и китайцы, увидев, что темпы их роста начали падать вслед за снижением темпов прироста населения, поэтому они уже отменили ограничение на рождаемость, а в недалеком будущем будут стимулировать рождаемость китайцев. Ибо экономика – это прежде всего экономически активные люди, если их число падает, то при прочих равных, экономика расти не будет.

Ну, а в реальности все будет иначе:

«В условиях острой нехватки бюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в стране, Правительство РФ было вынуждено в конце 2015 года принять ряд решений, направленных на сокращение затрат федерального бюджета по социальным статьям расходов:

не проводить традиционную индексацию детских пособий с 1 января 2016 года и других социальных выплат семьям с детьми, а ограничиваться их доиндексацией с 1 февраля на размер инфляции за предыдущий год;
полностью исключить как минимум на один год индексацию материнского капитала в 2016 году, приняв его размер на уровне 2015 года;
применить критерии адресности и принципы нуждаемости в регионах РФ, что сократит количество получателей региональных выплат на ребенка.»

На войну в Сирии и ненужные ядерной державе танки и самолетики деньги есть, а вот на народонаселение денег нет и не будет, а значит для русского народа демографическая катастрофа 2020-2030 годов неизбежна.

Poll #2036143 Нужно ли прекратить субсидии женскому послешкольному образованию и ввести большие детские пособия?

Нужно ли прекратить субсидии для образования женщин в ВУЗах и колледжах и ввести большие детские пособия?

Да
4(80.0%)
Нет
0(0.0%)
Не знаю
0(0.0%)
Есть другие, более эффективные методы повышения рождаемости
1(20.0%)




Tags: альтернатива, демография, дети, контрагенты, экономика, эльпрезидентэ
Subscribe

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Тысячелетняя война арийцев и неандертальцев

    Современные антропологи имеют консенсус по вопросу прародины человечества. Косточки и ДНК анализ убедительно показывают, что человек современного…

  • Вымрем ли мы как мамонты

    Маск недавно взбудоражил своих адептов откровением о проблеме вымирания и старения человечества. Оказывается, несмотря на все страшилки зеленых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments